Коронки, есть ли минусы?

Записалась на коронки сегодня, передние верхнии резцы, виниры сказал ставить нет смысла,т.к большая пломба между зубами,типа не за что держаться винирам. И вот ,что-то я в сомнениях, коронки- это же теперь на всю жизнь, а мне только 44.В целом зубы не болят,но выглядят не очень,если присмотреться ,видно, что пломба сильно по цвету отличается, зубы потемнели(( Есть кто поставил коронки и пожалел? Ставить буду диоксид циркония.
P.S. В окружении нет никого с коронками, поэтому спросить неукого)

У меня одной коронке 11 лет, другой 15 минусов не почувствовала, но у меня простая металокерамика, мне врач говорил ожет 10 лет простоять, а может 25, смотря как использовать

Циркониевая стоит несколько лет, зуб мертвый. Не удалять же, сколько простоит, там может потом имплант. Край вдоль Десны не окисляется, в отличие от металлокерамики.
В августе на живой зуб пойду ставить, пломба скололось, ремонтировать уже смысла нет.
Технологии вперёд шагнули, сколько возможностей сохранить/заменить зуб появилось

Аноним 480: Это происходит, если коронка неправильно установлена. У меня их три таких, нигде нет этого

Это не про установку. У металлокерамики металлический край при даже небольшом сдвиге десны виден. Их на передние стараются не ставить. Цирконий полностью как родной. Ну и он прочнее и надёжнее просто потому что состоит из одного компонента

аноним или нет: через 10 лет либо новые коронки , либо удалять

Вообще от разных факторов срок носки зависит. Не надо так категорично.

Аноним 996: типа не за что держаться винирам.

Почему типа? Если не доверяете врачу, сходите ещё в пару мест на консультацию, может найдется ортопед, который прилепит то, что вам нужно, главное деньги отстегнуть, а некоторым на надёжность конструкции плевать.

аноним или нет: а лет на 10.
через 10 лет либо новые коронки , либо удалять.

У меня самой старой коронке 16 лет не беспокоит совершенно и все так же эстетична

Аноним 480: Не поняла, почему нельзя просто пломбу заменить? Идите к другому стоматологу. Коронка это крайний вариант, ее всегда успеете поставить

Сверху одного зуба переднего пошел кариес,пришеечный,я так поняла, если ставить ещё пломбу на этом зубе,то от зуба мало что останется и что эта пломба будет держаться никто гарантии не даст.Была в нескольких местах, одни предлагали пломбу,но без гарантии, другие даже не стали,сразу сказали , только коронки.

Аноним 996: коронки- это же теперь на всю жизнь, а мне только 44.

Я первую коронку в 23 поставила.

Аноним 996: В окружении нет никого с коронками

Вы из екб? У меня к 40ка у большинства подруг коронки. У кого-то импланты уже.

Автор, у вас выбор есть? Если надо ставить коронку - то ставят коронку. И радуются, что не имплант.

Тайна, покрытая мраком,

Нет,не из Екб, ну кого близко знаю, в семье нет ,старшего поколения уже самого нет. У близких подруг нет, остальных неудобно расспрашивать)

Аноним 996: окружении нет никого с коронками, поэтому спросить неукого)

Так может никто просто не говорит. У меня 5 коронок на своих зубах и три на имплантах, в моём окружении никто не спрашивает

Аноним 921,

Ну так о том и речь, поэтому и спрашиваю тут про коронки)

Автор, не сомневайтесь, коронки лучше, чем большие пломбы

Автор, конечно, ставьте. Дальше будет только хуже и , естественно, дороже. Я циркониевые 3 подряд поставила , в мае, опыт использования мал, но стоят как свои

Автор, тоже врач ещё лет 10 назад ныл что надо на передние ставить виниры или вообще коронки частично потому что пломбы заметны. И что надо все это закрыть винирами, чтобы дальше не разваливалось.
Зубы живые, пломбы все хорошие но конечно любую пломбу видно, если присматриваться.

Зубы с детства плохие - слабая эмаль. Все в пломбах.
Я посоветовалась с тетей своей - она сама стоматолог, у нее своя клиника в другом городе. На что она мне сказала, что нет ничего прочнее и надёжнее своего зубы и своей эмали.
А чтобы поставить виниры, мне сточат весь верхний слой эмали. И обратной дороги нет. А отваливаются эти виниры довольно часто - и замена за мой счёт. А дальше только коронка. Сказала меняй пломбы по мере необходимости и до последнего сохраняй свои зубы. Потом коронка.

Я так и сделала. Как стояли так и стоят 10 лет. Несколько пломб поменяла на новые. Выпадали - шла сразу и ставила новую пломбу. И так и буду делать пока не понадобится коронка.

Подруга поставила 4 винира на верхние. Уже два раза за 5 лет отклеивались. Меняла за свой счёт. И выглядят они не очень, по мне так не намного лучше хорошие пломбы на своих зубах.
Видно, что это не свои зубы, если присмотреться. Хотя ставила за очень дорого - 26 за один. И меняла так же каждый раз платила.

А стоматологи все разводят на виниры - это очень выгодно. Винир отвалится и куда вы приедете ? Да опять туда же. Бегом. Только стоит он не 5 т. Как пломбу поменять, А 20-25. И отваливаются они чаще. У кого-то вообще не держатся и ставят коронку.

Аноним 996: коронки сегодня, передние верхнии резцы

Стачивать свои живые зубы под коронки точно бы не стала.

Аноним 921: Автор, не сомневайтесь, коронки лучше, чем большие пломбы

Почему? Мне сказали максимально со своим зубом ходить с большой пломбой) и прийти когда начнет рушится, примерно через год, уже 5 лет жду

Стоит циркониевая коронка на переднем зубе. Ставила лет 10 назад. Сейчас мне 43. Ставила как раз по эстетическим соображениям - была большая пломба на мёртвом зубе, который начал темнеть. Никто не отличает от своих зубов, даже стоматологи только когда в рот сильно залезут. Был казус с не очень честным стоматологом, которая написала после осмотра, что там кариес

Аноним 921: Автор, не сомневайтесь, коронки лучше, чем большие пломбы

Смотря где именно пломба. У меня большая пломба стоит. Все прекрасно.

Аноним 253: Сказала меняй пломбы по мере необходимости и до последнего сохраняй свои зубы. Потом коронка.

Аноним 253: нет ничего прочнее и надёжнее своего зубы и своей эмали.

Однозначно. Надо понимать, что виниры и коронки это на всю жизнь и может в любой момент потребоваться переделка.

Многие люди делают коронки и виниры ради эстетики. Большинство даже не задумывается о последствиях. Просто хотят здесь и сейчас красивую улыбку. Если не работа лицом, то лучше свои до конца сохранять. Тем более сейчас оч качественные материалы для пломб.

Если зуб живой, то конечно пломбу тогда ставить и ходить. А у меня на двух передних удален нерв, один зуб пломба ползуба ,тоже надо коронки говорят, тк развалиться может в любой момент.
Но мне еще говорят, что сначала надо имплант сдерать на 6-ки, потом уже коронки. А я не уверена что мне надо импланты, да и дорого они, эстетику бы только сделала.

Аноним 812: может в любой момент потребоваться переделка.

Вот да. Через лет 5-7 однозначно замена. И в промежутках тоже могут отпасть.
Немного заметные пломбы по-моему куда меньше вреда принесут.
Плюс риск, что могут просто не понравиться эти виниры. Тогда вообще все насмарку. К ним и привыкать ещё надо. Подруга говорила, что они мешались сначала.

Виниры мне сказали,что не вариант. Я сама хотела,т.к. обточки меньше, но ортопед сказал только коронки. Добавлю фото, чтобы понимать о каких зубах речь)) Зубы давно мёртвые,то что по центру светлее,это всё пломба,она и с внутренней стороны,но чуть поменьше. Сверху -это кариес ,с которым надо что -то делать,на пломбу гарантию уже не дают,а пломбы тоже не три копейки...

Аноним 253: Меняла за свой счёт. И выглядят они не очень, по мне так не намного лучше хорошие пломбы на своих зубах.

А для чего менять винир, если он, не дай бох, отклеился? Его просто приклеивают на место и всё. Бесплатно.
Про эстетичность виниров тоже гон какой-то. Керамика намного эстетичнее потемневших запломбированных зубов. Ну если делать в нормальном месте, конечно.
Вы целую простыню написали какой-то ерунды.

На мертвые зубы, конечно, коронки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы