Где лучше пройти консультацию и сделать операцию по коррекции зрения

Я уже много лет сомневаюсь, решилась. Но послушаю 2 мнения, это разные методики и разные цены. Ласик и смайл.

Начала болеть голова, тк один глаз в плюс резко пошел. Сейчас придется менять все очки. На фик, сделаю лучше.

аноним13: Ну да наслушаются таких советчиков как вы, а не врачей . И если мнение врача их не устраивает, то маниакально ищут другого врача, кто озвучит то, что они хотят услышать . Хотя в плане коррекции небольшого минуса после 35, клинике интересней заработать . До 35 даже вопросов нет На 10 лет идеального зрения хватит. Автор идите на консультацию .

Меня отправил на лазерную коррекцию врач, который сам этим не занимается. У которого я лечусь с юности. Он когда то делал обычную операцию в гос стационаре моей бабушке, даже денег с нее в благодарность не взял. Я ему доверяю и знаю, что он никогда не навредит пациенту из за своей личной выгоды.

В начале прошлого года дочь 25 лет плотно изучала по клиникам, выбрала профессорскую. Зрение -4.5 и -5 . Очки носить не могла, болела голова, с линзами с 16 лет, тоже надоели, хотя она с ними без зеркала управлялась. Приехала на обследование, через 2 дня назначили операцию на 1 мая. Зрение сейчас 104%, но присутствует галографический эффект, говорит уже привыкла и что плюсов существенно больше минусов. В праздники специально ездили в тир, проверить эффект)), всех уделала ).
По ограничениям, неделю без контакта с водой, 14 дней нельзя бассей, сутки после операции лежала в тёмных очках, текли слезы. На 3й день уже работала на ноутбуке. Что то капала. До сих пор увлажняющие капли. Операция была самая дорогая смайл, стоила 110 ты +ок 5 диагностика

Аноним 425: , я должна сходить к другому, платному

А бесплатно никто линзы не подбирает, это платная услуга и в перечень ОМС не входит.

Я носила разные линзы, акувью, Купер визион, баттерфляй, Бауш энд ломб. И месячной замены, и квартальные и ежемесячные. Все зависит от комфорта глаз в них и моего бюджета.

Аноним 270: присутствует галографический эффект

Эффект гало это называется. Он есть у всех после операции. Надо привыкнуть. Но это быстро.

Потолковый Лампонюх: Он есть у всех после операции.

со временем проходит, ну если не совсем в ноль, то как минимум не такой явный, как в первые полгода-год после операции.

ZUMBA: со временем проходит

Да нет. Просто привыкаем)

Lestat: Я планирую операцию,

Подскажите пожалуйста вы сделали операцию? На какой клинике остановились в итоге? Довольны результатом?

Аноним 174: В линзах бесит, что далеко хорошо вижу, а близко не фига((( нитку в иголку вставить не могу,

+1, та же самая история. Возраст 40+.

Аноним 425,

Линзы постоянно меняются, названия виды принцип действия

Аноним 221: Микрохирургия конечно

Я бы сейчас не пошла туда. Печальный опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы