Поделитесь своей историей исправления глубокого прикуса

Только недавно в 35лет узнала,что у меня оказывается глубокий прикус,который со временем будет прогрессировать и верхняя челюсть полностью перекроет нижнюю,зубы воткнутся в десна, эмаль у соприкасающихся зубов сотрется. И ждёт меня растрескивание зубов,пародонтоз и потеря всех зубов.
И я это узнала только сейчас, когда начала испытывать проблемы с челюстным суставом и неприятными ощущениями в мышцах лица. И у меня уже установлено 5имплантов,т к не было зачатков 4 постоянных зубов+1 треснул. Но ни один стоматолог меня не проинформировал о том,что прикус-то у меня неправильный!
Пока начинаю изучать эту проблему и не понимаю,как её решить,чтобы не заиметь новых проблем. Достаточно ли элайнеров/брекетов как на беглом осмотре сказала ортодонт? Разве ими можно исправить прикус?
Расскажите, пожалуйста, свои истории,у кого такое было...как исправляли

При таком прикусе на брекеты надеваются разные резинки, которые двигают челюсть. Бывает, что резинок недостаточно, тогда используют специальные телескопические пружинки (название забыла)

Znayka,
Я начиталась историй, что без расширения челюсти аппаратами, простое лечение брекетами может улучшить внешний вид (хотя на него мне так-то пофиг,меня все устраивает), но ухудшить самочувствие в плане челюстного сустава..а у меня и сейчас частые головные боли,особенно с правой стороны, где сустав и щёлкает.. не хотелось бы помучиться и не исправить проблему именно со здоровьем
И импланты ещё.. 4 на 5ках и один на 7ке..с циркониевыми коронками..и что,это все зря было?(((

У меня глубокий прикус. Тоже задумалась. Пока только слежу за языком (почитайте про технику, которая называется мьюинг), некоторый эффект есть. Сначала тяжело, потом язык привыкает

Аноним 208,
Я читала про мьюинг, у меня язык всегда прижат к небу..и с мышцами у меня сейчас проблема, и шея спереди и жевательная мышцы перенапряжены..и самое плохое,что под вечер один нижний зуб начинает упираться в верхний (единички справа). Видимо мышцы перекашивают челюсть каким-то образом.
И у меня было серьёзный сколиоз в детстве,который прооперировали, но все равно моя осанка далека от идеала. Подозреваю,что я по всему телу немного кривая,в т.ч и челюсть.

Аноним 208: меня глубокий прикус. Тоже задумалась

А вы ходили на консультацию?

Аноним 170: начиталась историй

Михаил Афанасьевич дал давным-давно уже совет)))
Я сходила бы на две-три консультации к разным врачам.

Ничего бы не стала делать, красивая улыбка у вас, зубы хорошие.
Решать по мере поступления проблем

Znayka: Михаил Афанасьевич

А кто это?

Znayka: на две-три консультации к разным врачам.

Порекомендуйте,пожалуйста..я пока только начинаю вникать в эту тему..

Аноним 170,
Булгаков
Могу порекомендовать только Лелеко Алину Юрьевну, но не уверена, что она берет взрослых

Аноним 394: Решать по мере поступления проблем

Ну вот проблема,что нижний зуб упирается во внутреннюю часть верхнего. И только с правой стороны. Уже больше недели. И особенно когда я нервничаю и терплю что-нибкдь..а у меня ребёнок со склонностью к Сдвг,которого я пытаюсь сделать нормотипичным, поэтому я постоянно в напряжении и что-нибудь терплю.

К тому же перспектива того,что со временем верхняя челюсть перекроет нижнюю ещё больше и зубы начнут упираться в десны...очень расстраивает

Znayka: Лелеко Алину Юрьевну

Ну вот она меня бегло и посмотрела, когда её позвала другой врач. Сказала,что мне подходят элайнеры,но засомневалась, что нужно будет делать с имплантами..
Отзывов я мало про неё нашла,это смущает..

Аноним 170: Отзывов я мало про неё нашла

Ну мы много лет наблюдается у неё, старшему устанавливали брекеты, у друзей сложный случай у ребёнка. Прямо идите к ней на консультацию, чтоб снимок и все такое. Она очень грамотная и толковая, лишнего не делала нам никогда.

Znayka: Булгаков

И какой совет? Извините, я грущу..чувство юмора пока пропало..

Аноним 170: какой совет?

Не читать по утрам советских газет))) в данном контексте не читать интернет, все крайне индивидуально) мы с брекетами старшего рассчитывали на большее, а отделались меньшим))))

Аноним 170: Извините, я грущу..чувство юмора пока пропало..

У вас отличное чувство юмора)))

Аноним 170: у меня ребёнок со склонностью к Сдвг,которого я пытаюсь сделать нормотипичным, поэтому я постоянно в напряжении и что-нибудь терплю

🤭

Znayka: мы с брекетами старшего рассчитывали на большее, а отделались меньшим))))

И все-таки у детей это проще, чем у взрослых с 5 имплантами(
Запишусь конечно Лелеко,там огромная очередь,встану в очередь к Стяжкину на май..

Хотела бы услышать чьи-нибудь истории про жизнь с этим глубоким прикусом..

Аноним 170: все-таки у детей это проще

Конечно

Аноним 170: Запишусь конечно Лелеко

Попроситесь в лист ожидания

Аноним 170: Разве ими можно исправить прикус?

Само собой, больше нет вариантов для взрослых.

Что-то вы панику разводите. Красивые зубы у вас. И прикус - не ужас-ужас.
У меня гораздо хуже - верхняя челюсть почти полностью перекрывает нижнюю.
Все думаю про брекеты.
Была у трех ортодонтов - один сказал - «вам ничего не поможет» не умеет,видимо.
Два других сказали - все получится, делайте мрт)

Аноним 342: меня гораздо хуже - верхняя челюсть почти полностью перекрывает нижнюю

Так и у меня потом так будет..глубокий прикус всегда прогрессирует, мне сказали.

Аноним 342: Само собой, больше нет вариантов для взрослых

Я читала про аппараты по расширения челюсти...
И ещё бывает,что нужна операция..так что не только брекеты

Аноним 342: Красивые зубы у вас.

Да это телефон цвет улучшил.. вживую не такие белые..

Но вообще мне не хочется ни брекетов,ни операций. Может есть другие способы зафиксировать состояние? Чтоб не ухудшалось хотя бы..

Аноним 342: меня гораздо хуже - верхняя челюсть почти полностью перекрывает нижнюю

У вас нет перенапряжения мышц лица и шеи? Сустав не щёлкает? Вам больше 35лет?

Аноним 170: ждёт меня растрескивание зубов,пародонтоз и потеря всех зубов.

Вот ,к сожалению, именно вот это у БМ.

• Головные боли,проблемы с жкт. А ему 40 лет
    Дети в него, оба ребенка с глубоким травмируюшим прикусом. Но вам мало этим помогу-у детей по-другому это все лечится, они же растут. Мальчики мои оба носили и носят- разные пластины, регулятор функции, брекеты тоже у старшего были.
    Эффект прямо очевиден у детей-форма лица меняется, подбородок вперед выдвигается.
    Дорого только и не быстро все. Но ,когда на их отца смотрю, то понимаю,что исправлять нужно именно сейчас.

Аноним 834: именно вот это у БМ.

• Головные боли,проблемы с жкт. А ему 40 ле

Да..голова часто болит.. но я думала причина в шее..а тут непонятно,что на что влияет.. и как это будет в мои 40лет(

Ну вот с имплантами уже не подвинуть ни сдвинуть зубы, меня развернули с брекетами , одни предложили убирать их, ну блин импланты не 5 копеек стОят

Аноним 243: предложили убирать их, ну блин импланты не 5 копеек стОят

Эх..это очень обидно.. я в Витале с детства наблюдаюсь.. а про прикус узнала только когда проблемы начались..
Но с учётом перспективы полного перекрытия челюстей и кучи проблем из за этого..видимо надо будет пожертвовать имплантами( а то останутся во.рту одни импланты..а их всего 5 у меня. .

Аноним 170,
У дочери лет в пять на плановом осмотре стоматолог увидел глубокий прикус, а я бы даже не обратила внимания. Ну у неё даже больше верхняя челюсть перекрывает нижнюю, такая вот особенность. Сказали показаться через несколько лет, если ничего не изменится, то брекеты или пластины нужно будет ставить.

Аноним 834,
У ребенка даже подбородок как бы отодвинут назад, если приглядеться, видимо из-за прикуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы