Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 220: зависимости лечат врачи наркологи и врачи психиатры, а ещё есть группы психологические по работе с зависимостями.

Вы от темы не съезжайте. Я вопрос другой задала. Вы написали, что не понимаете как можно больше бокала выпить! Я спросила вы реально не понимаете, что существуют зависимые люди? Мы не обсуджали объем темы!

А можно я с вами курить брошу?

Не хочу эту дебильную привычку в 26 год тащить!
Если сегодня прекратить, то 31 уже легче будет.

КураМура: Первый вариант меня не устраивает, поэтому вперед в трезвую

Задайте себе вопрос,сколько раз вы пытались бросить сама? Вам нужно на группы, идти по программе. Это единственный выход

Инга444: Задайте себе вопрос,сколько раз вы пытались бросить сама? Вам нужно на группы, идти по программе. Это единственный выход

На самом деле полностью и окончательно прям бросить, я никогда не решала. Всегда была цель притормозить или отказаться на время.
В АА не хочу идти по причине их связки с религией, у них вот это сквозит "высшие силы, Бог", у меня отторжение и негатив. В целом какая-то мученическая позиция, я в депрессию впала, когда первый раз стала подробно изучать. Сейчас вот знакомлюсь с разными позициями. Мне хочется начать с позитива, что мне это не надо и алко - яд, поэтому отказ от него это не борьба всю жизнь с самим собой, а свобода и счастье. В худшем случае я просто потерплю неудачу и опять начну пить, но всегда есть шанс начать заново и пойти другой дорогой

Аноним 941: А можно я с вами курить брошу?

Я кстати бросила)))) уже 3 мес без электронки, прям одним днем, как-то пришло осознание, что фигня это все и мне это не нужно. И я рада. Даже на алкомарафоне не хотелось "подымить"

КураМура: высшие силы, Бог", у меня отторжение и негатив. В целом какая-то мученическая позиция, я в

Высшая сила это не обязательно Бог, а что угодно во что верите.

КураМура: начну пить, но всегда есть шанс начать заново и

Начать пить и заново не совместимые вещи. По пьяни можно такую дичь натворить, что заново может уже не быть.

Я хочу попробовать бросить айкос, я его и так раз в день использую, когда дома. На работе могу и 8 штук за день.
Сейчас уже неделю не курю, потому что голодание сухое было, при нём и нельзя и не полезет. Ещё дня 3 на правильный выход из голодания, тоже курить не захочу. Муж бы дома был, попросила бы спрятать. Кроме айкоса я ничего не буду, ни элекронки, ни сигареты.

Муж, кстати, не пил 2,5 года просто на силе воли. Причём мы то можем выпить и его бесим пару раз в месяц.
Тут в командировке сорвался, его коллеги на рыбалку повезли в Комсомольск-на-Амуре.
Я по переписке поняла. А когда он бросал, я ему пообещала, что разведемся после первой же рюмки.
Короче, домой он ехал в предынфаркте.
Я пока мысли гоняла, что делать, разводиться, как жить. И мне и себя жалко, объективно хороший муж, когда не пьет. И его жалко, представляю, как ему с этим живётся.
Приехал, поговорили, продолжает не пить, счастлив, что я разводиться не побежала.

Просто мысли мои, я алкашей изводящих семью считаю тварями.
Но про зависимость мне тоже все понятно, жалко, что у людей так получилось.
Просто если ты алкаш, живи тихо один и не создавай проблем близким. Либо самостоятельно бросай, без нянек.

Инга444: Начать пить и заново не совместимые вещи

Этого никто наперёд знать не может, увы.
В любом случае делать попытки обратиться трезвую жизнь и потерпеть неудачу, лучше, чем не делать их вообще и продолжать бухать.

Аноним 226: не пил 2,5 года просто на силе воли

Вот для меня это недейственный способ, тк на зубах держаться это морально тяжело, грусть, печаль и в итоге срыв есть через 1, 3, 5 лет.
Короче сейчас работаю над своим сознанием, чтобы не "держаться", а просто расхотеть что-то делать, чтобы в кайф жить без привычек, которые наоборот ухудшают мою жизнь и не приносят радость.

КураМура: В АА не хочу идти по причине их связки с религией,

Ответ:вы хотя бы попробовали разобраться с начала. А то слышу звон, да не знаю где он. вообще то никакой связки с религией в АА нет. Никакого навязывания религии. В первом шаге двенадцати шаговой программы говорится, что нужно признать перед собой, что бессильны перед зависимостью. И доверится высшей силе дословно «ТАК КАК ВЫ ЕЕ ПОНИМАЕТЕ». Для кого то это Иисус, для кого то Будда, для кого то Вселенная, для которой просто абстрактная высшая сила.

КураМура: сейчас работаю над своим сознанием, чтобы не "держаться", а просто расхотеть что-то делать, чтобы в кайф жить без привычек, которые наоборот ухудшают мою жизнь и не приносят радость.

Ответ: а как именно вы сработаете над своим сознанием?

Аноним 671: религии. В первом шаге двенадцати шаговой программы говорится, что нужно признать перед собой, что бессильны перед зависимостью. И доверится высшей силе дословно «ТАК

Вот именно. Вообще в Аа принуждения нет нт к чему

КураМура: недейственный способ, тк на зубах держаться это морально тяжело, грусть, печаль и в итоге срыв есть через 1, 3, 5 лет.
Короче сейчас работаю над своим

Об этом я вам и говорю в Аа к вас не будет грусти и печали. Вы будете там не одна. И поддержку сможете получить в любую минуту ( позвонить спонсору, доверенному), получить психологическую помощь, бесплатно!

Аноним 671: Ответ:вы хотя бы попробовали разобраться с начала. А то слышу звон, да не знаю где он

Вообще пробовала разбираться, поэтому без нападок, ок?
читала форумы про АА и постоянно натыкалась на то, что они там молятся Богу. Может, конечно, кто-то при этом про себя молится вселенной. Но если там нет связи с религией, спасибо за инфо, тогда дальше буду разбираться

Аноним 671:

Читаю литературу. Канал ТД. Сейчас из настольных книг Карр и Стеценко, также лежит Большая книга АА, до нее пока не дошла

КураМура: Стеценко, также лежит Большая книга АА, до нее пока не

Книги без программы и спонсора это все ерунда

Инга444: Книги без программы и спонсора это все ерунда

Спасибо за мнение. Но мне хочется самой пройти этот путь осознания и прийти к желанию вступить в программу и найти спонсора.

Инга444:

Вы сколько уже в программе? И какой стаж трезвости?

КураМура: Вот для меня это недейственный способ, тк на зубах держаться это морально тяжело, грусть, печаль и в итоге срыв

Я тоже так считаю, говорила ему, но за него сделать не могу. А сам он ничего читать не станет и тем более ни к каким АА не пойдет.
Вообще ему нравится трезвым жить. Просто ему хотелось бы, чтобы как у меня, не было зависимости и мог иногда на праздник выпить вкусного, а на утро больше не хотеть и спокойно жить дальше.
И он надеялся, что после долгих перерывов организм отвыкнет и всё получится. Но понял уже, что нет.

Аноним 226: Вообще ему нравится трезвым жить

В Аа так и говорят, проблема не в том, чтобы не пить, а как жить трезвым

КураМура: программе? И какой стаж трезвости?

Недавно был срыв, на данный момент небольшой срок, но если бы не программа, перерыров бы вообще не было

КураМура: Но если там нет связи с религией

В 12-шаговых программах не про религию, а про духовное развитие.
Конечно, приходят люди с разным религиозным бэкграундом, но в программе у всех свое понятие высшей силы, она там для того, чтобы можно было опереться на кого-то кроме себя, для моральной поддержки. Молитва используется, как способ переключения с переживаний и реакций, для того чтобы успокоиться, собраться с мыслями.
Не рассматривали метод Шичко?

Инга444: небольшой срок

Вы на каком шаге?

У меня недавно 2 года трезвости стукнуло, не пью дальше

КураМура: читала форумы про АА и постоянно натыкалась на то, что они там молятся Богу. Может, конечно, кто-то при этом про себя молится вселенной. Но если там нет связи с религией, спасибо за инфо, тогда дальше буду разбираться

Не надо читать форумы про АА, идите на группы, хотя бы онлайн, они круглосуточно идут. Я первое время их постоянно слушала, хоть по шагам и не пошла, но они мне помогла именно в первое время

Аноним 007: каком шаге

На первом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы