Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посудомойка свекрам, нужна ли?

Свекрам за 70 лет, пол года живут на даче. К современным гаджетам относятся плохо, например мы им пылесос купили, они не пользуются, подметают веником. Посуду моют на улице в тазиках, когда приезжаем, то посуда вся жирная и грязная. В прошлом году муж сделал им летний водопровод на кухню, но они почти им не пользуются, умываться на улице в рукомойнике, говорят привыкли. Муж загорелся им купить посудомойку, причем не простую, а последнюю модель, с автооткрыванием, с подсветкой, с тремя корзинами, стоит 50 тыс и плюс подключение ещё 10 тыс (надо будет все переделывать на даче). Я говорила со свекрами, они сказали что не хотят, привыкли мыть как мыли, боятся больших счетов за электричество и т. д., но муж неприклонен, хочет купить и все, причем бюджет у нас общий, тоесть половина будет из моей з/п, а я лично на всем экономию, у нас самая простая посудомойка, недавно меняли, покупала за 21 тыс, самую дешевую. Кто прав?

какая разница кто прав. решайте с мужем..

Аноним 146: Кто прав?

Аноним 146: свекрами, они сказали что не хотят

Аноним 146:

Купите им рукомойник электрический и все.

*hirabambyna 야나 4월 2а что с ним решать, хочет и все, причем последнюю модель. Можно было бы купить как у нас, для чего им все эти функции.

Зачем причинять добро людям, если они открытым текстом говорят что не надо? Ну пусть себе купит новомодную, а им старую отдаст, хоть не так обидно

*туберозада я тоже не понимаю зачем, но муж считает, что они будут пользоваться, им будет легче.

Аноним 146: половина будет из моей з/п, а

С чего это? Я была бы категорически против такого расклада. Хочет такой дорогой подарок и, заметьте, не нужный для людей, пусть сам платит за это. Вы то с какого бока тут. Ну купите, будет стоять и не будут пользоваться.

Купить простую модель. Чтобы хотя бы когда приезжаете посуду перемыть.
Я вообще не понимаю куда все эти навороты. Я одной программой пользуюсь всегда - 60градусов и 1 час. И огонечки мне не нужны.

И я купила, пользуют режимом полтора часа, автооткрывание мне не нужно, подсветка тоже, смысл за это 30 тыс переплачивать, единственное луча не хватает, ну и ладно. Я примерно знаю, когда она закончит мыть.

Аноним 970: С чего это? Я была бы категорически против такого расклада. Хочет такой дорогой подарок и, заметьте, не нужный для людей, пусть сам платит за это.

++++

Купите электрический рукомойник или посудомойку, но настольную.

Аноним 146: хочет и все,

ну тогда вам не важно кто прав. он хочет ВСЕ. ну скажут вам тут что вы правы и что?

Вашим родителям такие же дорогие подарки делаете?

Посудомойку нужно обслуживать, вы готовы это делать

Возмутилась бы почему мне за 30, а маме за 50.
Моя свекровь и мама пользуются, оценили удобство.
А кому-то проще 3 тарелки так помыть.

Есть же модели без подключения к водопроводу. Как стиралка малютка.
Вот пример. Есть и других производителей.

Машинка за 50 тыс с подстветкой и автооткрыванием явно лишнее в хозяйстве родителей мужа, исходя из вашего описания их быта

Мне не 70, но тоже посудомойка не нужна. Привыкла руками мыть.
Убеждайте мужа купить им самую простую или свою отдать.. Этот агрегат сначала нужно распробовать. Если вдруг понравится, тогда и думать про дорогую, точно не придется ее покупать, но сейчас главное мужу мозг промыть от его глупости причинять людям добро.

7596496 (Аноним 206) я не готова, муж готов покупать расходники.

У них площадь позволяет большую поставить, дом большой, хочет взять 60 см, но я бы взяла простую самую, раз он так хочет

Слушайте,мне бюджет общий, почему вы права голоса не имеете? Просто бы денег не дала и все.
Они не будут пользоваться, кому это надо.
Купила бы настольную без подключения. Чтоб приехать, перемыть все. А без вас они сами за собой помоют. Им норм

Аноним 206: Посудомойку нужно обслуживать, вы готовы это делать

Что за обслуживание? Соль засыпать?

Если и покупать, то небольшую. Зотя с другой стороны в небольшую кастрюли с трудом помещаются. Если они живут вдвоем и скромно, то явно грязной посуды мало. Проще руками помыть, чем несколько дней копить. Тем более по хорошему перед посудомойкой надо еще всю посуду сначала водой ополаскивать (остатков овощей, круп и тп). Ну и жирные кастрюли, сковородки туда не поставить, их тоже сначала надо ополаскивать. А это уже двойной труд.

🍓 КлубНика: Купите электрический рукомойник или посудомойку, но настольную.

++++

Вы правы. Я бы лопнула, но настаивала на бесполезности покупки.
У нас посудомойка, мама ею не хотела пользоваться, ей проще под краном помыть. Да, посуда в итоге не промыта. Впрочем, в посудомойке, если и загружала, она у неё тоже не промывалась, потому что ставила неправильно.
Если муж хочет облегчить быт, пусть подумают, как усовершенствовать то, что есть, а не с ног на голову переворачивать

Аноним 146:

Купите, но она будет стоять, пользоваться не будут.

Чей- то сын решил, что отцу нужна вставная челюсь. Конечно отец не пользовался.
Так и не дождался операции на глаза, а очень хотел и ждал.

Прислушивайтесь к желаниям пожилых людей.

Если отказываются, не покупала бы. Есть родственники за 70, которые сами хотели посудомойку, но по факту используют ее пару раз в месяц, в остальное время так и моют посуду руками. Да и 60 см двум пенсионерам не нужна, 45 хватит. Если муж, всё-таки настаивает, то купила бы Comfee, у них есть модель с 3 корзинами, подсветкой и автооткрыванием, цена чуть больше 20 тыс., сестра недавно купила такую, довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы