А вы ставите прививку от клещевого энцефалита?

Австрийскую ставили всей семьей. Нашу вакцину мне ни кто не ставит - аутимунка витилиго. Страхую себя и дочь. Собаке симпарику , команда "Проверка" - он падает на проверку.. В привычке осмотр постоянный. И да, я чувствую даже во сне, если ползет гад.

Со школы не прививалась ни от чего.

Аноним 177: т не прививалась значит сейчас по новой начинать схему вакцинации

Уже поздно. Зимой надо было. Сейчас сезон начался.
Я страхуюсь))
Сын и привит и застрахован
Не прививаюсь не потому что против, а просто руки не доходят. То денег нет то времени

Astrum*,

Спасибо. Я эту видела, но от цены оболдела, поэтому решила что это что то не то.

Astrum*: в садиках. Вакцину нужно купить самостоятельно

Сыну в садике сегодня ставят, бесплатно.
В прошлом году первую вакцину покупала, а вторую бесплатно поставили.

Джюлька: Я эту видела, но от цены оболдела, поэтому решила что это что то не то.

Да, очень неудобно, что на справку можно выставить только упаковку 10 штук. Я интересовалась причиной. Оказалось, что это связано с особенностями регистрации препаратов. Нет упаковки 1 штука в реестре.

Мурлик: Сыну в садике сегодня ставят, бесплатно.

Повезло. Нам в садик не дали бесплатную. Просили купить. В двух школах, где учатся мои дети, аналогично.

Странно конечно, кому от платно, кому то бесплатно. Я коначно заплачу, но вот эта беготня... Было бы удобно, пришёл оплатил, поставил.

В этом году по графику на 3 год нужно ставить прививку ребёнку. Решила сдать на антитела на энцефалит. И нигде не могу найти какие должны быть референтные значения (( подскажите, кто знает.
И если пропустить и на след год поставить, не пропадёт же ничего, заново не надо будет все делать

у меня и сад и собаки, с собак весной клещей снимаю море.
в саду как-то уже привычка, подошла собака - осмотри на клещей, а то клещи могут оказаться потом на тебе, ну как-то уже в тонусе держишься, прививки есть у всех.
но недавно после грозы иду по городу, по асфальту, захожу в магазин и чувствую кто-то ползет по ноге..... КЛЕЩ!
Вот откуда надуло то в городе, была без собак, по траве не ходила, ветром принесло ибо был ветер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы