Робот мойщик окон

Спрошу здесь, может кто подскажет. Автор, надеюсь, не против. Меняю окна. Есть два варианта:

1. поставить окно с глухой створкой (оно должно быть дешевле), купить для мытья квадратный робот, тот, который 26 тысяч стоит и мыть им. Вставать на подоконник и руками тянуться снаружи на глухую створку не вариант, так как 5 этаж.
  2. Поставить окно без глухих створок, т.е. где обе створки нормально открываются внутрь помещения и мыть руками без робота.
    Что выгодней и дешевле по деньгам? С учётом, что окна отличаются только наличием/отсутствием глухой створки.

Да, квадратный конечно лучше для промывания углов.
Марка cleanbot
Такой. За 11.

Ты со мной,

Возьмите в аренду мойщика и посмотрите качество мытья. Меня не устроило, долго, плохо промывает. . Я бы распашное окно поставила

А поясните мне. У меня уже фобия.
Дважды мойщик отклеивался и падал с диким шумом. При этом отлетали вот эти моющие диски. Слава Богу, никому на головы не попали. Хоть и лёгкие, а приятного мало. Почему это может быть? Робот не из дешёвых. Но вдруг вакуум пропадал и он резко пищит - и падает, висит на верёвке, чуть не разбивая стекло нижнего этажа. Я сейчас его просто боюсь включать

Ты со мной,

Только распашное.

Наивная очень,

Ответила в личку

Аноним 59,

Ни разу не откреплялся, но когда он моет с внешней стороны окна, я стою рядом и дополнительно страхую трос. У меня тоже фобия, что повиснет и разобьет окна внизу 🫣

Ласковый май,
На Озоне такой за 12000₽.
По теме пробовала брать в аренду, грязь основную убирает, кроме углов, ну и хоть и запускала несколько раз по чистому потом, всё равно разводы. На солнышке видно. Окна большие.
Тоже посматриваю на робот.
Сейчас в теме увидела, что квадратный такой есть. Он вроде углы должен промывать. Да и сам больше, по быстрее будет. Отзывов на него нет. Так что подождем.

Аноним 59,
А вы его подзаряжаете хотя бы минут 10-15 перед тем, как на окно запустить? Вообще странно конечно, у меня самый обычный, ничего подобного не было никогда за три года использования

Рина74,

Обязательно заряжаю.
Самое интересное, что падает он только при работе снаружи. я тоже всегда стою и страхую, мне кажется, он чувствует мой страх

Аноним 59, еще пылесос может скользить если стекло слишком влажное. Но он у вас пищит перед тем как начинает падать, такое впечатление, что какие то проблемы с питанием или аккумулятором у него и энергии не хватает чтобы удержаться на стекле

Ты со мной,

На мой взгляд дешевле с глухой, но лучше и практичнее распашные.
У нас в квартире окна здоровые, но без глухих мест и все открываются в квартиру. И это очень удобно!
Я пока прохожусь плоской шваброй с отжимом по окнам, потом ей же с сухой насадкой. На одно окно уходит минут 10-15. И разводов нет, и углы чистые.
На робот посматриваю из-за балкона. Там 3 глухих окна есть, которые в ручную ну никак не помыть. Плюс этаж 17.

Не все квадратные промывают углы. Надо смотреть форму тряпочки.

Купила на озоне в пятницу за 5400, с круглыми щетками без распыления, отмыла наконец-то окна на лоджии. До этого, брала в аренду.
У меня не вариант, как-то по другому мыть окна на лоджии, я уже всяко пыталась и палками и магнитами, давно хотела свой, т.к. бесят грязные окна.
Выбирала еще, чтобы ручка для установки робота была удобная, выпуклая, а то брала в аренду один раз и не могла его снять с окна, т.к. подцепить и удержать было очень сложно.

Я брала для сравнения в аренду круглый и квадратный. Купила по итогу себе квадратный даджетбот r200, да в углах тоже не особо промывает но лучше чем с кругляшами, там совсем до углов не дотягивается+ да на окнах остаются кругляши при остановке мытья (т.е.где он присасывался и его остановили прям совсем видно). Да и по быстрее мне кажется квадратный проходит всю поверхность. Я даже кафель в ванной и туалете мыла, так что не только для окон подходит - супер вещь.
По поводу того что отпадывает снаружи может температурва воздуха на улице была низкая, я так понимаю чем прохладнее тем сцепкость хуже и аккумулятор быстрее садится.

Limoncello,
Ссылочку можно?

я тоже брала напрокат на авито. Брала круглый, он уголки не промывает. Но окна чистые, если на уголки не смотрет ь )))
он что то пшикает, но я окна обычно мою простой водой, без средства. поэтому он водой сам пшикал и сам все помыл.
Я вообще довольна.
Не посмотрела модель, но запомнила девочку, у которой брала. осенью, еще раз возьму )

МамаДома,

www.ozon.ru

С распылителем удобно,когда моешь, например, створки, которые не открываются. Там просто невозможно побрызгать, а так он сам средство разбрызгивает

У меня 2 - квадратный дорогой HOBOT и какой то с круглыми щетками с Озона. Оба не промывают углы. Сначала запускаю с сухими тряпками ( у хобота 2 типа тряпок - для сухой и для влажной уборки, у второго все одинаковые). Потом брызгаю на новые сухие чистые тряпки средство для стекол и запускаю. Чтобы не оставались разводы важно средство брать со спиртом.

Спасибо, актуальная тема

Смотрю на фото роботов и у всех провода тянутся куда-то.
Я так понимаю, один провод - это страховочный трос, а второй - это питание от сети или не так и они от аккумулятора нормально 20-30 минут ползают без провода и этого времени хватит на несколько стекол?

keysea: даджетбот r200

ТОже на него смотрю. Он работает от аккумулятора и на сколько его хватает в таком режиме?

Листочек весенний: они от аккумулятора нормально 20-30 минут ползают без провода

аккумулятор в роботе-окномойщике слабенький, только для того, чтобы буквально 1-2 минуты держать вакуум, если отключится сетевой провод.

Ласковый май: брала круглый ей не понравился, ничего не отмыл

Все отмыл, мне нравится)))

Аноним 767: аккумулятор в роботе-окномойщике только для того, чтобы буквально несколько минут держать вакуум, если отключится сетевой провод.

Т.е. на внешней стороне робот ползает с этими всеми проводами и шнурками без вариантов. А если не хватает длины родного шнура питания до розетки, то еще и удлинитель надо, а он же тяжелый, и это увеличивает риск, что зацепится, не выдержит вес и т.п.
Если шнур отсоединился, то робот же должен вернутся в зону досягаемости или надо постоянно наблюдать за тем что с ним происходит?
Теперь и мне что-то страшновато стало эту конструкцию выпускать на внешнюю сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы