Проктология в 40 больнице - кто недавно был?

Кто-то есть, кто недавно был в стационаре проктологии в 40 больнице?
Расскажите, как там?
Есть где помыться?
Сколько человек в палате?
Каким способом оперируют геморрой?
Сколько держат в стационаре?
На плановую госпитализацию утром приду- долго придётся ждать?
Кровати нормальные - спина болеть не начнёт от них?

Аноним 905,

По теме не подскажу, но буду ждать Вашего отзыва.

Вам удачи! Здоровья! Скорейшего восстановления!

Близкий родственник там лежала в 2023, врачи очень хорошие. В палете было 4 человека, душ вроде был на этаже. Еда очень скудная. Выписали быстро, вроде на 7 сутки.
Нормальное отделение, еду пусть близкие привозят.

Аноним 94,

Спасибо 🙏 огромное за информацию
А бидэ там есть?

Лежала в том году там.

Аноним 905: Расскажите, как там?

Хорошо. Но если есть возможность, то берите платную палату, мне с соседями не повезло.
Розетки у каждой кровати.
Кормили неплохо, даже вкусно в некоторые смены.
Врачи кто как, моему в целом пофиг было, к соседям их лечащие постоянно забегали, я своего через день видела. Завотделения прекрасный, любит и работу, и пациентов.
Медсестры кто как, от полного равнодушия и «че я сделаю» до помощи и заботы после операции.
Вечерами обезбаливают.

Из минусов, в отделении ни врач лечащий, ни медсестра процедурная не рассказали как потом перевязываться, отслеживать рецидивы. Поэтому при выписке задала обоим тонну вопросов.

Аноним 905: Есть где помыться?

Да, есть душ. Мыла и туалетной бумаги не было нигде, возьмите свои.

Аноним 905: А бидэ там есть?

Насколько помню, то да, но могу запамятовать уже.

Аноним 905: Сколько человек в палате?

Палата на 8 человек была, нас 2-3. Мужские палаты все битком.

Аноним 905: Каким способом оперируют геморрой?

У нас вся палата была с другой болячкой, тут не подскажу.

Аноним 905: Сколько держат в стационаре?

В зависимости от вашего состояния, нас 4-5 дней держали

Аноним 905: Кровати нормальные - спина болеть не начнёт от них?

Не жаловалась, перетерпеть можно.

Аноним 905: На плановую госпитализацию утром приду- долго придётся ждать?

Я довольно быстро устроилась, но тут всё индивидуально, ждала где-то, но не так, что на полдня.

Долго ждали планово? Мне что то сказали, что очередь большая очень. Я даже платно не смогла записаться

заноза: Долго ждали планово?

Ровно год назад запись была на июль, в начале августа приезжала перезаписывать, запись была на конец ноября. Это по ОМС. 4-5 месяцев. Это долго?

В гинекологии 9-10 мес плановая запись.

Аноним 934: Это долго?

Мне сказали месяцев 9 ждать по омс
Хотела платно записаться к проктологу на консультацию в конце января, сказали в лист ожидания только на апрель.
И это у меня был свищ с гнойным течением, к сожалению не смогла попасть ни по омс ни платно

Лежала 5 лет назад

Аноним 483: Завотделения прекрасный, любит и работу, и пациентов.

Если там всё ещё Таскаев, то да. Очень хороший специалист.
Да мне вообще весь медперсонал понравился там. Лежала в общей палате. В среду легла. В четверг операция, в понедельник домой. Терпимо.

заноза: И это у меня был свищ с гнойным течением, к сожалению не смогла попасть ни по омс ни платно

Ого((( я полгода ждала. С такой же проблемой. Но это того стоит.

Упс: Если там всё ещё Таскаев, то да. Очень хороший специалист.

Да, он заведующий)

заноза: свищ с гнойным течением,

А экстренно они с ним не берут? Только планово?

заноза: Мне сказали месяцев 9 ждать по омс
Хотела платно записаться к проктологу на консультацию в конце января, сказали в лист ожидания только на апрель.
И это у меня был свищ с гнойным течением, к сожалению не смогла попасть ни по омс ни платно

Ужас! Поправляйтесь!

Аноним 483: А экстренно они с ним не берут? Только планово?

Аноним 934: Поправляйтесь

Спасибо!
Только планово к сожалению. Я платно в РЖД операцию уже сделала.

заноза: Только планово к сожалению.

Ужасно((

заноза,

Парапроктит был?

Упс,
Думаю да, хотя этот диагноз нигде не указан. Хотя обратилась сразу, как появились симптомы. В больнице по мж лечили, как геморрой

заноза,

Я была у трех врачей. И никто из них не смог сказать причину этой болезни. Мол иммунитет снизился и вылезло.
Прошло 5 лет. А я всё ещё живу в постоянном страхе, что это может повториться((
Парапроктит появился, когда я была в другой стране. И слава Богу, что всё обострилось уже дома. Пришла к платному хирургу, говорю мол мазь бы мне какую то, вылечить. Он осмотрел и дал сразу бумажки заполнять, чтобы вырезать экстренно. Ну а потом прием в 40 больнице и ожидание полгода.

Автор, простите , что тут в теме у вас трындим.

Аноним 905: На плановую госпитализацию утром приду- долго придётся ждать?

Около часа. Чуть в очереди посидела. Потом проверили все анализы и отправили в отделение. Там на ресепшн с документами и сразу заселили в палату.
У нас в палате женщины такие душки были. Мне стало под ночь плохо после операции, они мне чай сделали. Дольку шоколадки дали. Давление проверили.
Запах ещё там специфический, но это понятно почему. Но я быстро привыкла.
Пока не забыла. До операции сходите в буфет и купите себе воды на пару дней . Я этот момент упустила и потом пришлось покупать, еле ковыляя. Вода в отделении есть, но она невкусная )

Упс: Парапроктит

Хм, как все по-разному!
Я в том году приехала с парапроктитом после платного врача в 40-ую, посмотрели уже там, сразу взяли в отделение и прооперировали.

Упс: никто из них не смог сказать причину этой болезни

Мне сказали, что причиной была трещина + снижение иммунитета

Аноним 483,

Меня Таскаев ругал- мол почему к нам сразу не обратилась, сделали бы бесплатно. А кто ж знал то …
Платный хирург сразу сказал, что в 90% случаев образовывается свищ и нужно будет снова резать.
Ну что могу сказать, парапроктит это просто сказка, по сравнению с иссечением свища. Долго восстанавливалась.

Упс: Платный хирург

Я к двум в один день сходила в разных клиниках, оба отговаривали от поездки в государственную больницу и предлагали вырезать платно.
До сих пор считаю, что поехать в 40-ую было самым моим умным решением за кучу времени.

Упс: в 90% случаев образовывается свищ и нужно будет снова резать.

Мой самый страшный кошмар! Помучила кучу врачей этим вопросом, говорят, что 50/50, следить за стулом и отсутствием трещин. Боюсь рецидива очень((

Аноним 483: До сих пор считаю, что поехать в 40-ую было самым моим умным решением за кучу времени.

Вот вы молодец! Сориентировались. А у меня уже острая боль была, я вообще плохо соображала и на всё была согласна.
Я уверена, вас оперировали лучшие спецы нашего города! Пусть на этом ваша история закончится.

Аноним 483: следить за стулом и отсутствием трещин

Не ну если со стулом понятно, то трещины то как распознать?

Короче. Я так боюсь этих жопных дел теперь. Я как то за год 2 раза ездила в приемный покой, с содроганием внутри - а вдруг это опять ОНО. Один раз меня Таскаев там осматривал, говорит - соскучились ? Успокоил, сказал не парапроктит , идите с миром. Второй раз какая то женщина была. Такая грубая, хамоватая. Раньше не видела её.

Упс: Не ну если со стулом понятно, то трещины то как распознать?

В моем случае запоры провоцируют их, к сожалению, как врач на операции и сказал :(.

Упс: боюсь этих жопных дел

Аналогично, паранойю и перестраховываюсь всё равно. Плюс тема довольно щекотливая, особо не пообсуждать с кем-то, благо на форуме можно анонимно поговорить

Упс, здоровья!

Упс: Прошло 5 лет. А я всё ещё живу в постоянном страхе, что это может повториться((

Очень Вас понимаю У меня 3 недели ещё после операции. Боюсь всего)

Упс: парапроктит это просто сказка, по сравнению с иссечением свища. Долго восстанавливалась.

Гнойник у меня сам лопнул, пока я ходила выясняла, что со мной. Пока не лопнул я по стеночке ползала с жуткими болями
А почему долго восстанавливались, в чем выражается? Я себя пока вполне нормально чувствую. Только шов внешний не очень заживает

заноза,

После парапроктита шва не было. Врач сказал, что должно так затянуться
После иссечения свища там… как сказать. Рана очень большая. Там реально кусок вырезают вместе с пораженным участком. Теперь там большой рубец. Я на велике кататься не могу, больно.

Упс: После парапроктита шва не было. Врач сказал, что должно так затянуться

Очень странно.

Упс: После иссечения свища там… как сказать. Рана очень большая. Там реально кусок вырезают вместе с пораженным участком.

Ужас какой. Как в туалет тогда ходить? Каловые массы не попадают на рану что-ли? Опять ведь может быть заражение.

Аноним 409: Ужас какой. Как в туалет тогда ходить? Каловые массы не попадают на рану что-ли? Опять ведь может быть заражение.

Это было каждый раз со слезами на глазах. Боль адская. Потом душ естественно, промывать всё шприцем с хлоргексидином и накладывать повязку.
Она очень медленно затягивалась. Месяца 3 наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы