Плохой результат КТ - паникую что-то

Получила КТ - диссеминированное поражение лёгких, лимфоаденопатия, остеобластические изменения костей грудной клетки. И что-то я теперь в панике - это совсем плохо же? К врачу пульманологу только на 1 апреля записали. Ждать? Или платно бежать? Если бежать то куда?

Маfка: Получила КТ

Делали с контрастом или без?

Позвоните в пульмоцентр на Чапаева, уточните, как вам неотложно получить консультацию пульмонолога

QaZa dereza,
Без контраста

Какие жалобы были у вас до КТ?

ИВАН;,
Кашель только, но длительный. Сходила на флюрографию - направили к фтизиатру, оттуда на КТ.

Что конкретно написано в заключении (в выводах)? Дословно, со всеми непонятными буквами.

Я бы не стала ждать пульмонолога до апреля, пошла бы с этим КТ с терапевту или к тому же фтизиатру, который отправил на КТ. Можно даже к дежурному терапевту, наверно. Терапевта обязаны предоставить в течение суток с момента обращения, насколько я помню. Поэтому можно проявить немного настойчивости, и получить то, что требуется. Ну или сходить куда-то платно.

Если платно, я бы попробовала пойти в 41-ю больницу. У них и очереди, надеюсь, небольшие, и не особо дорого, и есть доступ к системе записи в СООД (по крайней мере, раньше был) , если вдруг потребуется их консультация (если сами не предложат записать, можно их об этом спросить). И да, странно, что на КТ не предложили сделать сразу еще раз с контрастом.

Море, пальмы: Что конкретно написано в заключении (в выводах)? Дословно, со всеми непонятными буквами.

Почему то написано консультация гематолога, а отправляют к пульманологу

Маfка,
Не хотелось бы пугать, но судя по заключению, гематолог тот будет в онкоцентре скорее всего...

Что-то как гром с ясного неба конечно это все

Eleniel: Надо срочно сделать кт с контрастом, описание, честно говоря, не очень.

Кто отправляет на кт с контрастом? Онколог?

Я бы сделала КТ с контрастом по-быстрому и пошла бы с этим к терапевту, пока жду остальных врачей типа пульмонолога. Но я нервная и тревожная. Мне бы хотелось по всем пройтись и исключить всякую ерунду. У вас там еще гематолог в рекомендациях, я бы тоже записалась пока, а там видно будет.

Море, пальмы,
Можно это кт с контрастом платно сделать?

Маковая Кэт: Не хотелось бы пугать, но судя по заключению, гематолог тот будет в онкоцентре скорее всего...

Гематологи вроде в семерке, даже если по этому профилю. Если ничего не изменилось. Или в областной.

Маfка: Кто отправляет на кт с контрастом? Онколог?

Онколог.
Я бы вообще плюсом к пульмонологу сходила бы ещё на прием к торакальному хирургу, чтобы посмотрел снимки.

Маfка: Почему то написано консультация гематолога

Лимфопролиферативные заболевания — группа заболеваний, морфологическим субстратом которых являются клетки лимфоидной природы.
Среди лимфопролиферативных заболеваний выделяют лимфоидные формы лейкозов — острый лимфобластный лейкоз, хронический лимфолейкоз, парапротеинемические гемобластозы и так называемые нелейкемические лимфоидные гемобластозы, включающие неходжкинские лимфомы, при которых первичный очаг поражения развивается преимущественно вне костного мозга.
У вас под вопросом, но лучше перебдеть! Поэтому не затягивайте.

Eleniel: Онколог.
Я бы вообще плюсом к пульмонологу сходила бы ещё на прием к торакальному хирургу, чтобы посмотрел снимки.

Может посоветуете к какому онкологу записаться? Я совсем не сталкивалась с онкологией. Пока что не сталкивалась.

Спасибо кто отвечает, я все читаю, стараюсь план составить.

Маfка: Можно это кт с контрастом платно сделать?

Я думаю, что можно, даже можно где-то без направления. Но в целом один день ничего не решает. Можно начать с кого-то типа терапевта, пульмонолога и т.п., вот прямо завтра или сегодня вечером. Он точнее скажет и направления всякие даст. чтобы не надо было в тех же платных клиниках заморачиваться разговорами на тему "а почему без направления". Потом искать, где делают. Я обычно в УГМК хожу, например. Есть еще Магнетика, 41-я больница, Новая больница (только не помню, хорошее ли у них КТ). Может, 365 еще, не помню.

Маfка,
Я бы пошла к Руденко Максиму Сергеевичу в УГМК, он оперирующий торакальный хирург, скорее всего, он точно скажет, что у вас, или назначит дополнительные обследования, если это по его части, или направит куда надо.

Маfка: Может посоветуете к какому онкологу записаться? Я совсем не сталкивалась с онкологией. Пока что не сталкивалась.

Погодите нервничать. Сначала надо установить диагноз. Может, это вообще не оно. Тратить деньги на платного онколога на текущем этапе особого смысла нет. Выбор зависит от целей и специализации онколога. Я бы сегодня или завтра поговорила с терапевтом или пульмонологом, и исходя из этого решала бы, что делать завтра.

Можно просто пожелаю вам здоровья

Eleniel: Я бы пошла к Руденко Максиму Сергеевичу в УГМК, он оперирующий торакальный хирург, скорее всего, он точно скажет, что у вас, или назначит дополнительные обследования, если это по его части, или направит куда надо.

Автор, вообще это хороший вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы