Поделитесь своей историей исправления глубокого прикуса

ортодонты только это решают, терапевты редко когда пациентам говорят, тк это не их проблема. У меня вот у дочери зуб поехал, хорошо врач знакомая, пригласила посмотреть ортодонта, и брекеты вообще ставить нельзя, тк с эмалью плохо. Так, что аккуратнее и надо несколько мнений.

Вам когда импланты ортопед делал, про прикус не сказал?

Блин да Вы что! Отличные зубы и норм прикус. Мне кажется проблема в напряжении, сходите на массаж, расслабьтесь упражнения делайте на позвоночник, шею, спину. У меня был действительно ненормальный, нижняя челюсть на сантиметр точно была вперед так расти начала с 7 лет, в 14 мне сделали операцию резали кость и на скобы, сказали что в 14 уже сформируется полностью челюсть и ничего не будет расти поэтому делали в этом возрасте. Делали на волгоградской. Мне удивительно что Вам сказали что будет там что то расти и расширяться, и вообще перед имплантацией и протезированием по хорошему ортодонт должен проанализировать и объяснить нужно править перед протезированием или нет челюсть

Сходите в Новодент к Тонких Елене Васильевне
очень опытный оротодонт

Тоже не вижу проблемы по фото. Хорошие зубы. Стоматологи жути нагоняют из корыстных соображений. Для осанки, снижения нервного напряжения- делайте зарядку, гуляйте, бассейн, сауна.

У меня так (точнее гораздо сильнее), верный полностью перекрывает нижнюю, зубы смыкаются только в 2х точках. Откусывать, например яблоко не могу, только отрезать кусок, так как передние верхние и передние нижние вообще в разных местах. Постоянно напряжённые жевательные мышцы, страдает форма лица. Мне сказали только операция, пока думаю, так как дорого (после операции брекеты ещё), долгий восстановительный период, а я, по работе не могу. И боюсь изменения внешности, несмотря на всё, мне моя внешность нравится. Стоит 2 импланты (на месте потерянных) и, не сформированы 2 зуба снизу

Хорошие у вас зубы, не надо вам ничего исправлять, у вас и так полон рот имплантов вообще без зубов останетесь, у меня сестра решила прикус так исправить теперь ходит вставляет ! Вот зачем под 40 лет лезть в хорошие зубы?!

Аноним 294: Вот зачем под 40 лет лезть в хорошие зубы?!

Так я не хочу никуда лезть(( вообще мечтаю стоматологов несколько лет не видеть.. но в 50 лет,когда челюсти встретятся друг с другом, будет ещё страннее начать заниматься прикусом, ходить в брекетах,не дай бог ещё и операцию делать придётся.
Либо постоянное воспаление десен, а это потеря зубов в дальнейшем. А ведь хочется и в 50 и в 60 иметь зубы,а не протезы..

Так что я переживаю исключительно из-за здоровья. Внешне меня все устраивает. Я вообще боюсь, что в результате всех манипуляций внешность может стать хуже, а не лучше.

Те, у кого глубокий прикус, у вас он ухудшается с возрастом?

Аноним 411: Вам когда импланты ортопед делал, про прикус не сказал?

Нет( я вообще думала,что все нормально..зубы ведь ровные

Аноним 519: расслабьтесь упражнения делайте на позвоночник, шею, спину

Хожу на кинезио 2р в неделю..

Аноним 847: И боюсь изменения внешности, несмотря на всё, мне моя внешность нравится

Понимаю Вас( мне в Витале посоветовали разобщающую капу для расслабления мышц...делают пока

🐞🌱: Тонких Елене Васильевне
очень опытный оротодонт

Спасибо, попробую)

Аноним 170: глубокий прикус всегда прогрессирует,

Не знаю, у меня всю жизнь так 🤷🏼‍♀️

Аноним 170: Я читала про аппараты по расширения челюсти...

Для детей, да.
Есть аппараты и технология для взрослых, но я такое только в Мск находила, у нас в городе нет (если вы из Екб).
Ну или можно в Мск летать). У меня нет возможности.

Аноним 170: бывает,что нужна операция..

Это да. Мне сказали, что возможно придется 5ки удалять. Это и останавливает - у меня все зубы здоровые, свои, даже кариеса ни одного не лечила. Но прикус… мда.

Из негативного - чувствую «патологическое сжимание челюстей» по утрам. Эмаль чувствительная на нижних резцах, потому что трение постоянное, видимо.

Аноним 170: У вас нет перенапряжения мышц лица и шеи? Сустав не щёлкает? Вам больше 35лет?

Мне 42, с шеей, лицом ок вроде, сустав не щелкает, но перенапряжение челюстей наверно есть за ночь - утром это чувствую, жевать начинаю когда, мышцы как бы «отпускает»
Но я на массаж лица хожу довольно часто и сама расслабляю челюстную область (самомассаж). Пока все терпимо

Автор, вам нужно сходить с ортодонту-гнатологу на консультацию. Как раз это Стяжкин

Аноним 751: Как раз это Стяжкин

Да..но мне сказали позвонить в середине недели, чтобы записаться на май..а до мая,со своим характером, я не смогу расслабиться.. а мне похоже именно и надо как-то расслабиться для начала
Принимаю мидокалм, немного помогает,но вряд ли это долговременный выход.
Записалась к Тонких на конец февраля, приём 15минут..надеюсь врач успеет мне все объяснить

Аноним 342: перенапряжение челюстей наверно есть за ночь

Аноним 342: чувствую «патологическое сжимание челюстей» по утрам

В Витале мне должны изготовить разобщающую капу, которая должна помогать расслабить челюсть.. надеюсь, они не накосячат в этот раз и это поможет. Могу отписаться вам через некоторое время..

Для меня был бы идеальным вариант,если бы опытный врач посмотрел бы и сказал, что все не так плохо, носите капы ночью всю жизнь и ваши зубы не разрушатся из-за вашего прикуса до 70-80лет.

Аноним 170: Могу отписаться вам через некоторое время.

Буду благодарна )

Я думаю еще в угмк сходить. Там хвалят ортодонта, забыла фамилию, женщина

Аноним 342: угмк сходить. Там хвалят ортодонта, забыла фамилию, женщина

Левицкая наверное..разные про неё отзывы..

К Левицкой не ходите, коллега на работе ее ругает последними словами, хотя они с ребенком пошли к ней по рекомендации. У меня был такой же прикус, мне 42, но при этом еще неровные зубы. Год назад поставила брекеты у Фадеевой Ольги Владимировны в областной стоматологии, прикус исправляли резинками, тянули вперед нижнюю челюсть. Все получилось))

Аноним 170,
Автор, я бы ещё посоветовала остеопата. Зажимы, напряжение мышц, мелкие травмы, падения, все это влияет. Осанка в первую очередь.

Znayka: бы ещё посоветовала остеопата. Зажимы, напряжение мышц, мелкие травмы, падения, все это влияет. Осанка в первую очередь.

Да, у меня оперированный сколиоз,стоит металлоконструкция на половину позвоночника,понятно,что я не совсем обычный человек и возможны проблемы на глубоком уровне. Я уже и к остеопату записалась..хотя не очень в них верю..но как всегда к хорошим запись небыстрая..на 1марта к Атякшеву в Вертекс

Аноним 511: Все получилось))

И спустя всего год брекеты сняли и мучения закончены? Может покажете фото ДО-После? Можно только сами зубы)
А лицо не изменилось?

Аноним 511: тянули вперед нижнюю челюсть.

Хватило только брекетов или потом пришлось ещё жевательные зубы наращивать? Ставить коронки.

Аноним 170, брекеты еще не сняли, планируется весной снятие, но результат уже видно, хватило только брекетов, удалили до установки все зубы мудрости. Фото "до" у меня нет, я почему-то не догадалась его сделать, а на обычных фото никогда не улыбалась так, чтобы было видно зубы. Фото "после" готова сделать после снятия брекетов)). Лицо изменилось, скулы резче обозначились, смотрится похудевшим, но щек и до этого не было.

Аноним 511,
А ортодонт не фотографирует на приёме?

Аноним 511: Лицо изменилось, скулы резче обозначились, смотрится похудевшим

Но не так, чтобы лицо теперь смотрится старше?
А что в плане комфорта в челюстном суставе? Он нормально адаптировался к изменениям?

Znayka, меня не фотографировали
Аноним 170,
старше, наверное, не смотрится, но все говорят, что я похудела)) мне сейчас комфортно, насколько это возможно в брекетах, но меня и до этого ничего не беспокоило, никаких головных болей и щелчков не было. Я вообще узнала о проблемах с прикусом только на приеме у ортодонта, пришла, потому что эстетически мне не нравились зубы. А оказалось, там еще куча проблем. И меня тоже врач предупредил, что с возрастом начнутся проблемы с деснами и зубами из-за такого прикуса, если его не исправить.

Znayka: я бы ещё посоветовала остеопата

плюсуюсь, муж зубной техник, говорит после остеопата у пациентов даже ступни разворачиваются в норму после лечения, хотя работает над челюстями и прикусом, настолько все взаимосвязано. Прикус повышать надо, но это видимо все индивидуально, мне сказали делать коронки на все зубы((
У меня тоже глубокий травм-й прикус, пару лет ходила с пластинкой, завышали-разгружали, потом надоело. Вижу по фоткам что лицо косит уже, рот кривоват стал, сустав щелкает, но ничего не делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы