Подтвердили рак лёгких 4стадия в 2023. Мне было 36. Жизнь продолжается!

Про "толстокожих" Я если что в хорошем смысле- те которые не воспринимают всё очень близко к сердцу, могут чётко обозначить границы. Сама к этому стремлюсь.

Кошошка: Мне вообще кажется что раком болеют такие чувствительные люди как я, а толстокожие люди ,которые ничего близко не воспринимают и могут легко ответить на хамство ,намного реже.

Что-то есть в ваших словах, они мне откликаются. Тоже есть такие наблюдения.
Только можно ли себя изменить?

Искренне не понимаю, чем обидела автор. Тем, что пытается принять свою болезнь, понять "причину"? Почему это случилось с ней. Она и озвучила, что возможно, стрессу/ болезни больше подвержены те, кто всё близко принимает к сердцу.

Болеют все.Злые,добрые,молодые,старые. К сожалению,природа рака не ясна. Я помню,как папа после обширного инфаркта с отеком легкого,поработал с психотерапевтом,который ему объяснил,что человек ничего не должен держать в себе,делай ,что хочешь,говори,что хочешь Все близкое окружение практически ходили сами с инфарктом после его выпадов. Просто тяжелая болезнь вытягивает,скажем так,подлинную сущность человека. Вы добрая ,открытая,славная У Вас такие глаза-прям ангела. Просто люди часто принимают доброту за слабость,желание помогать и сострадать за корысть. Не становитесь толстокожей,оставайтесь такой какая есть

Кошошка: Ещё такие мысли последнее время:
Мне вообще кажется что раком болеют такие чувствительные люди как я, а толстокожие люди ,которые ничего близко не воспринимают и могут легко ответить на хамство ,намного реже.

Таня, а я согласна с вами, у меня сестра тоже болела, не сказать, что она не могла ответить, но очень была мнительная, много мыслей гоняла в себе....

Ярошка: Болеют все.Злые,добрые,молодые,старые. К сожалению,природа рака не ясна

Но точно существуют заболевания, толчком которых является стресс и это 100 процентов.
Стресс, нагрузка организма. Не только эмоциональная, но и вирусная , гормональная и т.д. С этим не поспорить.
Аутоиммунные, диабет.
Стресс, как одна из причин.

Рак приходит, чтоб человек заметил себя, обратил наконец на себя внимание, начал себя любить и ставить на 1 место

Я немного не о том. Про причины я разговоры терпеть не могу- причин болезни сотни в разных комбинациях.
Я про то что в принципе каждый человек должен работать над собой. А с таким диагнозом тем более. И меняться. И про наблюдения пациентов из нашего чата и врачей. Длительная ремиссия наступает чаще у тех кто что то меняет в себе. Это только наблюдения, которые люди пишут.
Вот такие мысли, это про работу над собой во время болезни, а не про причины.
Конечно болеют разные люди.

Norka2,
И про стресс и про много мыслей гонять в себе это точно. Я именно про это в плане толстокожести- поменьше в голове мысли гонять туда сюда кто что не так сказал и тп.- это всем вредит, даже здоровым

А, ещё меня бесит смайлик рука лицо на форуме.
Сегодня вылечила зуб и надеюсь несколько месяцев отдохну от стоматолога.
У меня дикая тяга к сладкому именно на этих таблетках, а зубы итак часто лечила.
Вес сейчас 40, уже ниче)

Кошошка: Первую картину закончила, но в конце помогали).

Так здорово! Это в Центре реабилитации такие занятия?

Кошошка: Мне вообще кажется что раком болеют такие чувствительные люди как я, а толстокожие люди ,которые ничего близко не воспринимают и могут легко ответить на хамство ,намного реже. Даже глядя на одну знакомую, с идеально здоровым образом жизни, но кучей переживаний внутри и таким же диагнозом. Ну и ещё много примеров- тётя тоже у меня, очень добрая, мягкая довольно.

Так и есть. Эмоциональность, стрессы, а стресс снижает иммунитет - это не мистика, а вполне научные, доказанные вещи

Дусёчек: здорово! Это в Центре реабилитации такие занятия?

Да, я пробовала ходить на разные там. Больше всего понравилось рисование. ЛФК для меня там слабовато, я уже полноценные силовые тренировки выполняю. Ехать тоже не очень близко до Высоцкого, поэтому пока раз в неделю хожу на рисунок.

Кошошка: поэтому пока раз в неделю хожу на рисунок.

Ты молодец, картина супер. Я все никак туда не могу себя заставить сходить. Так-то классный у нас фонд

Nadezhda_523,
Да, отличный. Сходи, попробуй. Правда все в основном сильно постарше нас.
Ну вот и выезды за город у них классные с мастер классами

Когда эта история появилась в моей жизни, я про себя настолько уже забыла, вообще не понимала, зачем живу, вот напомнили. Многое в жизни, во мне поменялось

Кошошка: Ну вот и выезды за город у них классные с мастер классами

Это знаю. В этот раз в декабре мы хотели компанией наших триплят как раз, но я уехала в отпуск и не смогла.
Ещё , кстати, можно в Руш в Тагил, это как больница - реабилитационный центр

Leila,
А как Вы сейчас?

Leila,
Это хорошо, что многое поменялось. Помогло?

Nadezhda_523, Слава богу, живу, я стараюсь не говорить об этом, но в поддержку зашла в тему. Про то что ставить себя на 1 место не пустые слова для меня. Многое было переосмысленно, жертву из себя выдирала, много практик энергетических делала и менялась

Nadezhda_523,
Да, Руш для РМЖ. Там реабилитация по РМЖ. В моем направлении по инвалидности написано санаторно курортное лечение не показано.

Leila, хорошо.
Ну да, кто то вообще избегает вспоминать.
Я люблю обсуждать все, не стесняюсь точно диагноза и вообще принимаю себя всякой)
Вообще рекомендация психолога побольше общаться именно со здоровыми, вот её мне не очень удаётся выполнять. В чате по раку лёгкого много полезного+ больше могут понять твоё состояние, если какие то странные мысли от таблеток накатывают или ещё что.

Я много не традиционного применяю, поэтому не распостраняюсь, это не поддерживается обществом

Диагноз лучше с собой не носить это точно, да разное состояние, оно пройдёт. Пусть у вас будет хорошее настроение и мысли и здоровье

Кошошка,
Может не заморачиваться причинами?
Знаю людей которые живут как хотят, годами ничего не меняют и серьёзных диагнозов у них нету.

Кошошка: по инвалидности написано санаторно курортное лечение не показано.

Это вообще никому не показано же)) Руш - это не санаторий, это по сути больница.
Нам санаторий тоже не дают по основному заболеванию(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы