Вскрытие и дренирование мастита - кто делал?

Аноним 303: перевязка будет веселой завтра

Первая да. Я после нее больше вообще не пошла, дома сама ковырялась

Анькиш:),

Запихали бинт во внутрь с мазью

Аноним 303: Запихали бинт во внутрь с мазью

Ага, я вам писала ранее

Анькиш:): И засунули туда длинные такие канатики из бинта, я их потом вручную вытаскивала

Ну это нестрашно)

Анькиш:),

А как долго у Вас затягивалась ранка?
Меня отпустили с перевязок, сказали можно мыться и т.д.
Я пластырь сняла а ранка есть 1-2см, еще далеко не затянулась, немного сукровицы выделяется из нее при движении, пара капель. Закрыла пластырем от греха подальше, не готова я без пластыря ходить с разрезом незажившим. По факту неделя ровно прошла с «операции». Сказали можно офломелид поприкладывать (его внутрь заливали при перевязках) и повидон йод. Сколько это длилось все?

Аноним 303: А как долго у Вас затягивалась ранка?

Месяц. Но у меня первая вообще огромная была, запущенная. Я ее перекисью и левомеколью неделю промывала, бинт сверху клала. А потом все, заживать на воздухе. Ну за месяц зажило, мне врач так и говорила, о таком сроке
П.с. это я анонимно, ага

Девочки поделитесь пожалуйста, где все операции делали и у каких врачей? Если в платной, то кто взялся? Можно в личку. Недавно прошла через операцию и есть сомнения по компетенции врачей, вот думаю как от рецидивов постараться уберечься

Tati777,

обратитесь к Мидлиной в ЦСМ, я Вам ответила в своей же прошлой теме только что, про 40больницу))
Она прям умничка

Tati777,

Два раза операцию делала. Первый раз в госпитале, второй раз в больнице на Химмаше. На Химмаше жесть, обрабатывают на живую ещё и ковыряются прилично так. Большой шрам остался. Чтобы не было рецидивов, надо беречь себя. Наблюдаюсь в УГМК у маммолога. Она говорит что это бывает из за сахара. Сахар у меня в норме. Не простужать грудь, никаких сквозняков, тяжестей, пить иммастон. Следить вообщем за здоровьем.

Tati777,

Я сначала наблюдалась в Гармонии у маммолога, второй раз началась воспаление, приехала, она сразу с температурой отправила на Химмаш операцию делать. Говорит, гнойные никто не возьмёт платные делать.

Tati777,

Если что то начинается в груди уплотнения болезненные, чтобы не доводить до операции с наркозом. Схема у меня такая. Противовоспалительное, обычно это Нимесил, примочки с Димексидом, чередую мазь Долобене. Ну и всякие бады типа Иммастон. Мастиол очень нравится

Аноним 527: гнойные никто не возьмёт платные делать.

Так то верно, но при этом в том же УГМК мне вскрывали и дренировали гнойный. А вырезать и чистить не будут, у них нет разрешения

Аноним 303: . А вырезать и чистить не будут, у них нет разрешения

Вот а мне оба раза вырезали и чистили под наркозом. Первый раз чистили после операции хирург военный, всё нормально было. Спокойно терпела. А второй раз в больнице на Химмаше, я чуть от болевого шока там не скончалась. Ковырялся, капец. Я держалась за кушетку и губы кусала чтоб не оттолкнуть его.

Аноним 527,

Да, представляю. Со мной хоть сюсюкались за денежку на перевязках, ковыряясь. Даже не хочу представлять как там в бесплатной нашей медицине это проходит

Мне вскрывали и дрениовали. Не мастит правда, а флегмону на руке, но суть похожая. Под новокаином. Да, минут 20 операция шла. Больно. Нет не так. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. АДСКИ БОЛЬНО. Наоралась и отборно наматерилась на столе вволю. Можно сказать, резали заживо. Т. .к. новокаин обезболивает чисто номинально, т.е. практически никак. Также больно было ещё примерно неделю при перевязках, при дренировании, но на микрон полегче. Грудь, скорей всего, ещё больней, место чувствительное. Но, раз сказали Вам под местным наркозом, то имеется в виду, что во время операции поставят укол в вену, введут лекарство. Вы уснёте и ничего чувствовать не будете. Потом, пока заживает, будут ставить обезболивающее внутримышечно. Делайте только не в дыре, а в нормальной больнице.

Блин, кто поднял старую тему?

Была раньше здесь,

Да вот подняли
Я уже пережила это)) обкололи грудь ледокаином я почувствовала скальпель когда резал еще подкололи)
Ну так, не приятно, но очень даже сносно, неприятнее когда потом ковыряются без обезбола. Спасибо УГмК

Девочки, спасибо большое, что делитесь информацией. Врачи к сожалению разочаровывают, ищу нормального

Аноним 303,
Спасибо, буду записываться

Аноним 527,
Подскажите пожалуйста, вашего доктора

Tati777: Девочки поделитесь пожалуйста, где все операции делали и у каких врачей?

В поликлинике по мж у хирурга резали в тч и ареолу. 5 уколов новокаина. Норм.

Tati777,

Фамилию не помню, было в 2018 году. Я была военнослужащая. Просто так вы туда не попадёте. Если смогу документы найти, напишу.

Аноним 993,

Ого, мощно. Мне в гнойном отделении хирургии под общим наркозом. Но кто ж его знает нормально или как.
По месту жительства хирург думаю вообще ничего бы делать не стал, пока сидела в очереди для оформления больничного и перевязки, такого про него наслушалась вот и собираю информацию, мало ли повторение, в гнойное отделение страшно попадать. Да и маммолога нормально хочется.

Tati777: Ого, мощно.

Да чего ж мощного сделать два разрезика длиной в 1 см и выпустить гной назвать это операцией язык не поворачивается)) любой хирург справится.
и нормально новокаин обезболивает, мне только ареолу резать чуток больновато было. Тут, видимо, у каждого индивидуальная реакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы