Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Обморочная коза: РПП лечить надо у психотерапевта

Нет рпп

*самакоролева*: Откуда дровишки информация? Что уж прямо у многих

Не у многих, но у худых тоже холестерин есть высокий.
Холестерин не только от веса зависит,
Ппричин атеросклероза много. Есть воспалительная и тромбогенная теория, есть липидная (инфильтрационная), есть нейрометаболическая, есть мутагенная моноклональная, есть мембранная гипотеза, есть аутоиммунная теория, вирусная (инфекционная), рецепторная (генетическая) теория повышения холестерина

Дончик.: но у худых тоже холестерин есть высокий.
Холестерин не только от веса зависит

Конечно не только. Мы с вами уже в этой теме вроде и обсуждали. Но очень, очень часто лишний вес и холестерин взаимосвязаны.

Дончик.: Не у многих, но у худых тоже холестерин есть высокий.

Да. Писала выше, что у нас в семье повышен холестерин. У дочери имт 17, у меня 20. Холестерин повышен.

*самакоролева*,
Еще по исследованиям при похудении повышается холестерин. Поэтому, его не рекомендует измерять, пока вес не нормализуется.

Аноним 807,

А вы за эти 2 мес похудели или вес стоял?

Аноним 814: у нас в семье повышен холестерин. У дочери имт 17, у меня 20

Это еще раз подтверждает правило. Возможно у вас есть какая-то наследственность. Не всегда повышенный холестерин - признак нарушений.

Дончик.: Еще по исследованиям при похудении повышается холестерин.

В момент похудения многие измерения не следует делать, т.к. они будут не информативны. При похудении организм перестраивается, в момент перестройки гормоны скачут в разные стороны, нужно время, чтобы все устаканилось. Недаром при похудении происходят такие чудеса, как прекращение головных болей, нормализация цикла и излечение от других нарушений.

Дончик.: сижу я на средиземноморской диете, +dach диета, коирпые считаются самыми здоровыми в мире.
Не понимаю, почему на юмаме так всем кажется

Наверное, потому что Ваша "диета" имеет мало общего с действительно средиземноморским типом питания.

Дончик.: Нет рпп

Вы считаете, что у Вас и ипохондрии нет. Но это не так.

Дончик.: А вы за эти 2 мес похудели или вес стоял?

Не смотря на хорошие порции, я немного схуднула. Была 58, стала 55. И сейчас вес остановился, чему я рада, не хотела сильно худеть.
Но качество тела меня очень радует, уходит дряблость. Стала более подтянутая, меньше целлюлита, более мышечная.

Аноним 807: Но качество тела меня очень радует, уходит дряблость. Стала более подтянутая, меньше целлюлита, более мышечная.

Ольха Уральская: Наверное, потому что Ваша "диета" имеет мало общего с действительно средиземноморским типом питания.

Вы так пишете, как будто со мной за стол садитесь 3р в день.
Мое питание сейчас отличается от того, что было, когда тут отчёты вела

Ольха Уральская: что у Вас и ипохондрии нет. Но это не так.

Была. Сейчас почти нет. В пределах нормы.

Аноним 807: В основном ем два раза , но иногда часов в 6 добавляю протеиновый коктейль или яйцо с овощами. Перекусов нет. Приемы пищи очень сытные и есть между не хочется

А вы на таком рационе не худеете?
Или есть цель похудеть?

Ольха Уральская: Наверное, потому что Ваша "диета" имеет мало общего с действительно средиземноморским типом питания.

Специально для вас фоткаю мой ужин.
Овощи, оливковое масло, креветки, авокадо, чуть риса.
Интересно, что вы понимаете под средиземноморским питанием?

Аноним 814: У дочери имт 17, у меня 20.

Имт отличный

Дончик.: И сижу я на средиземноморской диете, +dach диета, коирпые считаются самыми здоровыми в мире.
Не понимаю, почему на юмаме так всем кажется это

Потому что человеческая память избирательна и цепляется за какие-то яркие моменты, игнорируя остальное. Поэтому все и помнят ваши смузи с чесноком и целую банку печени трески, а на остальной рацион уже не обращают внимания

Обморочная коза: это основная проблема всех бед. пока вы не придете к нормальному рациону - будет задница. и с весом и с анализами

Да нормальный у неё рацион. Во всяком случае стремится к этому. А то, что в поездке раз в пару месяцев позволяет себе пирожок или мороженку, так это ну явно не "капец, ужас и задница" А вы так говорите, как будто она раз в неделю куда-то ездит и съедает там палку колбасы, пять пицц, торт и ведро газировки Читаю я её отчёты из путешествий, нет там ничего такого. Так, мелкое пищевое хулиганство Уж позволить себе блинчик на вокзале иногда можно

Обморочная коза: РПП лечить надо у психотерапевта

Интересно у вас получается... Вот если я не пью, но пару раз в год на праздниках позволяю себе несколько бокалов, то меня нужно от алкоголизма лечить по такой логике?

Блин, у меня эта Коза заигнорена, единственный пользователь и все равно цитат с ней дофига. Как сделать, чтобы вообще ничего не видеть

у меня "плохой" холестирин повышен, и "хороший" повышен. но при этом индекс атерогенности хороший.
вегетарианка со стажем, лишнего веса нет и никогда не было.
вот как быть?

Обморочная коза: Все те кто не переедают неминуемо худеют.

Причём тут переедание? Переедать можно и здоровой пищей. Оливковое масло, жирная рыба, крупы и многие другие "правильные продукты" весьма калорийны. И если их много есть, то худышкой не будешь. Или

Обморочная коза: вы отрицаете фундаментальные законы физики?

Худеть можно только от недостатка калорий. Даже на бургерах и коле худеть можно. А мы, вроде, говорим сейчас о качестве пищи, а не о её количестве
И, кстати, автор на своём рационе похудела, даже не имея такой цели. На 10 кг за год, если не ошибаюсь. Худеет, анализы в норму приходят... Так что очевидно, что в правильном направлении идёт. Так пожелаем ей удачи на этом пути

Даже калораж по сути не важен, важно соотношение бжу на кг веса. Ну и чистота питания и продуктов - убирать сахар, муку и тд

lolalora: у меня "плохой" холестирин повышен, и "хороший" повышен. но при этом индекс атерогенности хороший.
вегетарианка со стажем, лишнего веса нет и никогда не было.
вот как быть?

А чем питаетесь? Мясо не едите, а что едите? Можете показать анализы на холестерин? Плохой, хороший

Girls_online: Поэтому все и помнят ваши смузи с чесноком и целую банку печени трески

Смузи пью без чеснока. Печень трески вообще исключена. Полгода не ела.
Вообще, рацион сейчас другой. Раньше сметана была ежедневно, сейчас только творог 0.5% и ложка сгущёнки в творог редко.
Когда отчет вела год назад, там и углеводы зашкаливали, сейчас углеводов меньше намного.
В телеграмме веду канал для себя одной, где всю еду выкладываю, хорошо анализировать потом и смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы