Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Дончик.: Я ем авокадо, оливковое и льняное масло, рыбу.

Так прекрасно же) Орехи и жирная рыба типа скумбрии, авокадо, масла те, что вы описали, это супер крутые продукты на самом деле.
Смотреть надо состав холестерина, он сам по себе не может быть плохим. Какой именно холестерин у вас высокий, от того и отталкиваться. У меня снижен был холестерин наоборот, нашла причину, устранила)

ОlgaLov: Холестерин хорошо снижает физ. нагрузка.

Вот наверное в этом и была причина моего сильно сниженного холестерина.Было очень много разной активности, и с едой достаточного количества жиров не поступало.
Согласна, для снижения холестерина точно нужно менять образ жизни, а не только питание.

ХавроньяНикифоровна: Автор, вы писали, что были у профессора, не поверю, что он сказал исключить мясо и соблюдать голодание!

Никакого голодания! Исключить мясо, молочку и кондитерку. Через месяц пересдать.
Пока норма холестерин. У верхней границы. Не все так плохо

ХавроньяНикифоровна: Автор, вы писали, что были у профессора, не поверю, что он сказал исключить мясо и соблюдать голодание!
Вышло ряд исследований по диетам, в том числе интервальное голодание показало негативное влияние на сердечно сосудистую систему, повышает риск атеросклероза, что объяснимо влиянием на жировой обмен в самой печени, гепатоз, неалеооольную жировую дистрофию.

Голодание запрещено мне!

Бабушка умерла на 95г, ела все жирное. Если яичница, то на сливочном масле, картошку жарила исключительно на сале, она в нем плавала, когда я говорила, что это вредно, она мне отвечала, что "постнятину я еще не едала". Холестерин был 3.5

ХавроньяНикифоровна,

Рекомендована Средиземноморская диета с рыбой, орехами, авокадо, много зелени и фруктов. Исключить мясо, молочку, кондитерские изделия, желток.
Через месяц пересдача холестерина.
Я про голодания нигде не писала

Дончик.,

я уже запуталась.
если у вас все в норме, чего вы по врачам бегаете?

Яблоко,

Я перестраховщица стала после моей ситуации.

Дончик.,
Сидела два месяца на низкохолестериновой диете. Холестерин снизился до нормативной цифры. Побочный эффект - похудела на 2 кг (хотя цели такой не было абсолютно, потому как и так было 53 кг)
Это было прошлым летом. Подозреваю, что сейчас опять бы надо пособлюдать эту диету. Но анализы лень идти сдавать специально. В целом стараюсь, конечно, придерживаться низкохолестериновой диеты, но уже далеко не так строго, как в те 2 месяца

ХавроньяНикифоровна,
Что есть при холестерина 6,5 и что сделать чтобы он не стал выше 7?

Sahara,

А что ели и что не ели

Дончик.: А что ели и что не ели

Врач дала мне табличку и я прямо по ней и питалась :) Примерно такая.

ХавроньяНикифоровна: Именно поэтому я против слова ДИЕТА. Люди думаю «посидел» , все наладил и опять лопаю все подряд

Наверное, я не донесла свою мысль. С тех я стараюсь придерживаться нужного типа питания. Просто не так строго. Ну скажем, кондитерские изделия я исключала тогда совсем. Сейчас могу себе иногда позволить съесть печенюшку или зефирку/мармеладку за день. Мясо тогда не ела совсем, сейчас 2-3 раза в неделю могу съесть кусочек из разрешённого.
Молоко вот исключила совсем, ну почти :) 10 мл в кофе добавляю. Тогда ела исключительно зерновой хлеб (кусочек), сейчас могу любой, просто подсушиваю. Тогда убирала желтки совсем из употребления, сейчас могу яйцо в день и тд.

Sahara,

А есть фото таблицы?

Klarisska: Так прекрасно же) Орехи и жирная рыба типа скумбрии, авокадо, масла те, что вы описали, это супер крутые продукты на самом деле.

Мне без мяса норм. Не мясоед. Я спокойно.

Sahara,

Верно

Маня Толина: ипохондрия у автора. знатная

Нет. Я просто ЗАБОЧУСЬ О оздоровье, а не забиваю болт

Маня Толина,

3.31 лпнп низкой
5.09 общий
Лпвп 1.15 высокой
Коэффициент атерогенности 3.43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы