Где сделать операцию взрослому сколиоз 3 степени

Аноним 605: А маме в пожилом возрасте зачем операция

Обострились боли в спине особенно в последнее время. + Проблемы в работе других органов из за смещения(

НеЯ,
Может какие то другие методы, кинезиотерапия или еще что-то. Операция это очень, очень тяжело, еще и новых проблем может добавить.

Аноним 605: Может какие то другие методы, кинезиотерапия или еще что-то. Операция это очень, очень тяжело, еще и новых проблем может добавить.

Да, я это прекрасно понимаю, почему и пишу, что очень сомневаюсь в целесообразности операции.
Автор, спасибо Вам за тему!!!

Как определить градус?
У меня визуально страшно. Хожу в зал постоянно.
Сколиоз всегда был. Мне 39.

Аноним 161,
Сделать рентген позвоночника. Это надо взять направление у врача ортопеда. Я ходила к Фоминых в центр кинезиотерапии.

Аноним 161,
Сходить к любому ортопеду за направлением

Swet83,
Мы в Питер ездим , мне есть где там жить , хоть немного экономлю . Удовольствие не из дешёвых, но у детей маленький запас времени, надо многое успеть сделать , пока рост не окончен. Поэтому работаем на реабилитацию :)
Из ближайших городов можно попробовать Тюмень
Покажу спину дочери, первое фото, только начали заниматься шрот , до этого был только корсет ( 5 лет), на втором фото к чему пришли, здесь шрот + корсет. Это мы ездим на интенсивы, где ребенок с утра до вечера занимается.
У взрослых тоже можно достичь визуального улучшения и снять боли, но заниматься надо постоянно. Попробую найти фото .

Рябинушка,
Это у Пугачевой интенсив ?

Рябинушка,
Какая Вы молодец, что возите дочь. Некоторые не понимают, что нужно вовремя успеть.

Нашла на страничке взрослый сколиоз ,как раз 30 градусов , если заниматься, то можно зрительно хорошо улучшить спину. Но по ребенку знаю, как тяжело это сделать. Моя хулиганка , пока не заставишь, не пойдет делать и всё знает, понимает, результат видит , но ленится страшно

Рябинушка,
А что регулярно из упражнений делать? Что категорично нельзя делать из спорта
У меня мне кажется больше, страшно очень. По фото не сильно кажется

Анонимка,
Да, у неё. Кто-то на сайте в 2022 году написал про неё и очень вовремя. Так как я была в отчаянии, Фоминых не понравился , другого специалиста найти не могла. Мы поехали , доверились. Я впервые увидела столько детей в корсете в одном месте и все тебя понимают , твои страхи и проблемы. Дочь и я нашли друзей " по несчастью ". Сменили ортопеда , наблюдается там же в Питере. Так как наш ещё год назад хотел снять корсет , когда костный рост не был окончен. Таких дел могли наворотить. Поэтому всё сложилось удачно. Дорого, но в плане лечения идеально.

Аноним 161,
Если есть телега , почитайте , я ссылки дала, там много интересного и что можно делать, а что нельзя.
Кратко на фото

| ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРСЕТА ШЕНО У ВЗРОСЛОГО|

Открывает рубрику ВОПРОС-ОТВЕТ тема использования Корсета Шено у взрослых.

🔹Корсет Шено - ортопедический инструмент, использующийся для восстановления функций позвоночника, в частности – при лечении сколиоза.

Как правило, у взрослого человека дефекты исправить полностью нельзя, но использование корсета может значительно облегчить состояние уже сформированного позвоночника.

📌 При правильном использовании корсета шено у взрослых людей можно ожидать положительную динамику, такую как:

⁃ Снижение боли: Корсет Шено помогает снизить болевые ощущения в области спины, уменьшая нагрузку на позвоночные диски и суставы.

⁃ Коррекция осанки: Взрослым людям, у которых сформировалась плохая осанка, ношение корсета шено может помочь восстановить правильное положение позвоночника и улучшить осанку.

⁃ Уменьшение нагрузки на позвоночник: Корсет шено может равномерно распределить нагрузку на позвоночник, снижая давление на отдельные диски и суставы. Это может быть полезно для людей с дегенеративными заболеваниями позвоночника, такими как остеохондроз.

⁃ Поддержка во время восстановления: При некоторых травмах или операциях на шее или позвоночнике врачи могут рекомендовать носить корсет шено для поддержки позвоночника и обеспечения его стабилизации в процессе восстановления. Корсет может помочь предотвратить повторные травмы и сделать процесс восстановления более комфортным.

❗️Важно отметить, что использование корсета должно происходить под руководством врача-ортопеда и после проведения соответствующего обследования и консультации.

!!! Корсет должен быть правильно изготовлен и использоваться согласно рекомендациям врача !!!

ВопросответAtlantOrto

Рябинушка,
а где вы заказывали корсет Шено ? Тоже в Питере ?

Аноним 836,
Первые у Крохалева в Орфее, каждый год новый. Последний уже в Питере у Котова

Рябинушка,
Подскажите пожалуйста отличаются эти корсеты по качеству в Питере и Челябинске , или примерно одинаковые ?

Corsa,
Разница огромная , питерский аккуратный , прямо по спине , ничего не торчит, под одеждой почти не видно.
Но самое главное , чтобы корсет помог . Удержал прогрессию, это его основная задача. Но у многих уменьшается градус искривления . У дочери очень хороший результат.Чем раньше надеть корсет , тем лучше будет результат
В идеале должно быть меньше 30 градусов, когда остановится костный рост. Тогда во взрослом возрасте очень маленькая вероятность, что искривление будет продолжаться .

Рябинушка,
спасибо большое за ответ

Рябинушка,

Спасибо, что поделились тогда . Решилась и съездила в Питер. Сходила на 5 занятий, а теперь дома занимаюсь 7 недель. И уже сама вижу результат, надеюсь ещё не окончательный (верю, что станет ещё лучше). Надо было раньше настроиться именно на Питер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы