Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос владельцам посудомоечных машин )

вот оно, счастье.
стоит себе на кухне.
беленькое...
никого не трогает, никому не мешает.
отдельное спасибо ему за то, что ради него убрали с кухни жуткий шкафчик ))
складываешь в это чудо тарелочки-ложечки-кружечки-кастрюльки, складываешь...
а потом кнопочку нажимаешь - машинка уютно урчит, мигает огоньками, и на выходе - бездна свободного времени и чистая посуда!
реально чистая, блестит-сверкает, как новая. даже та, которая моя ровесница. ))
и дите не хнычет в области моих колен, что "мама, хватит уже ерундой заниматься, пошли книжки читать-киндеры разбирать-на матрасе прыгать". и времени неожиданно много свободного, когда дите спит, и не надо лететь к мойке.
сказка.
но есть одно "НО".
скажите, а когда-нибудь пройдет мерзкое желание "ну а чо, вымою щас эту тарелочку-кружечку-ложечку, немного ведь их, зачем в посудомойку?"
вот такая у меня нынче проблема ))

просто машинку эту покупали от полного остервенения - ну, достало время тратить и посуду мыть. но привычка мыть-то годами формировалась )) от этого быстро отвыкают и привыкают всё пихать в недра бытовой техники, или так и будут две параллельные жизни у посуды - в раковине и в посудомойке? ))

блин, проблемы у меня )
просто радость великая на самом деле. но уже который раз за день ловлю себя на том, что механически ставлю в раковину и начинаю мыть то, что загрязнилось ))

у меня не возникало такого желания.

у меня та же фигня:) а машина уж год стоит. Нимагу с собой ничего поделать:)

Я руками мыла 3,5 года семейной жизни всего... Нет, не возникает такое желание... Даже в голову не придет подумать о таком :D

Видимо, мы не женщины, а посудомойки. :D У нас тоже дома посудомойка, но почему то постоянно с мужем спорим кто сегодня будет мыть посуду.
а все потому что жалко, опять же экономия электроэнергии. Постоянно думаешь, да ладно две тарелки, пару кружек и пару ложек я так помою, чем маслать машину около 1,5 часов.
Так что стоит машинка и ждет праздников, потому что после праздников, она обязательно будет перемывать посуду.

а у вас нет короткой мойки?
когда посуды мало, я во первых все равно нахожу че в нее еще втолкнуть. а во вторых есть у нас режим на 30 минут всего.

у меня вообще никогда не возникало желания

Неждана
вымою щас эту тарелочку-кружечку-ложечку, немного ведь их, зачем в посудомойку?"

мне проще все в раковину сложить для начала, а потом в машину и забыть про нее

Валькирия
а у вас нет короткой мойки?
когда посуды мало, я во первых все равно нахожу че в нее еще втолкнуть. а во вторых есть у нас режим на 30 минут всего.

Есть самая короткая 47 минут. Но вы не поверите или я не так загружаю, видимо пытаюсь все спихать, или машина плохо моет. Но после 47 минут, можно не которую посуду и перемыть.
Хотя машина "зануси".

нее... ну кастрюли после долгого варения бульона такая мойка не отмоет. а вот тарелки, кружки, ложки замечательно

Неждана
вот оно, счастье.
стоит себе на кухне.
беленькое...
никого не трогает, никому не мешает.
отдельное спасибо ему за то, что ради него убрали с кухни жуткий шкафчик ))
складываешь в это чудо тарелочки-ложечки-кружечки-кастрюльки, складываешь...
а потом кнопочку нажимаешь - машинка уютно урчит, мигает огоньками, и на выходе - бездна свободного времени и чистая посуда!
реально чистая, блестит-сверкает, как новая. даже та, которая моя ровесница. ))
и дите не хнычет в области моих колен, что "мама, хватит уже ерундой заниматься, пошли книжки читать-киндеры разбирать-на матрасе прыгать". и времени неожиданно много свободного, когда дите спит, и не надо лететь к мойке.
сказка.

завидууююю

U-Anna

да-да,у меня тоже короткая программа неважно моет.

Валькирия
нее... ну кастрюли после долгого варения бульона такая мойка не отмоет. а вот тарелки, кружки, ложки замечательно

Нуда, я и имела ввиду что такие кастрюли все равно нужно подольше мыть.

А так у меня есть еще одна "посудомойка" муж, у него просто обязанность такая вечерняя, когда я ребенка укладываю, а он посуду моет.

а у меня нет

качу машинку :rtfm:

пока все перемоешь.. после моей оравы.. мамадорогая!

у нас у папы навязчивая идея перевоспитать детей - приучает их к труду, вот и не дает мне уже мес 2 загружать ее, еще он спит в той комнате где она стоит, ему шумно по ночам, так что когда успеваю днем загружаю (если вечером дети все таки проленятся :D ) ну и кастрюли, сковородки конечно, а вобще меня раздражает когда руками помытая посуда потом сохнет и всем лень ее убирать, аж бесит!! польтнеце это мокрое на раковине, подтеки на посуде

Кот Бегемот

ну занчит это не только у меня. Что приходится перемывать.

Zебра
завидууююю

не завидуйте, купите и будет щастье!

Бука Букина
не завидуйте, купите и будет щастье!

:D куплю, куплю :)

у одной знакомой в плане экономии электроэнергии посудомойка подключена к горячей воде.Но что-то я этой воде не доверяю.

Конечно все хорошо в посудомойке, хорошо что муж купил. Вот только надо было на 60 см. брать, а то у нас на 45. И порой не все кастрюли входят.
Вот и приходится половину в машине мыть, половину руками.

Крыса
у одной знакомой в плане экономии электроэнергии посудомойка подключена к горячей воде.Но что-то я этой воде не доверяю

Ой, уж нет. Мыть горячей водой??? Она так пахнет и такого цвета у нас бежит. Что порой вообще не охото ее включать.
Вспомнила я еще пользуюсь посудомойкой, когда нет горячей воды. Вот тогда она у меня пашит.

было, пока не обнаружила програмку

Валькирия
на 30 минут всего.

тогда прошло:)

А меня посудомойка до такой степени разбаловала, что мне стало лень её загружать и разгружать. :D
А вот подруга моя, когда приходит в гости всегда пытается за собой посуду помыть %) Приходиться отбирать :)

Крыса
у меня не возникало такого желания.

Я грязной посуды не вижу, сразу складываю ее в посудомойку и все... Как набирается полная включаю. Электроэнергии не жаль, маникюр и крема для рук дороже обходяться... И в семье мир и покой, никто из-за грязной посуды не ругается. Есть одно НО... Дочка, к сожалению, плохо представляет, что кто то посуду моет руками и стирает в тазике, поскольку вся чудо-техника появилась еще до ее рождения...

хорошо вам,вы женщины....А я посудомойка :( ...у нас много раз было желание приобрести посудомойку.....но ......мататься по съемным квартирам нам и так всего хватает...холодильник и стиралка как холодильник...короче у нас два холодильника :D

Крыса
у одной знакомой в плане экономии электроэнергии посудомойка подключена к горячей воде

Вот-вот и у моей подруги тоже,сделали такую глупость.Только, когда нет горячей воды,я посуду продолжаю в посудомойке мыть,а моя подруга нет :D

Mil@Лена
Я грязной посуды не вижу, сразу складываю ее в посудомойку и все...

Вечером ставлю на таймер,и ночью она моет.Правда как-то ребёнок поднял меня под утро в туалет,так я потом уснула с трудом,посудомойка работала.Шумит уууууу :)

U-Anna
И порой не все кастрюли входят.
Вот и приходится половину в машине мыть, половину руками.

А подождать, пока помоется первая партия и потом снова загрузить терпения не хватает что ли? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы