Хочу бросить пить алкоголь

Подскажите, пожалуйста, кто проходил этот пусть с помощью врача. Как это происходит? Вот человек должен не пить месяц, а потом что происходит? Какое-то лечение, кодировка? Что делать, если не получается этот месяц выдержать, даже на препаратах? Есть какие-то альтернативы, кроме госпитализации? Нужна ли психотерапия параллельно?

Аноним 912,
Что и как часто вы употребляете?
Кодировку можно делать не через месяц, а раньше.

Аноним 597: Кодировку можно делать не через месяц, а раньше.

А после кодировки какое лечение? Или это все, сразу пить не будет хотеться?

Аноним 912,

Страшно сначала будет начинать).
Кто-то боится самой кодировки.
Вообще, действенный метод шичко, АА. Ну или работа с психологом. Кодировка это костыль.
Пишу уверенно, так как 3 года сама как на качелях (

Аноним 912: Подскажите, пожалуйста, кто проходил этот пусть с помощью врача.

Напишите Жене Газпром, она прошла через врачебную помощь при алкоголизме

аноним 890: Пока начинается всё не плохо

Как у вас дела?

Аноним 007: Специально для вас выложу счётчик)

Мне вот интересно, как он экономию денег считает? Это же получается 250 р в день.
Я столько не выпью Или алкоголь по 5-10 т.р за бутылку?
Я, если полтора года пить не буду, тыщи три сэкономлю Ну, максимум 5

Аноним@Kо: как он экономию денег считает?

Параметры заводятся ежедневного пития и цены ) в соответствии с этими параметрами счётчик и считает.

Аноним@Kо: ыщи три сэкономлю Ну, максимум 5

потому что вы так много не пьёте

Аноним 69: потому что вы так много не пьёте

Наверное.
Это же по приблизительным подсчетам
1-2 литра пива
или
0,5-1 бутылка вина
ежедневно
Более крепкие даже не считаю.
ну, жестко, да

Аноним 912,
Перед кодировкой достаточно три дня не употреблять. Муж второй раз закодировался. Психологически спокойно переносит. Нервничает немного перед и пару дней после. Заранее пить начал пустырник. Стараемся сократить до минимума посиделки с алкоголем. Но он спокойно относится к выпивающим. Просто никто не знает, и начинают уговаривать. Поэтому избегаем по возможности. Сам радуется, что закодировался. Видимо, это теперь на всю жизнь ((

Так давит справа под ребрами

Аноним-но: Так давит справа под ребрами

Пьешь опять?

Всем привет! Я автор этой темы.
Читала несколько вечеров сообщения ваши, очень рада, что мой спонтанный вопрос в ноябре прошлого года сподвиг многих бросить свои пагубные привычки! Вы все большие умнички!
Теперь о себе, нет, я не спилась, как некоторые тут злорадствовали
Врать не буду, срывы были, обнуление счётчика было, потом чувство вины и стыд, потому что навеселе творила дичь.
Первые дни отказа от алкоголя терпела на зубах, мимо КБ и Бристолей пробегала, начала читать форумы алкоголиков, пила витамины, спустя неделю уже стала отпускать мысль о бутылке. Пьющие люди раздражали неимоверно. Сейчас уже стало легче. Не пью уже 3.5 месяца с последнего срыва.
И да, сегодня я не пью) и желаю всем скорейшего выздоровления и радостных трезвых дней

Автор,очень рада за вас!
А как вы разгребали ту дичь,какую творили на веселе?
Как восстанавливали отношения после пьяных переписок?
Как избавлялись от переживаний и стыда за последствия,да и просто из-за того,что написали/ сделали?

khorevams: А как вы разгребали

Наверное, я немного неправильно выразилась, ничего супер страшного и непоправимого я не сделала, просто дурости всякие, пьяному же море по колено. Стыдно было, да. Близкие посмеялись и не акцентировали на этом внимания.
С молодым человеком рассталась, как раз таки после своих пьяных переписок. Ну, знаете, по пьяни кажется, что никто тебя не любит, не ценит, начинаешь придираться по поводу и без, жалеешь себя и пускаешь сопли, слёзы.
На самом деле мои отношения были деструктивные и давно нужно было разбежаться с этим человеком, поэтому за это мне не стыдно. Возможно, отчасти я и смогла бросить выпивать, потому что триггер из жизни ушёл. При этом мой бывший не был запойный, пил немного и знал меру.
По поводу переживаний за свое поведение, я от них всё ещё не избавилась, и считаю, что нужно помнить свои самые постыдные вещи, это позволяет не сорваться в это весёлое, пьяное болотце.

Тоже отписывалась в этой теме, что в отшениях с мужчиной, который регулярно пьёт. И я с ним начала. А мои отказы он воспринимал негативно. Рассталась с мужчиной два месяца как, вернее он меня бросил. И резко снизилось количество алко в моей жизни! Не тянет меня саму регулярно пить. Да и тревога ушла, а вместе с ней желание выпить и расслабиться.

В итоге вроде как я брошенная должна рыдать сидеть, а мне так стало хорошо, спокойно! И и грусть спокойная, тихая, а не вечная тревога. Все-таки алко сильный депрессант с накопительным действием.

Ох, как хорошо, что тема жива
Читала от начала и до конца, мучимая алкодемонами, неудачными попытками бросить и уважением к тем, кто смог хоть на какое-то время
Искренне жду появления анонима 890, она во мне всегда вызывала уважение и веру в то, что всё возможно, если взять себя в руки. Надеюсь её срыв не затянулся

Тоже радуюсь за тех, кто смог)
У меня всё по-прежнему, сегодня круглые даты.

Открываю сторисы, у всех сегодня фоточки с бухлишком, тяжело держаться в пятницу и выходные

Нашла тему)) Отписывалась в ней активно зимой-весной))
На сегодня с ноября прошлого года 6 месяцев без алкоголя - отпуск (не смогла, но употребление было контролируемо) - ДР в июле (два дня) - с ДР 2 с небольшим месяца без алкоголя. Планирую продолжать воздержание.
Очень рада, что нашла случайно эту тему в прошлом ноябре.
Аноним 164,
СПАСИБО!

Ирма: контролируемо

Тоже ловушка, думаешь что все под контролем

Аноним 243: думаешь что все под контролем

Для меня -100%. Выходила после этих алко-дней сложно. Больше не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы