Вакууматор нужен или нет в хозяйстве?

Не могу определиться. Не мариную ничего, но иногда морожу и изморозь внутри пакетов расстраивает, + вымораживается и высыхает как-то. И вот задумалась, надо или нет.

У кого есть, сильно лучше с ним, помогает реально?

Ну и посоветуйте недорогую модель с недорогими расходниками, пожалуйста

Да, очень нравится вакууматор
Китфорт имеет недорогие модели

мне нравится. китфорт у нас.

Потолковый Лампонюх: , очень нравится вакууматор
Китфорт имеет недорогие модели

Бобрито бандито,
А что делаете с его помощью? Насколько часто используете?

Аноним 983: А что делаете с его помощью?

Заготовки
Су-вид блюда
Просто в холодос на хранение длительное что-то положить

Аноним 983: У кого есть, сильно лучше с ним, помогает реально?

да, особенно мне нравится рыбные стейки морозить. Когда покупаешь большую рыбу. Я им часто пользуюсь, мариную мясо для копчения например

Аноним 983: А что делаете с его помощью? Насколько часто используете?

мы коптим, рыбу, грудку, заморозку делаем из зелени, овощей, мяса. у нас куры летом.
вот крылья, чесночные стрелки и зелень.
зелень сильно не вакуумировали.
снег все равно есть - в ней воды много.
но елси сравнивать в вакууме лучше сохраняется, не вымораживается так как в простом пакете. и мясо тоже.

Девочки, что такое "су-вид"?
Вот простым доступным русским языком )

Дома вакууматор Garlyn

OlicM,

Когда продукт в вакууме томится долгое время при относительно неввсокой температуре

У меня не прижился. Лежит без дела

Может и нужен, если семья большая и заготовок много..
Пользуюсь мешками ИКЕА зип.

Потолковый Лампонюх: Су-вид блюда

А потом где готовите? Просто на плите или специальный агрегат для этого есть? Из пакета при этом доставать нужно или прямо в нем в вакууме? Дорогие сами пакетики?

Аноним 983: Просто на плите

Конечно. Но у меня есть погружной термометр кондитерский. Чтоб 70 держать градусов, удобно. И плита индукция.

Аноним 983: Из пакета при этом доставать нужно или прямо в нем в вакууме?

Конечно прям в пакете)

Аноним 983: Дорогие сами пакетики?

ой у меня куплено давно и много, по-моему это все недорого же

Потолковый Лампонюх: Конечно прям в пакете)

Меня этот факт смущает. Можно эти пакеты варить? Ничего из них не выделяется вредного?

Аноним 983: А потом где готовите?

я в мультиварке, там спец режим есть

Я покупала вакууматор изначально для су-вид. Но в итоге использую постоянно. И в заморозку (раньше использовала пластиковые контейнеры, многоразовые и одноразовые) - пакеты сильно меньше места занимают. И в холодильнике - еда гораздо дольше не портится. И сухие продукты храню. И когда лечу куда-нибудь, пакую в эти пакеты то, что может разлиться. Не обязательно вакуумирую, иногда просто запаиваю. Очень классно.

OlicM: Девочки, что такое "су-вид"?
Вот простым доступным русским языком )

Если просто. то это варка при постоянной температуре. Собственно, агрегаты для су-вид - это младшие братья советских кипятильников. Но с двумя особенностями: температуру держат постоянную часами и вода циркулирует.

Аноним 983: Из пакета при этом доставать нужно или прямо в нем в вакууме?

Обязательно в пакете.

Морозко: Можно эти пакеты варить?

Можно. Берите те, что поплотнее. На них обычно написано, что они для су-вид. По опыту те. что сразу пакетами, лучше. тех, что в рулонах. На маркетплейсах они на любой вкус.

Всё что написано выше + вакуумные контейнеры, в них храним зелень свежую. Намного дольше сохраняется.

Радмила: Собственно, агрегаты для су-вид

Т.е. это еще и отдельную приспособу для варки надо... Пожалуй, обойдусь пока без этого су-вид ))).

Буду использовать

Радмила: И в заморозку (раньше использовала пластиковые контейнеры, многоразовые и одноразовые) - пакеты сильно меньше места занимают. И в холодильнике - еда гораздо дольше не портится.

OlicM: Т.е. это еще и отдельную приспособу для варки надо...

Не обязательно. Но смысл су-вид - в поддержании постоянной температуры. До градуса. И Часто не часами, а днями. Кто-то этим заморачивается с обычной кастрюлей. По мне так это изврат. Лучше уж реально без су-вид обойтись в принципе.

Морозко: Можно эти пакеты варить? Ничего из них не выделяется вредного?

Честно говоря, я думала, что такие пакеты все термоустойчивые)

Пользуюсь постоянно. Где-то в ноябре купила недорогой, сейчас буду менять. Запаивать стал через раз, откачивает плохо. Для меня очень нужная вещь оказалась. Фарш сами делаем, удобно хранить и размораживать. Стала делать заготовки мяса в маринаде. Рыбу порционно морожу. Свеклу для борща. Ростбиф мариную. В поездки вакуумирую то, что может протечь

Аноним 983: У кого есть, сильно лучше с ним, помогает реально?

Не могу уже без него. Но я много готовлю в технике сувид.
Да и просто мясо разделал, завакуумировал, можно в морозилку не убирать, если на этой же неделе готовить.

Аноним 983: А потом где готовите?

Я в дегидраторе, У него выставляется температура и время. И никакую воду не надо.

Побаловались, лежит

Есть задумка запекать мясо в прок и замораживать. Тогда вакууматор будет к месту. Но пока дома работаю, эта тема вроде и не актуальна. Когда в офис выйду, придётся осваивать.

Yulli,

С ноября уже испортился? какой был, подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы