Сколько стоит одна стирка белья?

Как посчитать?
Работа стиральной и сушильной машины. Порошок, электроэнергия, затрата воды. Стирка постельное белье и полотенца

Сесть и посчитать. Вы в школе не учились чтоли? Вопроса не поняла, как посчитать?

Аноним 45: Работа стиральной и сушильной

Не только эл.эн считайте. Амортизацию еще.

Аноним 45,

А с какой целью?

Аноним 45,
Мне кажется легче узнать тариф самостоятельных прачечных и примерно прикинуть

Аноним 687: кажется легче узнать тариф самостоятельных прачечных и примерно прикинуть

В ближайшем ТЦ есть такая прачечная.
400р загрузка одной машины (6кг)
На ЮГах у хозяйки ( у разных) стирка 150-200р .
Но можете сесть и начать высчитывать сами

Аноним 45,

bryansk.prachka.com
Вот тут всё подсчитали.
Ну разве ещё плюсом аренда помещения.

Посижу, послушаю. Мне тоже интересно стало

в прачке в мегаполисе(самообслуживание) 1 стирка 10 кг -350р
сушка 10 кг - 150р
это без порошка
на домашний пересчет наверное 1/3 от этих цен бы сделала

Думаю рублей 30-40

У сына в общаге 100 руб одна стирка.

Аноним 859: На ЮГах у хозяйки ( у разных) стирка 150-200р .

Это где?

Дак реально же все высчитать. Порошок цена известна, кол-во тоже. Эл.эн знаете сколько стоит. Мощность потребления машинки надо знать. На разных программах разная наверно, так? Вода тоже все понятно. Цену знаем, сколько литров расходует в инструкции смотрите. Амортизацию как считать будем?

Аноним 859: На ЮГах у хозяйки ( у разных) стирка 150-200р .

Вот сколько раз жили в частных гостиницах и машинки стояли бесплатно. Удивили

Подскажите, пожалуйста, надо поставить цену за стирку. Попросили меня стирать белье. Какую цену озвучить за стирку?

Аноним 45,

В санатории 100 руб стирка в машине, если капсулу у них купить +70 руб

На своей машине?
Рублей 250-350 за цикл себестоимость выйдет , ещё ваши трудозатраты и время
Можете 500 за раз нвзвать

Аноним 45: Подскажите, пожалуйста, надо поставить цену за стирку. Попросили меня стирать белье. Какую цену озвучить за стирку?

Вот вам это зачем? Есть общественные прачечные, там фиксированная цена пусть там и стирают.

Автор, посмотрите стоимость стирки в прачечной Стирка плюс. У них на сайте есть цены. Я туда ношу в стирку одеяла и подушки.

semechkau: Амортизацию как считать будем?

+/- километр, цена новой машины/7 лет. Плюс вы сами стираете. Значит делить на двоих. Или брать 1/3 если там мало чужого.
Плюс считать сколько на стирку геля, пятновыводителя уходит
Воды
Эл. Энергии
и ваш труд

Аноним 45: Подскажите, пожалуйста, надо поставить цену за стирку. Попросили меня стирать белье. Какую цену озвучить за стирку?

Аноним 277: Вот вам это зачем? Есть общественные прачечные, там фиксированная цена пусть там и стирают.

Ну, может она ухаживает за соседкой старой немощной?

Аноним 45,

Кто попросил ( близкий, чужой)? Сам до прачки дойти не может?
Если чужой, деловой, то по тарифу прачечной.
Если близкий, то дешевле конечно.

Аноним 287: ваш труд

Нажать кнопку?

Аноним 245: Рублей 250-350 за цикл себестоимость выйдет , ещё ваши трудозатраты и время

Я думаю в 10 раз меньше.
Электроэнергия на 1 стирку 1.5..2 кВт - меньше 10 рублей. Порошка 100 грамм 10 рублей...

АнонимПростой,

Загрузить, переложить мокрое в сушилку, достать, разобрать.
Плюс для своих вещей машинка занята, получается, значит, планировать надо, а это дополнительное время и силы, сложности.
Плюс загрязнения разные бывают. На 90 градусах не всякое постираешь, ткань может испортиться. А чужое стирать в своей машинке на 40 градусах мне бы, например, было брезгливо

Кроме того! Вот в такую погоду включать сушилку - прекрасно. А скоро лето. А от сушилки заметно нагревается воздух.

В общем, я бы просто не взялась ни за какие деньги)

Аноним 618,

Мой порошок, самый обычный ушастый нянь, стоит 16.6 за 100 грамм. Так его вообще-то еще принести домой надо, он сам не появляется в квартире почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы