Что успеть до химиотерапии? Нужны советы бывалых

hirabambyna 야나 4월 2일: пишем то что видим

Это ключевое!

hirabambyna 야나 4월 2일: . и не анонимно кстати в отличие от вас

А я может не хочу трясти своим ником на всю аудиторию, что прохожу лечение от онко. Такая мысль у вас конечно же не возникла, ну это и не удивительно)

Аноним 568: Единственный шанс сохранить 30-40% волос

А зачем их сохранять? Пять волосинок в два ряда тоже не айс. Лишние телодвижения. Всё равно потом вырастут.

Аноним 135: А зачем их сохранять? Пять волосинок в два ряда тоже не айс. Лишние телодвижения. Всё равно потом вырастут

Согласна. Мой ответ про шлем был к комментарию, что волосы сохранить можно просто побриться под ёжик

Аноним 660: клизмы то вам чем не угодили?

Вас спрашивают,врач вам такой совет дала или сами придумали?

Сходила к стоматологу. Кариеса нет, сделала хорошую чистку и фторирование.

Подниму тему.
Вдруг кому-то потом будет актуально.

Обязательно надо еще гинеколога посетить. Перед первой химии сдала мазки, выписали «поддерживающие» свечи на случай дисбактериоза и решили по др схеме принимать гормональные табл. В моем случае мне надо было, чтобы М не было и можно гормональные.
Также купила шапочки с «волосами» (по краю пришиты). Одел и пошел. Врач сказал, что скоро все выпадут…
Еще сделала расширенную доверенность на брата.

Уже после первой химии заказала - стул для душа, подушку с подголовником под спину. Первые дни я в лежку, оч тяжело даже просто садиться и постоянно не могла найти удобное положение.
Также глицериновые свечи пригодились, тк после лежки и минимального кол-ва пищи организм совсем не работает(
И врач посоветовал вместо обычных масок - маски ффп2. Дышится хуже, но если надо ненадолго в обществ место, то терпимо и защищают.

Ну и заказала красивые пижамы, домаш одежду. Раз уж страдать, то красиво…

Автор как ваше здоровье? Волосы выпали? У моей дочери выпали, купили сегодня парик хороший под её цвет волос.

Аноним 822: Автор как ваше здоровье? Волосы выпали?

Полгода на химии. Здоровье, конечно, просело. Химия убивает не только раковые клетки(

Вены на руках в плохом состоянии. Тонкие и твердые. Одна вена склеилась/сожглась. Иногда кровь с третьего раза получается брать. Были тромбозы. Один раз после химии чуть почки не отказали, до сих пор дают о себе знать. Один раз была интоксикация сердца. Часто воспаляются десна, суставы. Постоянно слабость.
Волосы выпадают, но одновременно и новые растут. Лысой не ходила. Сейчас голова выглядит как у детей в 1-2 года или как у бабушек) По все голове неуклюжий плотный пушок, проплешин нет. Дома без всего, на улице в кепке/капюшоне, в люди в парике.

В сентябре на контрольное КТ и врачи будут решать, что дальше. Возможно, лучи.

Аноним 135: Побочки зависят от состава химии. Мне врач химиотерапевт сразу сказала какие нужны таблетки для желудка, для печени,

Хорошо, если у вас будет такой химиотерапевт.Моей подруге не повезло.Хорошо, что другая подруга получила от врача список, как бороться с побочкой.Она поделилась списком, когда стало совсем плохо.

Аноним 135: Мне врач химиотерапевт сразу сказала какие нужны таблетки для желудка, для печени,

Дочери тоже таблеток много выписали. Не все наверно сфоткала.

Аноним 822:

Сколько лет вашей дочке? Чем болеет?

Аноним 650:

Болезнь Ходжкина в октябре 2024 обнаружили, что лёгкие темные. 18 лет дочери.
Болезнью Ходжкина в основном молодые болеют от 18-25, где то и уже пожилые.

Аноним 822:

У меня тоже. Какая стадия? Сколько уже лечитесь?

Аноним 822:

Ни один из этих препаратов я не принимала, у меня совсем другие таблетки были. Сейчас все не вспомню, был омез, гептрал, дексаметазон, ондансетрон, панкреатин и обезболивающие. Но это наверно от диагноза и состава химии зависит.

Аноним 650: Сколько уже лечитесь?

Самая лёгкая стадия, с марта химии делаем, яйцеклетки заморозили бесплатно. Сказали до ноября точно будет химия.

Феничка: Сейчас все не вспомню, был омез, гептрал, дексаметазон,

Омез тоже покупала ей, ещё какие то лекарства. Мы сначала ходили в больницу на дневной стационар, сейчас находится в больнице 3 дня, потом домой. Через 8 дней в больницу кладут опять на 3 дня. Как то так. Мы в Москве лечимся.

Аноним 822: Болезнь Ходжкина в октябре 2024 обнаружили

Аноним 822: Самая лёгкая стадия, с марта химии делаем

Подскажите, пожалуйста, почему химия только через полгода (октябрь-март)? Тем более в Москве… или сначала был неуточненный диагноз?

Аноним 650: сначала был неуточненный диагноз?
Жидкость сливали из лёгкого 700 мл сначала, потом лежала в больнице, где раком люди (болеют), все анализы взяли, далее в Боткинской больнице подтвердили диагноз. Сказали в какую больницу идти, назначили гематолога, дальше к геникологу взяли яйцеклетки и только после всего этого назначали химию.

Вчера приехали в больницу, уже оформили её потом врачи передумали, сказали ехать домой, далее записаться на приём к гематологу взять направление на биопсию, дальше лечить по другому будут, а может и пересадку стволовых клеток делать будут. Записались на приём на 01.09. 25

Аноним 822:

Не стали продолжать лечение глядя на новое КТ и анализы крови? Врачей что-то смущает? Или просто прошли 6 плановых курсов и сейчас решают, что дальше?
У вас КТ с хорошей динамикой?

Автор ,первое- это постараться успокоиться. Это важный этап лечения , все переносят по разному.
Расскажу как сейчас у моей мамы.
4 цикла химии назначено, первый два препарата , три остальных один.
Облысела стремительно через 2-3 недели после первого цикла (голова)
Ресницы и брови на месте после 4 цикла.
Дом париков на Малышева/Генеральской , большой выбор и деликатное сопровождение. Хорошие парики примерно 27-30тр
После процедуры сразу спросите , что принимать в период восстановления.
Маме прописали гормоны в таблетках и иньекции. Консультировались в "онкоплюс" , но к ним нужно с полным описанием химии , что , в каких количествах вливали, какая премедикация была.
Маме прописали зарсио ,граноген и дексаметазон.
После первой химии ставили укол в клинике.
А потом купили в спец аптеке (на ЖБИ ,для онко) и сами ставили, там подкожно, все просто.

и самое главное , что хочу сказать- все не так ужасно и безнадежно.
Сейчас эта гадкая болезнь лечится, настройтесь на победу.
Маленькими шажками, и вы придете к ремиссии.

ПС
между химозой мама ездила к себе домой , интервал был 21 день, а между 2 и 3 химией сьездила с сестрой в круиз по Енисею , куплено было до того, как болезнь распознали,...
Чувствовала себя нормально, только первые 3-5 дней после химии много спала , слабость.
Но я считаю благоприятное самочувствие связано было с поддерживающей терапией.

Выздоравливайте!
и нос не вешайте. и это пройдет.

Аноним 650: У вас КТ с хорошей динамиков?

Заключение: ПЭТ/КТ признаки метаболически активной неопластической ткани переднего средостения. Сохраняются единичные неувеличенные шейные
лимфоузлы с фоновым накоплением ФДГ.
При сравнении с предыдущим исследованием ПЭТ/КТ от........ отмечается уменьшение размеров образования переднего средостения на фоне стабильных
значений метаболизма ФДГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы