Семавик. Кто похудел?

Аноним 984: застой желчи

Как проявлялось?

Ри_на: рано или поздно выйдете на плато, и вес будет стоять от месяца и больше. Не может организм все время сбрасывать вес.

Ну я думаю, что 15 кг за год реально сбросить

Аноним 322: Ну я думаю, что 15 кг за год реально сбросить

Ответ: смотря с какого веса и сколько до этого было сброшено, да и скоро зима, вес зимой плохо уходит.

Ри_на: Ответ: смотря с какого веса и сколько до этого было сброшено, да и скоро зима, вес зимой плохо уходит.

Не расстраивайте меня

девочки, что-то замолчали, делитесь результатами, я начала ставить семавик 15 июля, на сегодня минус 5 кг, побочек не ощущаю

Добрый день!
Продолжаю курс, ставлю уже 1 г 5 мес. Последние полгода доза 1,25 мг, повышать пока не планирую.
Общая потеря веса 37 кг, со 120 до 83 кг, рост 170 см.
Питаюсь 3-4 р/д, без быстрых углеводов, белка обязательно высчитываю около 100 г в сутки (очень помогают добрать белок молочные продукты Экспонента).
Цель 70 кг. Надеюсь, к лету 2026 года достигну

Аноним88: родолжаю курс, ставлю уже 1 г 5 мес.

вы с врачом или самостоятельно?

анонимчик: вы с врачом или самостоятельно?

Раз в полгода посещаю эндокринолога, да. С ней всё обговорено. Но дозу поднимаю себе сама на 0.25 мг, как текущая перестает работать.
Изначально мы с ней обследовали щитовидную железу (я уже 10 лет на л-тироксине), сделали УЗИ щитовидки, подняли витамины группы В, потом прокапали железо.
Потом уже уколы начала

Аноним88:

Можете порекомендовать эндокринолога?

Ставила и похудела. Решила перестать и начался дикий жор

Аноним 66: Решила перестать и начался дикий жор

Да, я понимаю, что у меня это на всю жизнь скорее всего будет. Только дозировку буду уменьшать, чтобы хватало, чтобы не худеть уже, а удерживать вес

Учитывая, что пища долго остается в желудке на семавике,получается, что витамины также плохо усваиваются?
Просто на семавике даже при приеме бэшэк, у меня жестко полетели железо и вит группы Б, все на нижних нормах стали..
Вот думаю, может есть взаимосвязь..?
Раньше такой анемии без причины не было, тем более при приеме витаминов.

KisKiska:
Вполне возможно. Общалась недавно со знакомой, она год на семавике и аналогах, похудела со 100 до 72 кг. Рассказывала, что неожиданно начало хрустеть в грудине, терапевт ей сказала, это может быть началом остеопороза, кальций из еды почти не усваивается на уколах. Назначили ей большую дозу для восполнения

Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать перед приемом эндокринолога для назначения семавика.

Аноним 861:

Полистайте тему, 100 раз одно и тоже спрашивают, на каждой странице. Если уж не поймете, или сомнения, спрашивайте.

Девчонки, а инсулин 13 это много? Глюкоза 5,8

Аноним 567: инсулин 13 это много?

много

Аноним 567: инсулин 13 это много?

А жира лишнего у вас много?

Аноним 236:

ИМТ 26,2 , избыточная масса тела жир в основном на боках и животе
Вот и думаю посетить эндокринолога с целью начать Семавик…

Я Колю семавик почти месяц. Поняла, что нельзя мучное и много углеводов. После этого начинается вздутие живота и, как следствие отрыжка и газы отходят. Сегодня съела на завтрак бутерброд с маслом. Такая изжога была. Бррр.
Не чувствую голод, стараюсь есть по расписанию. Но очень тяжело психологически перестроится на то, что я не хочу вкусненького. Мозг бунтует. Как так не хочу, хочу же , давай съедим 🤣. Я обычно не сопротивляюсь и иду ем, но больше кусочка не лезет и мозг такой: и все, я больше не хочу, это невкусно

Аноним 322:

Все также было вначале. Потеряла 3 кг за пару месяцев (изначальный вес 92).
А потом все((( надо дозу повышать, а я не хочу. Бросать видимо надо семавик. С конца февраля колю, вес не теряю, на дозе 0.5.
Что делать-то. К врачу идти, так скажут 1 мл колоть. А я и так с побочкой иногда, что со мной будет при 1 мл, не представляю даже((

Аноним 322:

Какой результат да месяц? И с какого веса

Аноним 134: С конца февраля колю, вес не теряю, на дозе 0.5.

Так уколы уколами, а надо держать питание. По идее ккал считать, но мне лень. Вес стабильно вниз идет. Было 85 сейчас 82. За месяц 3 кг, особо не напрягаясь. Меня сейчас больше напрягает мой мозг который с трудом понимает, что организм не хочет вкусняшек и ему достаточно перловки, котлеты и салата. Надеюсь дойдет до него, что жизнь хороша и без этого.

Вот вчера поела пельменей. Домашних, вкусно. Ночью как распёрло меня. Все, пельмени не буду есть. А ведь изначально могла не есть, не хотела, чисто за компанию. Спокойно могла доехать до дома и поесть вкусный супчик с салатом дома.

Кто-то ставит себе семавик с хроническим панкреатитом и без желчного? Уже год не было обострений панкреатита, но в инструкции написано, что с осторожностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы