Чем эту прелесть с чайника отмыть?

Аноним 413: Причем здесь газ?
У меня всю жизнь газ, никогда такой посуды не было

Всё правильно говорите, газ тут не причём.
Это жир, брызги жира от соседних шкварчащихся брызгающих во все стороны сковородок или кастрюль. Даже капли брызг отчётливо видно на фото.
Просто на газе это видно, так как пламя газовой конфорки обжигает этот жир, а на электроконфорках жир снаружи не обжигается, а просто греется, потому его и не видно.
Мыть чаще надо свою посуду снаружи от этих брызг жира и не будет такого ужаса.

По теме.
Берёте обычную металлическую губку, как на фото, и отшоркиваете ей, вместе с тем же моющим для посуды, весь этот скопившийся "вековой" жир. Не бойтесь, никаких царапин эти металлические губки на Вашем чайнике не оставят. Они сделаны из очень мягкого материала с очень небольшой твёрдостью металла, в отличии от металла Вашего чайника.
Это так называемый метод Мооса. Когда более мягкий металл никогда не оставит царапин на более твёрдом металле. По этому принципу данные металлические губки и сделаны.
Так что стирайте смело ими весь этот скопившийся жир. Царапин они не оставят. А как жир оттерёте там уже и моющим пройдёте. И поверьте. Чайник Ваш заблестит, как новый. Проверено годами.

Сейчас налетят синемордые диванные эксперты, но Вы их не слушайте. Берите смело эту губку и отшоркивайте, отмывайте весь этот нагоревший годами ужас, следов не будет. Метод Мооса.
Но, с эмалью этот метод к сожалению не работает. Он только для очистки металлической посуды, для эмалированной не подойдёт.

А можно сюда же влезть, но про сковородки?) Наружная поверхность тоже нагарает. Тоже азелитом?

Версия:

Азелит или ПенаБлеск (есть пена блеск экспресс - от в считанные секунды все отмывает) с этими средствами работаю при включенной вытяжке и в перчатках.
Нанесла, ушла в другое помещение на 5 минут - пришла , смыла горячей водой.

Покажите ,девочки,потом,как отмыли сковородки азелитом и каким,их несколько.

Ещё тут читала про средство ,одно средство для всего,,,в такой фиолетовой упаковке.
Пекарбонат тот же.
Что про него скажу.
Мойку нержавейку отмыл на ура,а вот скородки( наружную часть) нет(.

в кипятке развести перкарбонат и замочить чайник в нем (можно в раковине или большой кастрюле)
ну я бы честно говоря и азелитом спокойно помыла, просто промыть хорошенько после и все

Чайник судя по всему пожил... Дешевле и проще новый купить. Вроде с чайниками у нас перебоев нет.

Аноним 580: Чем-то можно эту прелесть с чайника отмыть,

железной губкой

Аноним 48: . Он только для очистки металлической посуды,

Аноним 48: Берёте обычную металлическую губку,

я кафельную плитку на кухонном фартуке у плиты ими всегда отчищаю, там сколько не мой. все ровно налет такой остается. только Железные губки и спасают

Можно старый советский рецепт попробовать - канцелярский клей/жидкое стекло, хоз.мыло, кальцинированная сода, кипятить в этом растворе.
Пока не было посудомойки, у меня на тарелках, ложках налет со временем образовывался, не было было ощущения идеальной чистоты. Плюс вот такой застарелый жир на кастрюлях. Так что периодически так развлекалась, потом посуда как новая выглядела

Уж на сколько я скептик,но это средство реально работает!
Вообще не терла!просто побрызгала

При этом азелит не справился

На вб скребок есть для чистки плит. Им аккуратно чайник проходила, а потом азелитом все до блеска отмылось.

Возьмите Доместос, и обмажде чайник хорошо,дайте постоять минут 20, потом жёсткой губкой потрите, можно чуть чуть абразивного порошка, типо Пемолюкса. Смйте хорошо проточной горячей водой и будет Вам счастье. Чайник отмоет до блеска.

не надо никакой химозы и мудрить

Большая кастрюля, крепкий раствор соды в кипятке и прокипятить
Будет как новый

Хоть что можно в таком растворе. Чайники-сковороды, "бабкину" дачную посуду, которую кажется годами в холодной воде только споласкивали

Аноним 862: Дешевле и проще новый купить. Вроде с чайниками у нас перебоев нет.

Нахренашечки? Сакральным азелитом он отмоется до девственного состояния и ещё столько же проживет. Я как-то уезжала надолго, домашние чайник до такого же почти состояния довели, ну со второго раза отмылся прекрасно. И не надо никаких танцев с бубнами типа кипячения, ничего не будет страшного если снаружи (!) им разово набрызгать. Всех дел на 15 минут, из которых 10 ожидание.

Аноним 48: Просто на газе это видно, так как пламя газовой конфорки обжигает этот жир, а на электроконфорках жир снаружи не обжигается, а просто греется, потому его и не видно.

Когда огонь обжигает, там такая нагарь, что ее ничем не отмоешь
Здесь просто элементарно грязная посуда независимо от типа плиты

Аноним 84: это средство реально работает!

Подтверждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы