Плохой результат КТ - паникую что-то

Море, пальмы: Автор справится. Всё будет хорошо.

Спасибо

Bonheur,
Это не совсем так, к сожалению. Индивидуальный подход у нас не практикуется, по крайней мере в первых линиях терапии. Лечат четко по клиническим рекомендациям. Если в первой линии показаны, например, паклитаксел + карбоплатин, его назначат, и в Екатеринбурге, и в Москве, и в Питере, везде. И ничего другого, хоть всю страну объедь.

Eleniel: Это не совсем так, к сожалению. Индивидуальный подход у нас не практикуется,

Вот именно, но платно в частном порядке тем более поначалу можно гораздо быстрее и точнее выйти на хороших врачей и диагноз. Тем более если гематология всё-таки. По личному опыту с гематологией советую искать не в Екатеринбурге.

Bonheur,
На данном этапе мне видится логичным маршрутизация Осьминога: пересмотр и к онкологу по месту жительства через терапевта, если пересмотр покажет подозрение на зло. Зачем сейчас куда-то срываться ехать, когда ничего толком неизвестно.

Маfка,
Позвоните в регистратуру и узнайте о порядке записи на пересмотр КТ.

Osminog,
Спасибо!

Море, пальмы: С кучей моих жалоб на симптомы. Говоря, что если рентген чистый, то всё ок

Здравствуйте! Позвольте спросить, какие у вас симптомы?
Я мучаюсь кашлем уже продолжительное время, ноющая боль в лопатке, недавно в подмышке вылез лимфоузел, болит. Ходила к терапевту, отправили на диспансеризацию, все по анализам норм, и ФГ чистая. Невролог после обследований свои диагнозы исключил. А терпапевт продолжает утверждать что невралгия, и назначает витамины группы В
Можно ли КТ платно без направления пройти? И опасно ли это? Тоже наслушалась.. ну и накрутила себя уже, начиталась интернета, симптомов онко

Катёныч,
Платно без направления ,конечно можно.

Катёныч: недавно в подмышке вылез лимфоузел

Узи бы сделать л/у. А молочные железы давно смотрели?

Nadezhda_523: А молочные железы давно смотрели?

Месяц назад было контрольное узи, проходила курс лечения мастопатии, узи хорошее. Невролог отправлял на рентген ШОП и узи сосудов шеи, там тоже все хорошо. Еще стою сейчас в листе ожидания на МРТ головного мозга.
Поэтому грешу на легкие, одышка и кашель, иногда мокрота

Для лимфомы что то маловато симптомов. Знаю случай, когда на кт нашли лимфому, в средостении, но там кроме кашля была и температура, и слабость. Надеюсь, не нужно писать что человека два месяца лечили от пневмонии!

Катёныч: Можно ли КТ платно без направления пройти? И опасно ли это?

Катёныч: Тоже наслушалась.. ну и накрутила себя уже, начиталась интернета, симптомов онко

С учетом моего опыта и текущих знаний я бы без вопросов сделала КТ и успокоилась бы, чем переживать.. Пошла бы в УГМК, например, у них есть низкодозное. Причем они в своё время делали мне сначала без контраста и сразу говорили, что если что-то увидят, то сделают с контрастом. Когда сделали без контраста, вышел врач (я находилась в аппарате), сказал, что видит проблемы и предложил сделать с контрастом, если я согласна и готова готова это оплачивать. Я согласилась, сделали с контрастом, деньги взяли как за стандартное КТ с контрастом.

По поводу лучевой нагрузки я считаю, что это всё стоит тех рисков, которые мы хотим исключить. Обратите внимание, что периодически в разных странах поднимается вопрос о возможности проведения мониторингового КТ для населения. И каждый раз от этого отказываются, но при отказе причиной всегда является не лучевая нагрузка, а дороговизна исследования.

Это чисто моё мнение. Я не врач. Но и врачам я в этом вопросе не доверяю.

Чужие симптомы обсуждать бесполезно. Даже врачи, видя в жизни кучу случаев, не могли поставить по симптомам правильный диагноз, хотя я все 9 месяцев исправно не по разу ходила к пульмонологу, терапевту, и по разу ходила к паре гематологов. мне лечили астму, аллергию, невралгию. Мне кажется, это говорит о том, что с такими симптомами может быть и всякое безобидное. Поэтому, если беспокоитесь, то подстрахуйтесь, но скорее всего всё будет хорошо. и попробуйте все-таки обсудить ваши страхи с врачом.

Из симптомов был сначала кашель. Потом добавилась одышка и небольшая боль в пояснице (там потом нашли метастаз). Анализы крови были идеальные.

Море, пальмы: потом нашли метастаз)

Подскажите, пожалуйста, На каком обследовании?

Море, пальмы,
Подскажите, пожалуйста, а кашель был все время или приступами? У меня три года уже кашель приступами, полгода нет ничего , зимой снова начинается..И астму не ставят, но и найти ничего не могут. По флюорографии чисто, никуда больше не отправляют.

Море, пальмы,
Благодарю вас за ответ
Здоровья и сил вам

Nadezhda_523: Подскажите, пожалуйста, На каком обследовании?

Сначала я в очередной раз пошла на рентген, который не хотели делать, т.к. последний был полгода назад. На рентгене истерила, что кашляю уже несколько месяцев и просила поставить в известность рентгенолога. На основании этой истерики после рентгена была вызвана к рентгенологу, который сказал, что видит небольшие изменения, и если бы я не жаловалась на то, что это длится уже несколько месяцев, то они бы сначала полечили пневмонию. А с учетом этих жалоб предлагают сделать КТ.

Метастаз в отростке позвоночника увидели позднее. Кажется, на ПЭТ-КТ.

Катёныч, к гематологу не отправляли? С лимфоузлами к нему обычно отправляют.

Катёныч: Месяц назад было контрольное узи, а по узлам что написали? Этот увеличенный смотрели? Сильно увеличен? Изменения есть в структуре?
Барбамбия: Для лимфомы что то маловато симптомов

Их может не быть вообще.

Ангелинка36: У меня три года уже кашель приступами,

Так-то три года - большой срок, за это время что-то уже вылезло бы, наверно, если бы было.

Мы так сейчас автора запугаем))) А у нее вполне может быть всё хорошо

Катёныч,

У кардиолога были?

Bonheur: к гематологу не отправляли? С лимфоузлами к нему обычно отправляют

Bonheur: а по узлам что написали? Этот увеличенный смотрели? Сильно увеличен? Изменения есть в структуре?

Узел неделю назад выскочил, по нему информации не было, так как не жаловалась.
Прощупывается шарик размером примерно как ягода вишни, болезненный, уменьшается со временем

ИВАН;: У кардиолога были?

Да, эхокг, холтер суточный, все это в норме
Делала в частной клинике для собственного успокоения.

Автор, как у вас дела?

Баклажан: Автор, ну вам же написали в заключении Консультация гематолога. Зачем вы в другом направлении бежите?

Баклажан,
+1000.
Не надо паниковать. Не надо делать никаких лишних обследований самостоятельно. Если в этом будет необходимость, то вас направят куда надо. Идите на консультацию к гематологу (наверно через терапевта).

LuchikSveta: Автор, как у вас дела?

Вялотекущие новости, была на пересмотре на 22 Партсъезда, там предложили лечь к ним на обследование, но это только в начале апреля, раньше никак. У гематолога в 7 больнице была по направлению от терапевта, он посмотрел мои бумажки и отправил к пульманологам, сказал что не лимфома. Вот размышляю ждать неделю или съездить без записи в тубдиспансер на Дублере Сибирского тракта. Может там побыстрей будет? Начала спина болеть и по бокам, вчера ибупрофен принимала. А так вроде без изменений самочувствие.

Маfка,
КТ легких делают на Чапаева
Может туда обратится?
В тубдиспансере на Сибтракте не делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы