Вывести запах кошачьей мочи из кожаного кроссовка

Использовать советы тут и заменить стельку. Я не помню каким средством отстирывала детский кроссовок, вонь осталась, при нагреве проявляется. Пришлось купленные ортостельки для школьной сменки вставить в кроссовки и о чудо! Перед этим еще на раз постирала кроссовки средством, обработала уксусом и о чудо🙈

Аноним 350: чем отмыть эту гадость?

Главное не водой. Вода только разнесёт запах на близлежащие поверхности. Попробуйте стандартный способ избавления от запаха мочи: уксус-сода- перекись водорода. Знаете его?

Я постирала под краном с порошком, с фейри с хозяйственным мылом. Вонь пропала.

Аноним 350,

Сочувствую) мы не могли понять откуда периодически появлялся запах кошачьих ссанок- кошек нет. Потом поняли- сын был в гостях и видать чем- то не понравился кошкам местным, куртка была помечена и когда он приходил домой - приходил и этот чудесный аромат, я голову себе сломала пока искала откуда ??? Думала , что куртку не спасти, но 2 стирки помогли

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся — столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0. 5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Извините, но все эти лайна, одоргон, перекись и т.д. и даже другие дорогущие средства не убирают запах кошачьей мочи 😨 года два или три выводили запах, чего только не пробовали...

В фикс прайсе продается нейтрализатор запаха животных.

Если внутри- Попробуйте ультрафиолетовую сушилку для обуви на 5 часов.

Аноним 879: Извините, но все эти лайна, одоргон, перекись и т.д. и даже другие дорогущие средства не убирают запах кошачьей мочи 😨 года два или три выводили запах, чего только не пробовали...

Убирают. Лайна создана именно для этого, и прекрасно справляется со своими обязанностями. Она даже запах скунса убивает. Поверьте мне, как человеку, который отмывал Лайной запах мочи лисы - это даже в сравнение не идет с запахом безобидного котика😂
Вообще, замочить кроссовки в Лайне, промыть, просушить, и для верности можно обработать озонатором их (засунуть в плотный пакет и накачать его озоном).

Все прекрасно убирается Перекисью водорода 3-6% , без танцев с Бубнами

Aleksa96,

Какой именно лайной, для животных которая?
Я брала обычную с традиционным ароматом, в 5л фасовке, считаю бессмысленно потраченные деньги. Лично я после нее запах мочи кошачьей чувствую. Перекись 6% лучше помогает на мой взгляд

545: Какой именно лайной, для животных которая?

Лайна вся для животных. Есть для стирки, у нее аромат один, есть для мытья всего, чего угодно, концентрат, вот у него несколько разных ароматов, пихта фигня полная, а лаванда хорошо работает.

545: Лично я после нее запах мочи кошачьей чувствую.

Значит вы не достаточно хорошо промыли то, что стирали. Нужно не просто обработать ткань Лайной, но и смыть потом то, что осталось.
Я с Лайной даже диваны с матрасами отмывала, никаких запахов не остаётся после нее, если правильно промывать.

Aleksa96: Я с Лайной даже диваны с матрасами отмывала, никаких запахов не остаётся после нее, если правильно промывать

Как можно промыть диван и матрас? Если ссака впиталась вглубь. Это же не футболка, которую в семи водах под проточной водой полоскать.
Так же и обувь. Если впиталось в кожу и во все слои подошвы? Обувь не замочить , не постирать.

Все равно запах чувствуется, особенно теми, у кого кошек нет.

Мне кот нассал на голенище замшевого сапога, удалось отмыть, но сапог стал более колючий. Мыла перекисью и всей химией в доме, потом покрасила спреем. Но это наверное более легкий случай .

автор , мочу кота видели ?
реально нассал?
я к чему спрашиваю … сейчас на фабриках такой клей используют … он через некоторое время начинает давать ужасный запах похожий на кошачью мочу

погуглите, это частая проблема
тут ничем не помочь
просто отказаться от этого производителя

У нас блудный соседский кот залез в дом и нассал на диван, пострадало постельное и подушки, гад такой. Всё выкинула. Кот так и приходит на участок, как ни в чем не бывало, но мы то его знаем

*Все анонимы👀*: Как можно промыть диван и матрас? Если ссака впиталась вглубь.

Экстрактором.

*Все анонимы👀*: Так же и обувь. Если впиталось в кожу и во все слои подошвы? Обувь не замочить , не постирать.

Замочить то в тазике можно. И промыть в душе холодной водой - тоже.

Кстати, насчет озонатора - метод реально рабочий. Если промыть предварительно обоссаную вещь химией, то потом можно устранить остаточный запах с помощью озонатора. Также он хорошо убивает запах пота в обуви, даже без стирки (кому жалко постоянно стирать кроссовки после каждой тренировки).
Те, кто ставит синие смайлики, для начала попробуйте то, что советуют, а уже потом себя по лбу бейте)

545: Лично я после нее запах мочи кошачьей чувствую.

Я вообще на километр чувствую где кошки и собаки живут, даже если не гадят.. Обоняние у меня такое.
Когда муж приходит от свекрови сразу чую где он был.

Aleksa96: Убирают. Лайна создана именно для этого, и прекрасно справляется со своими обязанностями. Она даже запах скунса убивает. Поверьте мне, как человеку, который отмывал Лайной запах мочи лисы - это даже в сравнение не идет с запахом безобидного котика😂
Вообще, замочить кроссовки в Лайне, промыть, просушить, и для верности можно обработать озонатором их (засунуть в плотный пакет и накачать его озоном).

Покупали и лайна, и дорогое и разные дорогущие средства в зоомагазине и на озон, и на вайлдберриз, и хозяйственным мылом, и перекисью, и уксусом, и содой, и лимонным соком, и белизной. Был у меня такой ассортимент этих средств штук 15, если не больше, можно было приходить ко мне, как в магазин и покупать их, только вот ничего не помогало. Одно из средств пятно только вывело, а вот запах мочи нифига. А одоргон вроде с маслами, а эти масла в сочетании с запахом мочи еще хуже, они даже не маскируют его...

Aleksa96: Кстати, насчет озонатора - метод реально рабочий. Если промыть предварительно обоссаную вещь химией, то потом можно устранить остаточный запах с помощью озонатора. Также он хорошо убивает запах пота в обуви, даже без стирки (кому жалко постоянно стирать кроссовки после каждой тренировки).
Те, кто ставит синие смайлики, для начала попробуйте то, что советуют, а уже потом себя по лбу бейте)

Вы с оператором поаккуратнее будьте, особенно, если есть дети. Это же ядовитый газ, если переборщить фигово будет со здоровьем не только хозяевам, но и соседям и даже приходящим гостям. Он ведь пропитывается, а если с дозой переборщить не выветривается и не убирается ни чем...

Автор, у вас на самом деле, к сожалению, тока два пути: 1. Сразу выбросить 2. Проделать все манипуляции, которые тут советуют, и после этого выбросить.
Всевозможные попытки отстирать от обуви кошачью мочу хороши только в психологическом плане - пока вы все это делаете, вы постепенно смиряетесь с мыслью, что придется выбросить. Ниче не поможет. Даже если вам покажется, что вот, вроде помогло, поверьте, окружающие все равно будут чуять, ибо это не "помогло", а вы к запаху привыкли.

Танцы с бубнами проделайте, и одевайте гулять на природу. Запах уйдёт, если не сразу, то со временем

Аноним 796: Ниче не поможет

Это факт.

Аноним 796: Даже если вам покажется, что вот, вроде помогло, поверьте, окружающие все равно будут чуять

Ну люди думают иначе.

Девочки. А кто пробовал масло с ароматом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы