Почистить серьги с камнями

Есть серьги, бабушкины еще, белое золото с камнями… таскаю их, не снимая, мою-спиртую регулярно, но это не чистка от слова совсем… на них морковь уж расти начала, камни не играют, нужно очистить их качественно, отнесла ювелиру, а меня озадачили тем, что изделие старое, чистить надо в том числе физически, чтобы уж идеально, а это может привести к ослаблению крепления камней, можно потерять… я струхнула и отказалась…
Но серьги хочется хоть как-то привести в человеческий вид, чтобы хоть игра была…
Есть какие-то домашние возможности?
Буду очень спасибо!

перекись водорода + нашатырный спирт, 1:1

Раствор должен скрывать изделие. Замачивается на несколько часов. Потом промыть простой водой.

Если ( ну а вдруг) в доме имеется ультразвуковая ванночка , то этот раствор в уз ванночку, минут на 7

ультразвуком если?

есть домашние ультразвуки для чистки

Нашатырь+вода 1:1, на 2-3 часа, потом старой зубной щеткой очищаю, полоскаю.
Сверкает аки Киркоров в коцертном костюме

Olga327: полоскаю.

что?

Шумелка Мышь: чтобы уж идеально, а это может привести к ослаблению крепления камней, можно потерять…

Ну это не так страшно, если крепления ослабятся действительно, то закрепить у ювелира да и всё

Аноним 758: что?

Гарнитур серьги+кольцо из белого золота и танзанитов

Аноним 758: что?

Ну а если вы про слово "полоскать" не знаете, гугл в помощь. Ну или толковый словарь.

Шумелка Мышь, зубная щетка и Фейри? Неужели такие грязные? На ВБ ультразвуковые приборчики продают для домашнего использования. Не дорого.

Шумелка Мышь, покажите хоть как выглядят? Так мило, бабушкины.

Freedоm,
Спасибо, попробую! Ультразвука, конечно, нет никакого, но хоть химически…

Olga327: Сверкает аки Киркоров в коцертном костюме

Вот хочу Киркорова в концертном, да… а то у меня киркоров на лечении грязями

Оks: Ну это не так страшно, если крепления ослабятся действительно, то закрепить у ювелира да и всё

Вот там барышня как-то скептически на них смотрела - мол, ослабнуть может.. камень потеряете… крапана древние, не уверена, что их получится закрепить… все на Вашу ответственность… я и отступила..

Аноним 984: зубная щетка и Фейри? Неужели такие грязные?

Увы (( я их мыльным раствором как раз промываю, обычным спиртом потом - для гигиенической, ткскть, чистоты и нормальной носки…
но в закрепке, конечно, под камнем мрак, там спиртом не взять…

Шумелка Мышь,
От химии камни не попортятся? Неужели в ЕКБ.нет ювелирной мастерской с ультразвуком?

Аноним 984,
Я не в Екб, но есть, конечно… просто в привычной мастерской, где я уже девчонкам доверяю, не взяли, а других мастерских навскидку я не знаю (хотя, они, конечно, есть!)
Я вообще хочу, чтобы про мне все сделали, как-то страшновато камни оставлять

Olga327: если вы про слово "полоскать" не знаете, гугл в помощь. Ну или толковый словарь.

учебник русского языка Вам надо, а не мне толковый словарь.
Спряжение глагола "полоскать"
Настоящее время
я что делаю? полощу́
ты
что делаешь? поло́щешь
он
она
оно
что делает? поло́щет
мы
что делаем? поло́щем
вы
что делаете? поло́щете
они
что делают? поло́щут
Не благодарите!

Аноним 758: учебник русского языка Вам надо, а не мне толковый словарь.

Очень здорово, что вы так хорошо знаете спряжения глаголов)) Судя по всему, это ваше единственное достижение

Аноним 758: Не благодарите!

И не планировала

Olga327: Судя по всему, это ваше единственное достижение

несомненно

Аноним 758: учебник русского языка Вам надо, а не мне толковый словарь.
Настоящее время
я что делаю? полощу́
ты
что делаешь? поло́щешь
он
она
оно
что делает? поло́щет
мы
что делаем? поло́щем
вы
что делаете? поло́щете
они
что делают? поло́щут
Не благодарите!

Хотела выпендриться, но где-то просчиталась

Переодически ношу все украшения в эпл. Чистят, белое золото родируют, камушки блестят. И все как новое становится.

Нашатырь ампула+ вода+ любое средство для посуды, разболтали и положили на час-два, потом зубной щеткой прошлись и мягким полотенцем растерли. Все!!! Как из магазина!

Вода +нашатырь. Кладу украшения на пару часов. Можно на ночь. Потом просто мою водой.

Девочки, а растворы для чистки золота и серебра разве не очищают? Просто интересно, обычно ими чищу. 10 секунд и все. Но я регулярно, может сильно не загрязняются

Да я, опять я,

И с натуральными камнями в раствор? Я что-то побаиваюсь, тоже нужно почистить уже.

Зубная паста.
Щеткой с зубной пастой чищу всегда

У меня есть банка зубного порошка. Держу специально для серебра, золото не люблю. Чищу им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы