Где лучше пройти консультацию и сделать операцию по коррекции зрения

Aннa25: Вы знаете, что операцию стоит делать сейчас только, если вы не собираетесь больше беременеть и рожать? Врачи об этом предупреждают.
Каждая беременность и роды мне сажали и зрение на -2
Я сделала операцию с -6 в михрохирургии глаза, пока спустя 5 лет все отлично.

У меня с 15 лет -3,5 было, две беременности ничего не посадили. Сделала операцию в 2015 году, заодно и астигматизм подрихтовали, в 2018 родила третьего, зрение единица, недавно проверяла.

Аноним 400: Об операции с -2 очень пожалеете в 40+.

Почему?

Ольха Уральская,
Вместо очков на минус, после 40-45 получите очки на плюс.
Почитайте про пресбиопию.
Так при -2 смотреть вблизи без очков можно будет очень долго.
А без минуса понадобятся очки.
Да в принципе всем нужны очки после 45, хоть делай операции, хоть на делай.

Операция обоснована при больших минусах (но и осложнений и откатов больше), при разнице между глазами - как выше писали -1 и -7 (тут главное чтобы потом не задвоилось).

А при -2 это сомнительная затея, о которой можно потом пожалеть.

Аноним 400: Вместо очков на минус, после 40-45 получите очки на плюс.

Ну и пусть) все-таки это лучше, чем минус. Я как вспомню свою близорукую жизнь, так вздрогну. Жаль, что раньше не сделала

Аноним 716,
Поверьте это хуже. Особенно если учесть, что вся жизнь вблизь и переместилась.

Аноним 400: Поверьте это хуже. Особенно если учесть, что вся жизнь вблизь и переместилась.

Если честно, то вообще не понимаю, о чем вы. Вы сделали и пожалели сейчас?
Я вот видела, что у людей бывает двое очков, для дали, и для близи. У свекрови для близи, но она не мучается, просто надевает, когда прочитать надо что-то, лет с 55 у нее очки.

Еще мнение слышала, что если делаете коррекцию зрения, то лучше с 18 лет сразу, чтобы период полноценной жизни без очков и линз был дольше. Мол, после 40 начнутся возрастные изменения, и придется на очки всё-равно переходить. Мне 43 сейчас, почти 10 лет назад сделала коррекцию, надо было раньше, все боялась. Сейчас обхожусь без любых очков пока.

Аноним 425: У сына такой же минус, хочет линзы, а подсказать, какие, где, какой минус взять, некому, ходит в очках

Звоните в частные клиники, естественно, те которые профилируются на глазах, выбираете цену, время, врача. Диагностика вначале, потом врач подбирает те линзы которые подойдут. У всех линз разный состав, диаметр и радиус, может астигматизм, а вы не в курсе, тогда линза должна быть астигматическая. В общем , идитеико врачу.

Аноним 400: всем нужны очки после 45

Маме 64, всю жизнь идеальное зрение, никаких до сих пор намёков на очки

Аноним 784: В общем , идитеико врачу.

астигматизма нет, врач измерила зрение, выписала рецепт на очки и сказала, "можно и линзы, походите по салонам" , вот тебе и врач... от одного бесплатного, я должна сходить к другому, платному

Делала в 2019г. В микрохирургии на Ясной. Все супер , айч ди тв

Аноним 324: Что значит «подсказать»?

то и значит, я хотела узнать марку, почитать в целях саморазвития и мне автор написала

Аноним 174: Сейчас остановилась на Кларити

спасибо!

Аноним 174: 35

Не стоит . Меня врачи отговорили . Операция ускорит плюс . А минусяторы видимо считают себя умнее врачей офтальмологов .

Аноним 716: Ну и пусть) все-таки это лучше, чем минус.

Не лучше . Вы телефон читать без очков не сможете и за компьютером работать . Я по этой причине отказалась .

Аноним 425: вот тебе и врач... от одного бесплатного, я должна сходить к другому, платному

Потому что никакой врач офтальмолог не выписывает контактные линзы. Это отдельная история. Платная. Учить надевать и снимать линзы будете по интернету?

Аноним 425: я хотела узнать марку,

Линзы выбираются не по названию.

Мне 41
В 38 сделала лазерную коррекцию с -2.5. Читаю, шью и все остальное делаю без очков. Да, сложнее стало читать, если поднести текст близко к носу. Но обычно так никто и не читает. Сложнее стало разбирать мелкий текст на упаковках продуктов, типа глазированных сырков. Но я их и есть перестала).
Очень довольна, что сделала. Надо было раньше.
Муж тоже делал с -2 и доволен.

Lestat,
У меня в е хорошо было на следующий день, приехала на проверку , девочка которая делала операцию следом за мной , жаловалась на жжение и слезы. Но я за неделю до операции начала капать увлажняющие капли , а она нет. А может разная чувствительность не знаю

Аноним 324: Линзы выбираются не по названию.

по вашему про название мне узнать нельзя, не беспокойтесь, я не побежала покупать сразу линзы и пихать их в глаза сыну, далеко еще до линз в принципе, пока в очках рецептурных, индивидуально подобранных ходит, как только ему станет невмоготу, повзрослеет и снова заговорит про линзы, начнем решать проблемы по мере поступления, пока что расширяю кругозор, чтобы быть подготовленной к этой теме

аноним13: Не лучше . Вы телефон читать без очков не сможете и за компьютером работать . Я по этой причине отказалась .

Так это когда еще будет, я может и не доживу до тех лет) а 10 лет качественно живу, а не жду когда я там очки надену. Жалею, что раньше не сделала, наслушалась вот таких вот советчиков.

Аноним 716: У меня с 15 лет -3,5 было

Аноним 716: Аноним 400: Об операции с -2 очень пожалеете в 40+.
Почему?

Потому что -2 и -3,5 это две большие разницы. После -3 врачи редко отговаривают от операции.

Аноним 324: где делают

Предлагали в мнтк

Аноним 716: Жалею, что раньше не сделала, наслушалась вот таких вот советчиков.

Ну да наслушаются таких советчиков как вы, а не врачей . И если мнение врача их не устраивает, то маниакально ищут другого врача, кто озвучит то, что они хотят услышать . Хотя в плане коррекции небольшого минуса после 35, клинике интересней заработать . До 35 даже вопросов нет На 10 лет идеального зрения хватит. Автор идите на консультацию .

Да я, опять я: Предлагали в мнтк

Когда предлагали и с каком?

Сыну на Ясной сказали забыть про операцию.

аноним13: Ну да наслушаются таких советчиков, а не врачей . И если мнение врача их не устраивает, то маниакально ищут другого врача, кто озвучит то, что они хотят услышать . Хотя в плане коррекции небольшого минуса после 35, клинике интересней заработать . До 35 даже вопросов нет На 10 лет идеального зрения хватит.

Таких вот, как вы советчиков. Сам не ам, и других напугаю) хорошо, что я врачей все-таки и послушала. Ни один не отговаривал, о следования-то регулярно проходила. Жалею только, что раньше боялась, наслушавшись страшилок. После операции так кайфовала первое время, проснусь утром и очки ищу сразу, потом вспоминаю, что мне не надо теперь. Ни дорогих линз, ни дорогих оправ, ляпота.

Аноним 324: Когда предлагали и с каком?

Предлагали года 4 назад на ясной, тоже хотела коррекцию зрения, но атопический дерматит. В итоге катаракта моя спасла положение и заменили хрусталик

Аноним 796: Но я за неделю до операции начала капать увлажняющие капли , а она нет.

Я тоже капала. Было жжение и слезы на следующий день. Поймала дома кошачий аллерген)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы