Где сделать операцию взрослому сколиоз 3 степени

Может кто-то сталкивался и подскажет где делали , помогло ли. Как проходит реабилитация.

Такая же проблема у мамы, мы пока только в начале пути. Записаны к хирургу, потом скорее всего институт травматологии и ортопедии. По поводу операции думаем очень настороженно, так как пожилой возраст и есть другие заболевания, необходимо оценить целесообразность

НеЯ,
Читаю , что делают операции от 45 градусов. У меня 30. Надоело тратить деньги на кинезио , массаж, остеопатов и тд. Мне 33 года. Жалею ,что в детстве не стали делать операцию, т.к. побоялись. А сейчас бесплатно фиг кто сделает скорее всего.

Попробуйте в институт травматологии и ортопедии обратиться, они платно тоже принимают, либо через районного хирурга, но там очередь скорее всего(

Анонимка,
Добрый вечер, спина стала болеть? Гимнастикой шрот пробовали заниматься ?
С 30 градусами оперируют , Москва Колесов например . Телега есть? Скину ,где почитать про операции пишут девочки.
У моей сколиоз, корсет Шенно 6 лет носит , идём на отмену . Но моей повезло, удержали градусы до 22. Надеюсь в будущем спина болеть не будет, шротом занимается.
t.me
Здесь всё о сколиозе
t.me
Операция до и после
t.me
Сколиочат

Что подразумеваете под помогло ? Сколько смотрела и читала про операции, большинство рады. В ноль вывести возможно не получится , но эстетически будет лучше и боли уйдут. Конструкции бывают разные, какая подойдет вам, скажет врач. 30 градусов в грудном ?
Прежде чем лечь под нож , читайте отзывы про врачей. Я бы у нас никогда не стала оперироваться , только у того врача, который занимается только этим и набил руку.

Рябинушка,
В том -то и дело, что Шрот , массаж, кинезио все это делала. Но понимаете , мне всю жизнь это делать придётся, а это все не дёшево. Сейчас родила и ребёнка постоянно на руках ношу , спина болит ужасно , плюс вижу , что лопатка стала ещё сильнее выпирать.
За ссылки спасибо , почитаю.

Анонимка: Надоело тратить деньги на кинезио , массаж, остеопатов и тд.

Это всё не работает при сколиозе , хуже не делает , но и не помогает, временный эффект может быть. Только специальные упражнения! Шрот или seas. В нашем городе только Фоминых, но надо спросить , где он обучался . Я в него не верю. Занимались пару месяцев, не понравился , мне есть с кем сравнить. Мы ездим в другой город. Результат есть. Но этим надо заниматься регулярно

Рябинушка,
Несколько врачей говорили ,что 30 градусов не так много для проведения операции. Что оперируют от 40.

Рябинушка,
Сколько лет девочке ?Если бы это все было в мои лет 12 , уверена, все можно было бы исправить. Но в то время предлагали только операцию, а моя мама была против.

Даже после операции нужно будет заниматься. Это образ жизни, жить со сколиозом. Без спецгимнастики никуда.
Операция очень дорогая , квота покрывает , но не всё. Динамику делает только Колесов, а это больше 500 тр одна дуга. Её все хотят, но не всем можно. Поэтому читайте, думайте. Берегите себя

Рябинушка,
Я к нему ходила , результат был. Но перестала заниматься и все опять "поехало". Понятно,что это от меня зависит. Но в том и дело , что всю жизнь каждый день заниматься по часу дома , плюс посещать кинезио , массажиста и тд это все стоит денег. Сейчас у меня ребёнок и нет времени и денег на это все. И вообще надоела эта проблема с детства. Каждый раз смотрю в зеркало и плакать хочется.

Анонимка,
Уже 17, корсет надела в 11 и поздновато, градусы были за 30. Ей хорошо помог корсет , не только удержал градусы , но и уменьшил их. Костный рост остановился , поэтому можно потихоньку сокращать часы ношения корсета. Как минимум год ещё носить.

Рябинушка,
А я сходила в другом городе к другому специалисту и у меня в нем сомнения. Т. К. После Фоминых были улучшения, а тут получилось, что она по другому совсем говорит делать упражнения , это смутило меня и после 3х занятий я больше не пошла ,кажется деньги в пустоту просто тратятся.

Рябинушка,
Все равно обратились вовремя. Во взрослом возрасте вообще никто гарантий никаких не даёт. И про корсеты врачи по разному говорят. Именно для взрослых одни говорят , что помогает корсет , другие говорят нет.

Во взрослом возрасте корсет практически бессилен , костный рост остановлен . Это как двигать бетонную стену, поэтому так важна диагностика в детском возрасте и вовремя начатое лечение. У нас практически нет врачей, которые разбираются в сколиозе. Стандартное лечение: бассейн, ЛФК, остеопат

Анонимка: я сходила в другом городе к другому специалисту и у меня в нем сомнения.

Вполне возможно разные школы, поэтому упражнения другие. Или специалист фиговый . По России у нас единицы , кто прошел учебу у заграничных врачей

Напишите мне в личку. Я вам все расскажу. Не стоит.

Рябинушка,
Как раз эта врач говорила, что обучение в Германии проходила. Но как -то она резво уверенно сказала ааа все исправим. Ага исправим так легко 30 градусов, ну смешно.

Анонимка: помогло ли. Как проходит реабилитация.

Если нет экстренной необходимости, то лучше обойтись без хирургии.

Не буди лихо, пока тихо.

Знакомый много всего прошёл. В итоге ЛФК сделал своей профессией.

Анонимка,
Подруга в Москве делала. Сейчас довольна, но реабилитация была очень тяжелая и долгая. И да, она продолжает заниматься в зале относительно регулярно. Я на нее посмотрела и закрыла для себя вопрос операции, градусы у меня поменьше, но перекос заметный, спина болит и деформация позвонков в поясничном отделе (врожденнаая
скорее всего) а это плюсом еще другое вмешательство. В общем я не готова на операцию и последствия....

Аноним 891,
А у Вас сколько градусов ?

А с возрастом, ещё виднее становится..хрящи в позвоню уменьшаются...
Мне предлагали школу на вторчике, я плакала и говорила нет...
Спина будто и не болит, но страшно ж это...
Обнимаю вас всех.

НеЯ: Такая же проблема у мамы, мы пока только в начале пути. Записаны к хирургу, потом скорее всего институт травматологии и ортопедии. По поводу операции думаем очень настороженно, так как пожилой возраст и есть другие заболевания, необходимо оценить целесообразность

А маме в пожилом возрасте зачем операция? Мне кажется ее делают, в основном, чтоб деформацию убрать, т.к. по-молодости хочется быть красивой и стройной. А когда уже жизнь прожита и есть взрослые дети, ради чего идти на такие жертвы.
Есть на форуме тема девушки (она здесь тоже отметилась), которая делала операцию. Почитайте, очень поможет принять решение.

Рябинушка, подскажите пожалуйста, куда ездите заниматься. Были у Фоминых. Мне он показался совершенно отвратным и не умеющим найти подход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы