Поделитесь своей историей исправления глубокого прикуса

АнониМ: пару лет ходила с пластинкой,

А что за пластинка?

Аноним 201: кого вы коронки делали?

Это мне вопрос? Коронки на имплантах все в Витале..я их постоянный клиент(

Меня невролог отправляла расслабить жевательные мышцы. К стоматолога. Если не поможет то ботокс в мышцы.
У меня перенапряжение было и голова от этого болела.
Прицепили мне электроды к мышцам лица и шеи и пол часа я сидела пока аппарат работал. Этим мышцы расслабили.
Потом подточили пломбы старые лёжа и сидя.
Стоматологи сказали что такую процедуру рекомендуется делать раз в пол года.
Т к наши челюсти и мышцы имеют свойство приноравливаться к неправильно подточеным пломбам и постепенно смещаются и мышцы их держат в напряжении.

Аноним 170: Я читала про аппараты по расширения челюсти...
И ещё бывает,что нужна операция.

Я прочитала какие бывают осложнения после этого, особенно после операций, и решила для себя, что лучше просто зубы лечить. Меньшее зло.

Аноним 170: Те, у кого глубокий прикус, у вас он ухудшается с возрастом?

Нет.

Глубокий прикус ухудшается с возрастом. Происходит истирание зубов(( В 35 такой проблемы не было.

Аноним 201: кто в Витале у вас ортопед

Константинова,но у меня же коронки только на четырех 5ках и на одной 7ке..циркониевые

Сегодня мне нашли время на консультацию у ортодонта Лелеко+ зашёл Бибнев А.Е. Они сказали, что с такими тонкими деснами лучше не перемещать зубы,возможна рецессия десны. И что разобщающая капа должна решить проблемы и с мышцами ,и с прогрессированием глубокого прикуса. Если нет бруксизма,то ещё делают пластинку какую-то, которая опирается на верхние зубы,её тоже ночью носят. Но она менее комфортная, чем капы.. посмотрим,надеюсь, капа поможет..

dzing: какие бывают осложнения после этого, особенно после операций

Да..мне вообще никакие вмешательства не хочется..там всегда так много подводных камней оказывается

🍓 КлубНика: Прицепили мне электроды к мышцам лица и шеи и пол часа я сидела пока аппарат работал. Этим мышцы расслабили.

А что за стоматология?

Аноним 170,
Спасибо

Аноним 170: что за стоматология?

На Уралмаше. Но у них сейчас запись на 3 месяца вперёд

Вот моя история. У меня всегда были прекрасные зубы. Потом полезли зубы мудрости и из-за нехватки места несколько передних зубов повернулись. Не критично, но уже не идеально. В итоге в 30 лет после удаления зубов мудрости я пошла к ортодонту. И выяснилось, что у меня тоже неправильный прикус, но визуально это незаметно, и я сама не чувствовала. В моем случае мне поможет только операция, но так как у меня совсем немного, то можно и не делать, не критично. Для выравнивания зубов мне нужно 9 месяцев носить элайнеры (можно и брекеты, но я не захотела). Так вот я заметила, что они тянут челюсть, когда видимо, она неправильно расположена. Вот в конце лечения посмотрим что будет.

jadore: , что у меня тоже неправильный прикус, но визуально это незаметно,

А у вас тоже глубокий прикус? Или какой-то другой?

Us: Происходит истирание зубов

Передних?

🍓 КлубНика: На Уралмаше. Но у них сейчас запись на 3 месяца вперёд

А как у них эта процедура называется ? Эмг?

Аноним 170,
Да. Но мне никогда стоматологи не говорили об этом. А вот когда пошла к ортодонту, сделали снимки. Потом программа показала, что есть незначительное отклонение от правильных осей. Это было видно на картинке на экране. Но у меня такое строение лица, и только операция лицевая. Хотя, вот говорю, что сейчас мне некомфортно, если челюсть в привычном положении. Мне тянет, и хочется поменять.

Аноним 170,
Я совсем не помню, правда.

Аноним 170,
Да, передних

У меня тоже глубокий прикус. Узнала при смене виниров. Операцию не хочу. Ставлю на все зубы виниры и коронки. А зубы стираются. Да. Надеюсь результат порадует.

шанс111: зубы стираются.

Эх((( надеюсь, виниры не сотрутся?

Аноним 170, Виниры не стираются вроде. Я 1 2 лет назад 8 штук делала. Чуток сколы появились. но не стерлись. Сейчас вот все зубы.

А смысл в таком возрасте исправлять? Где гарантия что через 2 года после того как вы закончите обаяние все не встанет на место? Мне мой врач ответить на этот вопрос не смог точно закатив глаза, консультировать и у нас и в других городах пришла к мнению сто увы это в таком возрасте....врачу на новую машинку

Аноним 646: через 2 года после того как вы закончите обаяние все не встанет на место

Ну там же фиксируют ретейнерами,чтобы обратно все не расползлось..и эту дугу носишь всю жизнь..и ещё капы ночью.
Я пока надеюсь избежать всяких брекетов,надеюсь на капу. Буду спать с ней всю жизнь

Аноним 170,
После лечения либо фиксируют, если расположение челюстей позволяет. И эту дугу не чувствуешь, она не мешает. В моем случае из-за прикуса будут фиксировать только низ. И будет набор элайнеров. Периодически на ночь на верхнюю челюсть. И все. Но вы пишите, что хотите избежать брекеты и только на ночь элайнеры. Так не получится. Их нужно носить постоянно. Я снимаю на время еды, то есть только 3 раза в день. И потом все время с ними. Только на ночь не работает. И так как положение зубов меняется, то и элайнеры меняются каждые 2-3 недели. То есть брекеты нужно подкручивать, а тут меняешь форму элайнеров.

Аноним 170,
Я к тому что, если вы будете лечить, то это постоянное ношение не важно чего. А потом да, для закрепления результата всю жизнь периодически спать с элайнерами. Ну либо фиксация дугой, если можно.

Девушка выше написала а в чем смысл исправлять. Так вот. Правильно расположение зубов - это одна из составляющих сохранить их. А не только красота.

jadore: вы пишите, что хотите избежать брекеты и только на ночь элайнеры.

Нет,я имела в виду,что завтра мне должны выдать разобщающую капу,которую нужно будет носить каждую ночь. Она должна будет расслабить мышцы,убрать бруксизм и в идеале не допустить прогрессирования глубокого прикуса

Аноним 170,
А всё, поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы