Техника для уборки

Всем привет! Решила я обновить технику для уборки, и вот нашла варианты но нужен совет. У меня дома животное и соответственно есть шерсть.
Я рассматриваю робот- пылесос с влажной уборкой, Паровую швабру (но мне не понятно реально ли она заменит мытье пола или просто стоять будет), или все рекламят швабру обычную с отжимом.
И вертикальный пылесос - нужен ли он при наличии робота? Денег лишних нет, поэтому не хочется покупать бесполезную технику.

Послушаю.
Хотела робот но он круглый и большой. Не везде залезет, а шерсть она укромные уголки любит.

ZB: все рекламят швабру обычную с отжимом.

Вот у меня новинка дома как раз такая - швабра zetter. У меня ничего лучше не было, я может засранка, но всегда есть на швабре обычной или паровой даже после пылесоса волосы, пыль, мусор какой-то. Раньше в зависимости от швабры приходилось постоянно в процессе мытья или в ведре с этим руками возиться, или с насадки снимать вручную. Сейчас - красота, только в конце с щетки очищающей на ведре снять и все.

ZB: вертикальный пылесос - нужен ли он при наличии робота

Нужен мощный хороший пылесос и робот. Если "палка" будет маломощная, нафиг не нужна.

Недавно была тема.
Робот пылесос с базой, который одновременно моет и пылесосит, и тряпки умеет поднимать на коврах. К нему палку беспроводной. И швабру с ведром ( типа зеттера).
Это мой идеальный набор. Только у меня без базы самоочистки пока пылесос.

Палка у меня мощная. У меня собака не линяет, а у систр такой же пылесос и кошка. Говорит хорошо шерсть собирает.

У меня робот-пылесос моющий со станцией самоочистки. Обожаю его. Раз в неделю пользуюсь им, иногда чаще- покомнатно. Сам полощет тряпки каждые 6 м², набирает и сливает воду, сушит тряпки. А вертикальный пылесос на ежедневку. Они не взаимозаменямые. Оба нужны одинаково

Лиса: Раз в неделю пользуюсь им, иногда чаще- покомнатно. Сам полощет тряпки каждые 6 м², набирает и сливает воду, сушит тряпки. А вертикальный пылесос на ежедневку.

У меня наоборот. Робот пылесосит и моет ежедневно, а палка локально. Балкон или в шкафу

Аноним 41,
Вот я как раз про эту швабру

Килька в томате,
А какая у вас мощность всасывания? Понять, то какай величины смотреть - у меня раньше обычный пылесос был, я не заморачивались его характеристиками.

Лиса: характеристиками

Это который супер дорогой? У него станция такая большая?

Недавно стоял выбор: робот или палка. Выбрала палку - это огонь. Мощный, все собирает прекрасно, есть разные режимы всасывания. От робота отказалось, потому что требует подготовки поверхностей: шторы подними, стулья убери и тд. Для влажной уборки обычная швабра-лентяйка с хорошей тряпкой. После пылесоса просто протереть быстренько и все.

Килька в томате: Робот пылесосит и моет ежедневно, а палка локально. Балкон или в шкафу

Меня ещё беспокоит мебель: роботом как пылесосить матрасы и диваны?

ZB: какая у вас мощность всасывания

Фиг знает. К нему можно сколько угодно аккумуляторов докупить. Они съёмные.
Но мне для моих нужд 1 достаточно.

Znayka: Меня ещё беспокоит мебель: роботом как пылесосить матрасы и диваны?

У меня палка с насадкой для мебели

Килька в томате: У меня палка с насадкой для мебели

У тебя да, но один робот не справится, я про это

Znayka: потому что требует подготовки поверхностей: шторы подними, стулья убери и тд. Для

Я это и до робота всю жизнь делала. Не люблю двигать во время уборки. Мне надо сразу чтоб пространство было готово.

Znayka: У тебя да, но один робот не справится, я про это

Я и пишу, что надо не один робот

Я вообще разучилась с полами справляться без робота. Руками я обязательно что-то пропущу, а он нет

У меня робот-пылесос не прижился. для него большие свободные пространства нужны, У меня в одной комнате два дивана, стол+шесть стульев, тумба на ножках, а ещё есть узкие места, где рука и швабра проходят, а круглый робот не пробирается, а ещё когда он под стол со стульями заезжает долго выбраться оттуда не может)) ВоПчем не понравилось мне с роботом)) Поэтому у меня обычный пылесос, пылесос-палка, который заменяет веник и совок и ведро+швабра типа зеттер для влажной уборки.

Килька в томате: Робот пылесосит и моет ежедневно, а палка локально. Балкон или в шкафу

Вот у меня также. Ну и ещё раз в пару недель руками труднодоступные места.
У меня пылесос с базой самоочистки, вообще - мечта.

Только робот без карты и лидара лучше не брать. Его нужно по комнатам закрывать. Геморрой.

гретта: У меня пылесос с базой самоочистки, вообще - мечта

Я очень жду, когда мой хоть немного начнёт сдавать позиции. И тоже такой куплю. Но он пока даже батарею хуже держать не стал

Килька в томате: Я очень жду

А я жду, когда модуль с аквариумом доделают. Под ним по проекту место для пылесоса, а там его к канализации подключат, все выводы уже сделаны. Я вообще подходить тогда к пылесосу не буду.

гретта: там его к канализации подключат, все выводы уже сделаны

У меня робот-пылесос сяоми - без него не жизнь, реально спаситель, когда дома дети и животные. Это второй. Первый был китайский с функцией влажной уборки. Я редко пользовалась влажной, тк надо часто менять тряпку (грязная следы развозить), из-за этого надо быть дома - добавлять воду, менять тряпки и мыть их, проще помыть шваброй. А так, робота очень люблю, у нас он управляется с приложения, знаю где был, что подмел, можно удаленно запускать, карты настроить, настроить тайминг. Пришел домой, а там ни крошки)

ZB,
Для меня самое лучшее то что на фото ну и робот бегает.
Фирму писать не буду нужно для себя по цене выбирать они сейчас от 13 до 70 тыс
Про швабру я забыла.

Аноним 319,

Это же керхер? Я у них только такие валики видела (пока швабры смотрела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы