Артроскопия.Резекция мениска.НИИ им.ЧАКЛИНА на Студенческой.Отзывы

Кто делала эту операцию в НИИ Травматологии им. Чаклина , поделитесь впечатлениями : какой наркоз, какие условия в стационаре, как долго лежали, как идет восстановление после операции, когда начали ходить?
Вам помогла эта операция?У меня при ходьбе не болит колено ,сложно и очень больно встать на ноги из положения сидя на стуле или с пола(косой разрыв мениска, правое колено), в остальном терпимо,но тем не менее дали направление на операцию ,начала читать отзывы, но отзывы устаревшие и очень противоречивые.

Я не в Чаклина делала резекцию мениска.

Вставать и ходить после резекции можно на следующий день.
С палочкой ( на всякий случай) 2недели, потом как обычно ,но ногу не нагружать ещё месяца 3.
ЛФК, магнитотерапия, первую неделю после операции обезбол и противотромбное.

С одной стороны стало лучше, не болит колено, с другой стороны оно начало щелкать

Мужу делали артроскопию мениска. Делали летом 2024 года. К сожалению врача не знаю как звать, был молодой мужчина. Хорошо сделал операцию. Положили его за два дня до операции, наркоз был общий или как там его...низ не чувствовал, сам был в сознании.
В самом стационаре кормят, обстановка очень простая, но чисто. Отношение было нормальным. Пробовал вставать уже на следующий день, на костылях. А далее уже без них. Через три дня, когда его забирала, уже шел своим ходом, без костылей. Немного хромал первые месяцы, потом после реабилитации и занятий все прошло. Теперь живет без боли. Очень благодарны этому врачу. Вы потом тоже бесплатную реабилитацию наверное сможете пройти, по Омс

Аноним 399,

Да,там молодой врач.

Аноним 399,

А долго лежали в стационаре?На больничном долго пробыли?Начнется сезон огорода,чо будет противопоказоно в первый месяц?

Кстати, мне начали делать спинальный наркоз, но он подействовал некорректно, заморозил все кроме правой ноги ( это много от чего зависит), поэтому в итоге поставили общий.
Операция длится недолго, через час уже в палате очнулась. Спиналка отходит часов 8-9.

Больничный был мне не нужен - поэтому не знаю на сколько дают, ходила со вторых суток, первую неделю с осторожностью, потом почти обыкновенно, но медленно. Сейчас, спустя 4 месяца - хожу быстро.

Вставать на колени нежелательно месяца три.

Cabrita Blanca,

Спасибо за отзыв)

Аноним 959,

Все вместе с операцией неделю где-то. Потом выписали и муж ходил на реабилитацию 2 недели.
А противопоказания это сильная нагрузка ног и тяжести. Бегать не сможете и нельзя. Остальное вроде как обычно.
Останется только не большая дырочка, прокол. Это менее травматичная операция. Лучше сделать и не мучиться с болями.

Аноним 399,
А реабилитация у них же?

Аноним 399,
А сейчас как у него?Боли полностью прошли?

Аноним 959,

Нет, реабилитацию можно пройти на Московской. Это по Омс. Но это организация не от Чаклина, а как то по другому называется. Находится за Тц Алатырь. Там магнит делают, Лфк, массаж. Тоже хорошо помогает востановиться после операции

Аноним 399,

Заранее записываться надо?

Аноним 959,
Вообще не болит. Не вспоминает даже

Аноним 959,

Конечно надо записываться, позвоните им. Они там на все вопросы вам ответят

Делала осенью 2023
Неделя в стационаре
Вставать в этот же день можно, но на костылях
Врач Давыдов или Демидов, могу поискать, молодой
Наркоз спинальный. Но у меня страх такой был, давление скакать начало, усыпили ненадолго
В палату привезли, дальше спала
Месяц на больничном

Аноним 399,

Спасибо большое,нашла их,позвонила уже им)

Танита,

Здравствуйте! А сейчас как дела с коленом?

Аноним 901,

Тьфу тьфу
Нормально
Не болит

Cabrita Blanca: Я не в Чаклина делала резекцию мениска

А где?Платно?

Аноним 527: А где?Платно?

Платно, в 365.

Но первично была у Давыдова, который в Чаклина оперирует и Магнетике консультирует, он мне внушил доверие.

По ОМС в Чаклина лежат дольше, чем в платных клиниках, в которых после резекции мениска на второй день выписывают.

Аноним 959: НИИ Травматологии им. Чаклина , поделитесь

Подскажите, как вы туда направление получили?

Танита,

Можете жить активной жизнью?

Аноним 901,

Активная жизнь у всех разная
Кроссы не бегаю, а так, как все

Танита,

Ну, например, быстрая ходьба, просто повседневные дела ( пробежать на автобус)

Аноним 959: А реабилитация у них же?

У нас операция на другом суставе, но напишу на февраль’25 свежую информацию по реабилитации в 3 больнице на Быковых, может кому еще пригодится:
После операции идете в вашу районную травму к травматологу с выпиской, просите направление на реабилитацию. С комплектом документов (паспорт, полис, выписки, направление) едете на Быковых, запись на дневной стационар по пятницам с 2 до 3 по живой очереди. Вам сразу же говорят когда и во сколько приходит на занятия.
На круглосуточную реабилитацию схема может отличаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы