Узел в щитовидной железе

FANNY_KOVA: Недавно ходила на УЗИ и врачу на Соболева не понравился лимфоузел (увеличен и немного видоизменен).

А перед первой операцией вам лимфоузлы смотрели? Все хорошо было? За год изменения произошли?

Ro-машка: А перед первой операцией вам лимфоузлы смотрели? Все хорошо было? За год изменения произошли?

Перед первой операцией на УЗИ там только очаг видели, типа лимфоузлы нормальные. Планировали только одну долю убрать. А в итоге уже на операции лимфоузлы нужно было убирать еще. И всю щитовидную железу убрали, вместо половины, чтобы на радиойод съездить. После радиойода на сцинтиграфии засветилось 2 %. Врач и говорит, видимо это не остаточная ткань, а может этот лимфоузел и засветился.
Да, вот в сентябре на УЗИ увидели видоизмененный.

FANNY_KOVA:

Ого,как... Пусть сейчас уже после этой операции у вас все решится окончательно без последствий

Ro-машка: Пусть сейчас уже после этой операции у вас все решится окончательно без последствий

Спасибо большое!

FANNY_KOVA: Да, вот в сентябре на УЗИ увидели видоизмененный.

Вам в СООД делают УЗИ?

natulya_09: Вам в СООД делают УЗИ?

В частной клинике делала и потом уже в СООД

FANNY_KOVA: В частной клинике делала и потом уже в СООД

Результаты совпали?
У меня в этом году произошла такая история, перед приемом в СООД пришла сделать УЗИ в поликлинику по месту жительства и узистка увидела узел. Меня охватила паника, пришла на прием, вместо онколога, у которой я наблюдаюсь, на приеме был другой врач, он просмотрев УЗИ отправил меня на пункцию сразу. Без перепроверки результата, хотя я спросила у него - почему размеры узла с точностью совпадают с размером части железы, которую мне оставили после операции? Ответил - такой протокол, есть узел, его надо пунктировать. Ожидание процедуры, потом результатов, не буду описывать.. не спала толком, не ела... Потом пришла на прием уже к своему врачу, она посмотрела и говорит - а что там вам пунктировали, результат неинформативный пришел. Отправила к ним на УЗИ и уже их узистка мне сказала, что это остатки доли, а не узел! Поэтому сейчас меня записывают на узи к ним и потом на прием. Вот такой вот опыт. Может кому пригодится.

natulya_09: Результаты совпали?

Совпало. Пункцию делала в СООД.

FANNY_KOVA: лимфоузел и засветился.

Как же так у вас операция около года назад была. А все врачи говорят что рак щитовидки всегда вялотекущий, а тут за год изменения... Ну ничего, не расстраивайтесь, главное, вовремя нашли А показатели крови нормальные были? Тиреоглобулин и антитела к нему в норме были?

Снежинка: Как же так у вас операция около года назад была. А все врачи говорят что рак щитовидки всегда вялотекущий, а тут за год изменения... Ну ничего, не расстраивайтесь, главное, вовремя нашли А показатели крови нормальные были? Тиреоглобулин и антитела к нему в норме были?

А этот лимфоузел он типа спрятался))) где сонная артерия где-то там, поэтому при операции может его и не тронули. Проснулся) Да, анализы все были в норме. Тиреоглобулин в сентябре 0,25, антитела тоже в норме.
Я читала, что действительно, онко ЩЖ медленно образуется. Но опять же, все индивидуально, я считаю.
Настрой нормальный, надо убрать - значит надо. Если что-то и сидит, то как увидели изменение, не тянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы