Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Обморочная коза: Нет. От нормы тоже можно. Если она для нормального веса рассчитана, а не избытка.

Тратишь больше калорий, чем потребляешь - худеешь. Всё достаточно просто. Фундаментальные законы физики, как вы верно выразились
Ну и норма у каждого своя, в зависимости от образа жизни, активности и прочих индивидуальных особенностей.
И в этой теме обсуждают, вроде бы, питание для здоровья, а не для похудения
Так что диагноз РПП, который вы поставили автору, совершенно безоснователен и глубоко ошибочен

Дончик.: Смузи пью без чеснока. Печень трески вообще исключена. Полгода не ела.
Вообще, рацион сейчас другой.

Ну и отлично! Вы молодец, не обращайте внимание на необоснованную критику И фрукты-ягоды ешьте. В них холестерина нет, а клетчатка и витамины - есть. Сейчас дыньки такие, ммм...

Girls_online,
Почему-то на юмаме всем кажется, что я дико издеваюсь над собой и голодаю и ем одну редьку и печень трески или ем как лошадь, что у меня ипохондрия, и куча еще придумали.

Girls_online: И фрукты-ягоды ешьте

Да вообще все надо есть, в пределах разумного.
Даже

Girls_online: пирожок или мороженку

если хочется.

Girls_online: И фрукты-ягоды ешьте. В них холестерина нет, а клетчатка и витамины - есть. Сейчас дыньки такие, ммм...

Ем. Сейчас арбуз буду есть
Хотя пишут, что углеводы поднимают холестерин, снижают уровень хорошего. И сладкое нужно очень мало.
Но, от фруктов я не отказываюсь. Самое большое лакомство-фрукты.
Вообще, ем 1 десерт в неделю. И все

Girls_online: Так что диагноз РПП, который вы поставили автору, совершенно безоснователен и глубоко ошибочен

Ой, чего нет, того нет. Еду я хорошо контролирую, нет не срывов, ни анорексии, все спокойно.
Тут диагнозов кучу ставят. Все они мимо.

*самакоролева*: пирожок или мороженку

если хочется.

Мне не хочется сейчас. Ем 1 десерт в неделю.
Мне больше фруктов хочется, на выпечку, шоколад, сладости, вредности не тянет.

Дончик.: на выпечку, шоколад, сладости, вредности не тянет

И это 👍, и говорит о том, что пришел в норму углеводный обмен.

Дончик.: всем кажется, что я дико издеваюсь над собой и голодаю и ем одну редьку и печень трески

Не, ну с печенью трески действительно был такой очень своеобразный эксперимент у вас Хорошо, что сейчас убрали. Вот, значит, пробуете, делаете правильные выводы и вообще всё правильно делаете

Дончик.: Самое большое лакомство-фрукты.

Да, я из сладкого тоже в основном фрукты ем. Когда рафинированный сахар убираешь, фрукты потом такими аж сладко-приторными кажутся.

Girls_online: Не, ну с печенью трески действительно был такой очень своеобразный эксперимент у вас Хорошо, что сейчас убрали. Вот, значит, пробуете, делаете правильные выводы и вообще всё правильно делаете

Зато, омега и витамин Д был.
И 1000 мг холестерина за раз.

Girls_online: Когда рафинированный сахар убираешь, фрукты потом такими аж сладко-приторными кажутся.

Вкусными кажутся, как лакомство.
А десерт ем раз в неделю - монастырская коврижка из ржаной муки, меда, орехов, какао.
И эта коврижка с Ганиной ямы кажется манной небесной. И не тянет на шоколад, печенье, конфеты вообще.

Girls_online: Не, ну с печенью трески действительно был такой очень своеобразный эксперимент у вас Хор

Самое странное, что холестерин, что с этой печенью трески, что без нее одинаковый.
Зимой ела сметану ежедневно, мясо периодически, каждый день яйца с желтками, печень трески, сельдь, а холестерин такой же, как и когда это все убрала.

Вот это странно мне

Дончик.: Смузи пью без чеснока. Печень трески вообще исключена. Полгода не ела.
Вообще, рацион сейчас другой. Раньше сметана была ежедневно, сейчас только творог 0.5% и ложка сгущёнки в творог редко.
Когда отчет вела год назад, там и углеводы зашкаливали, сейчас углеводов меньше намного.

Так о том и речь, что Вас мотает из одной крайности в другую.
Вы год назад утверждали, что Ваше питание самое здоровое и правильное, всё выверено. Сейчас сами же говорите, что там было по-другому, но теперь питаетесь правильнее некуда.
И так в каждой Вашей теме.

*самакоролева*: И это 👍, и говорит о том, что пришел в норму углеводный обмен

Нет. Имт еще ожирение. Вот, когда будет имт в норме, тогда можно сказать, что он в норму пришёл

Ольха Уральская: Вы год назад утверждали, что Ваше питание самое здоровое и правильное, всё выверено.

Я изучаю, читаю, не стою на месте. Делаю выводы.

Ольха Уральская: Так о том и речь, что Вас мотает из одной крайности в другую.

Никаких нет крайностей. Все одинаково, плюс минус. Какие то продукты добавляются, что-то заменяется. Основа одна и линия одна.
Если б холестерин был не на верхней границе нормы, я б и питалась, как зимой. А сейчас подкорректировалось немного.
Это вам кажется все время, что крайности, потому что питаетесь не правильно, и возможно зож еда, вас так удивляет все время

Дончик.: Имт еще ожирение. Вот, когда будет имт в норме

Вы очень многие понятия подменяете сильно. Безусловно связь имт и нарушений углеводного обмена есть. Но знак равно ставить неверно.

*самакоролева*,
Возможно, согласна. Нет мед образования, чтобы оперировать терминами правильно на все 100%.

Вот сейчас ем салат. Дайкон, огурец, листья салата, проростки брокколи,
лук красный, тунец. Оливковое масло. Все как и зимой

Дончик.: А чем питаетесь?

ем все, кроме мяса. я не сумасшедшая )))

Дончик.: Можете показать анализы на холестерин?

ЛПНП 3,37
ЛПВП 2,34
индекс 1,73
общий холестерин 6,39
возраст 47

по всем остальным анализам хоть в космос посылай...

lolalora: ем все, кроме мяса. я не сумасшедшая

Молочка, рыба, яйца? Жаренное, кокосовое масло? Масло сливочное, жирная молочка?
Если вегетерианка, то за счет чего то он растёт?

lolalora: ЛПВП 2,34

Какой высокий. Офигеть. Редко так.

Дончик.,

он растет, потому что печень так работает, печень вырабатывает холестерин.
а вырабатывать она может его по разным причинам, наследственность, например, не хватает каких то ферментов...
предстоит еще выяснить...

lolalora,
А может, компенсируете и много молочки, сыра, желтков и тд? Кокосовое масло нехило поднимает, сливочное

lolalora: он растет, потому что печень так работает, печень вырабатывает холестерин.

Блин, интересно. Простое вегетерианство не спасает от холестерина.. Но, у вас отличный хороший холестерин и индекс атерогенности низкий

Ужин. Креветки, филе минтая, белок яйца (желток не ем), белка можно хоть сколько. Овощи, оливковое масло
Креветки хороший холестерин поднимают.

Обычное питание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы