Расскажите про атеросклероз пожалуйста

Аноним 866: Курильщик?

Совсем не обязательно, у меня папа в молодости только курил, но зато любил выпить, пока чуть ноги не лишился. Ещё подагра у него.

Аноним 538,
Я не только о актовнгиге. И да, помимо доказательно базы в виде крупных исследований, есть доказательства других уровней, основанные на мнении отдельных врачей, II Б, а вот вазапростан, алпростан - уровень доказательности IA, простограндины имеют высокий уровень доказательности и вводятся также внутривенно.

Папа не курил, пил в меру, возраст 74. Давление 120/80. Нет лишнего веса. И атеросклероз. И еще раз не актовегин, а вазопростан. Эффект есть!

Брать направление у участкового хирурга. У нас все проще, личные связи в больнице.

Аноним 538: Данное заболевание лечат статинами.

Брат пьет статины. А воз и ныне там.
ЛПНП не снижается.

OlicM: Брат пьет статины. А воз и ныне там.
ЛПНП не снижается.

Какое поколение? Дозировка?
И что вы мне хотите этим сказать?

OlicM,
Зависит от препарата, производителя препарата, дозы.Бывает и так, что нужны дополнительные препараты.

Аноним 538: И что вы мне хотите этим сказать?

То, что не лечится это таблетками. Не всегда.

Настик83: Зависит от препарата, производителя препарата, дозы.Бывает и так, что нужны дополнительные препараты.

Наблюдается в кардиоцентре. Думаю, что там лучше подбирают лечение, чем в районной поликлинике.

OlicM, , всякие специалисты в кардиоцентрах бывают. Если нет эффекта от монотерапии и это не проблема в дозировке, качестве препарата, то всегда есть варианты, инъекционные. Они дорогие, но их при наличии показаний можно получить в поликлинике бесплатно.

Настик83: но их при наличии показаний можно получить в поликлинике бесплатно

Вы забыли добавить слово «в Москве» ))
Пробовали оформить файл исключения. Увы и ах. Только ща свой счет.
Зы: у нас 1 кардиоцентр и специалисты отличные.

В 40й показаться сосудистому хирургу. Если операция не показана, то лечение консервативное. Опасно осложнениями в виде гангрены. Боли в ногах нестерпимые. Если дело ещё не зашло так далеко, обязательно нужна регулярная ходьба. Поскольку при ходьбе как-то там раскрываются мелкие сосуды и берут на себя функции забитых сосудов. По поводу некой неадекватности : сделайте КТ (МРТ?) головы. Будет видно, что там происходит. (Из опыта ухода за мамой)

ХавроньяНикифоровна: Пробовали оформить файл исключения.

Что такое файл исключения?

OlicM: Что такое файл исключения?

Документ, который оформляется комиссией во главе в главным внештатным специалистом области для бесплатного обеспечения препаратом пациента.
К примеру не переносит пациент дженерик и необходим оригинал, оформляем, подписываем, Минздрав конкретного пациента снабжает этим препаратом. Так вот инъекционные препараты от холестерина в нашем регионе таким файлом не оформляются. Возможно пока что. Аргумент - используйте комбинации доступных препаратов.

ХавроньяНикифоровна: Аргумент - используйте комбинации доступных препаратов

Никакие комбинации не помогают почему-то.
Стенты ставят. Говорят, что 90% сосудов сердечных забиты. Таблетки выписывают разные, но на ЛПНП они вообще не действуют, а он высокий.
У нас это, видимо, семейное. У меня тоже ЛПНП высокий.

ХавроньяНикифоровна: Так вот инъекционные препараты от холестерина в нашем регионе таким файлом не оформляются

Т.е. вообще не вариант...

OlicM: е. вообще не вариант...

Только покупать

OlicM: Никакие комбинации не помогают почему-то.

Попросите добавить кофакторы, заняться печенью - курсы терапии, что с щитовидкой? Сдать на микроэлементы.
Кто наблюдает в кардиоцентре?

ХавроньяНикифоровна: Кто наблюдает в кардиоцентре?

Я даже не знаю кто.
Знаю, что с инфарктом привезли через 33 и 7 - в кардиоцентр. Там поставили стент. Расписали лечение.
Через год - снова стенты.
А в 23 году уже в 41 лежал брат (по страховке с работы) и кардиоцентр отправил на лечение по месту жительства.

ХавроньяНикифоровна: что с щитовидкой?

Все норм по анализам было.

Автор, простите, что в вашей теме.

ХавроньяНикифоровна,
Москва не лидер в РФ по выдаче таких препаратов, есть более продвинутые регионы в этом плане.
Но в любом случае вопросы к кардиоцентру, есть пациент с атеросклерозом, который выполняет назначения и нет никакой динамики по лечению. Нет липидолога, который может скорректировать лечение , обосновать и оформить нужные бумажки хотя бы для адресной помощи? В конце концов можно просто сказать пациенту , что есть платные варианты. Может он может финансово себе позволить укол за 14 тыс в месяц, а может быть и за 100 раз в полгода?

Настик83: Но в любом случае вопросы к кардиоцентру,

Наш кардиоцентр не наблюдает пациентов. Отслеживать динамику невозможно. Центр Оказывает неотложную помощь пациентам с ОКС, поликлиника - консультирует пациентов с области и с направлением городских. Прикрепления пациентов для динамического наблюдения нет. Наблюдаться могут только пациенты после инфаркта в отделении реабилитации. Около 3 месяцев. Все остальные - по месту жительства.

Настик83: обосновать и оформить нужные бумажки хотя бы для адресной помощи?

Этим не занимается. Только по месту жительства.

Настик83: Может он может финансово себе позволить укол за 14 тыс в месяц, а может быть и за 100 раз в полгода?

Об этом конечно говорим при выписке, но далеко не всем, тк видим данных пациентов впервые и наблюдать их в дальнейшем возможности нет. Только в индивидуальном порядке, если врач совмещает где то еще и пациент сильно ищет этого врача. Но с такими пациентами и проблем нет.

ХавроньяНикифоровна,
Я аж погуглила, не обманываете ли вы меня, а потом офигела. Не могла себе даже представить, что в Екатеринбурге, городе-миллионнике, нет никого центра, занимающегося централизовано нарушениями липидного обмена, соответственно и помощи таким людям нет. По регионам на базе таких же точно кардиоцентров , работающих точно также, уже более 15 лет назад стали организовывать приемы липидологов, а потом это выросло и до профильных центров.
А если человеку с СГХ нужен аферез, то куда его направляют, если не секрет?

Настик83: аж погуглила, не обманываете ли вы меня, а

Что то я даже решила оскорбиться

Настик83: По регионам на базе таких же точно кардиоцентров ,

У нас у многих кардиологов центра есть сертификация по липидологии. У меня есть к примеру. Более того, вместо сумочки, которую давно хотела сегодня опять купила очередные курсы Вот оно мне надо, за свой счет))

Настик83: если человеку с СГХ нужен аферез, то куда его направляют, если не секрет?

Мы проводим при госпитализации. Есть и платные центры.

Аноним 609: Совсем не обязательно

Само собой, что необязательно. Атеросклероз может быть у кого угодно. Вот только мужчины и курильщики больше в зоне риска, а курильщики мужчины так и вовсе в первой очереди этого риска.

ХавроньяНикифоровна,
Не оскорбляйтесь) я , правда, не могла поверить глазам своим. Сами же понимаете, что все дело в организации процесса. Отдельные специалисты не решат ничего, где нужны деньги, разговоры с тфомс, руководством региона.

Настик83: Настик83

ХавроньяНикифоровна: ХавроньяНикифоровна

А можно узнать о каких уколах речь? Можно в личку, если здесь нельзя писать.

OlicM,
Для коррекции терапии необходимо обратиться к кардиологу. Самостоятельно ничего принимать нельзя.

Первая линия назначений - это статины хорошей формы и качества препарата. Вторая линия комбинация статина с другим гиполипидемическим препаратом. Третья линия - это назначение группы PSCK9 - инъекционные формы.
Статины - это база.

Добрый день) Можно в этой теме спрошу у знающих. 41 год, сужение позвоночной артерии на 38%, но меня больше волнует - что изначально артерия всего 2,2 мм (врач узи сказала аномальное). Кардиолог назначила статины - пью. Стоит ли идти дальше к специалистам? К сосудистому хирургу? И да, изначально совсем небольшое превышение холестерина, здоровый образ жизни - но вот так. Переживаю после охов кардиолога - что вам всего лишь 41 и уже бляшка в сосудах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы