Проктология в 40 больнице - кто недавно был?

Аноним 409: Очень странно

Почему? Я так поняла иссечение свища не делают на обострении. Сначало вскрывают, чтоб весь гной вышел. Поэтому и не зашивают. В моем случае он сам лопнул, вскрывать его не понадобилось. В январе вышел, а в феврале уже иссечение было.

Упс: там… как сказать. Рана очень большая. Там реально кусок вырезают вместе с пораженным участком. Теперь там большой рубец. Я на велике кататься не могу, больно.

Это да, у меня внутри сказал 5 швов наложили. Очень большой и загибистый ход был с затеком
Внутри я не вижу) меня там не беспокоит ничего. А вот внешние, как врач сказал, "страховочные швы" думаю долго заживать и мне дискомфорт доставляет будут.

Аноним 409: Как в туалет тогда ходить? Каловые массы не попадают на рану что-ли? Опять ведь может быть заражение.

Попадают и ход закрывают. Я тоже не понимаю, как так это планово через 6-8 месяцев В моем случае один уже даже закрылся. Еслиб и второй ход закрылся, то опять бы был парапроктит же. Но я не медик конечно, это я так поняла

Упс: Это было каждый раз со слезами на глазах. Боль адская.

По разному видимо у всех После иссечения страшно было только первый раз) Потом нормально.

Упс: Потом душ естественно, промывать всё шприцем с хлоргексидином и накладывать повязку.

Это да, повязки мне после снятия швов сказали убрать.

Упс: Она очень медленно затягивалась. Месяца 3 наверное

Тоже сказали месяца три заживает

Упс: Она очень медленно затягивалась. Месяца 3 наверное

Какие-то муки ада..

Там эти свищи разных видов бывают
Соответственно лечение и восстановление разное.
Короче врагу не пожелаешь.

Аноним 483,

Спасибо 🙏очень помогли

заноза,

В ноябре дали направление на 3 марта

Девочки, спасибо за полезную информацию.
Но напугали вы меня изрядно.
Я... вон какие проблемы после операций. А у меня геморрой этот и не болит даже- ттт... только кровит сильно, несколько месяцев каждый поход в туалет кровища. И ничего не помогало. А тут вот месяц уже нет крови.
Страшно теперь.
Может, всё таки зайдёт кто-то, кто геморрой удалял, расскажет что и как?

Аноним 905,

Простите, пожалуйста, нагнали вам жути с этими свищами.
В палате лежали женщины, которым полипы удаляли и геморрой. У них намного проще всё было в плане заживления.
Не затягивайте с этими делами.
Всё пройдет гладко! Там лучшие спецы!

Упс,

Скажите, пожалуйста, под каким наркозом делают операцию? Спинальный или общий?

Полипы я удалила амбулаторно, платно, под общим. Это вообще мелочь, никакого дискомфорта.

Аноним 905: Спинальный

У меня был. И еще что- то в вену ввели. Не знаю что это было. Но потолок плыл перед глазами, короче всё как в тумане.

Упс,

То есть Вы были в сознании во время операции? Или спали?

Аноним 905,

Автор, уточните, пожалуйста, можно наркоз выбрать? Я на спинальный не подпишусь. И смысл мне туда ложится, если будет без выбора?

Аноним 934,

Мне самой уже страшно. Если не забуду спрошу. Но предполагаю, что по ОМС н какого выбора не будет.

Аноним 905,

Постарайтесь, чтобы лечащим врачом мужчина был.

Мне пришлось осенью отложить операцию. И я вновь в ожидании. Проблема как у Вас.
Еще 4 года назад было рекомендовано не откладывать надолго. Но то одно, то другое.

Аноним 905: Есть где помыться?

Есть и душ и биде.

Аноним 905: Сколько человек в палате

Нас была полная палата, 5 женщин
У нас в палате ни у кого не было геморроя лежали все по - разному, в основном неделю. Были 2 сложные женщины, они больше месяца.

Кровать неудобная на мой взгляд, но перетерпеть можно. Возле кровати есть розетки
Еда, в целом нормальная, мне было достаточно, но я не привередливая и могу есть больничную еду. Вода своя была сразу с собой. Есть буфет на первом этаже.
Медсестры и врачи, как выше написали, как повезет, я своего лечащего врача видела 2 раза, после операции и перед выпиской. Но оперировал меня не он.
Наркоз должен был быть спинальный, уже на столе в операционной почему то сказал анестезиолог будет общий. Отходила легко от наркоза.
Здоровья Вам!

Аноним 934,

А как мне это сделать?
А почему пришлось отложить?

Аноним 905: То есть Вы были в сознании во время операции? Или спали?

Я не знаю как это объяснить. В сознании, но ничего не слышишь и не соображаешь. Всё плывет перед глазами. А может потом и вырубило меня, там всё как в тумане

Упс,

Ну в целом есть дискомфорт и страх под такой седацией или хорошо переносится?

Аноним 905: Ну в целом есть дискомфорт и страх под такой седацией или хорошо переносится?

Вообще хорошо. Никаких отходняков.

Упс,

Спасибо 🙏

Аноним 934,

Я здесь. Что интересует?

Аноним 905: Я здесь. Что интересует?

🙏🙏🙏

Уже все сделали? Или когда операция?

Кто оперировал? Какой наркоз?

Платная палата - как туда попасть?

Или она только для платных пациентов?
(Можно госпитализация по ОМС и оплатить палату?)

Аноним 934,

Вчера прооперировали.
Щельникова Альбина Борисовна.
Планировали делать спинальную анестезию, но я попросила внутривенно. Была внутривенная.
Я не интересовалась платными палатами. Могу предложить, что можно позвонить прямо в отделение и выяснить.
Я думаю, что можно при госпитализации по ОМС взять платную палату, я так делала, не в этот раз и в другой больнице.

Изначально, я думала, что, может быть, когда попаду сюда, то возьму платную палату. Но теперь не увидела в этом необходимости, и в бесплатной мне нормально.

Аноним 905: Вчера прооперировали.

Как состояние? Обезболивают по требованию?

Аноним 934,

Сразу назначают обезбол 3 раза в день.
Первый день 3 раза трамадол, второй день 2 раза трамадол и потом переходят на кетарол.
Ну и колят его всю неделю, если надо. Если отказываются, у кого уже нет необходимости, то перестают.

Этого хватает. Сильная боль первые сутки, потом уже терпимо, ну на обезболивающем терпимо в смысле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы