Супер швабра или моющий вертикальный пылесос?

Есть простая швабра, и что то мне надоело ей мыть. Год назад здесь все с ума сходили и хвалили швабру от Зеттер, вроде так называется, хотела ее купить. И тут вспомнила, что есть ещё такой девайс, как моющий пылесос. Поделитесь опытом использования, у кого что. И что стоит брать. Пылесос, или не стоит на него деньги тратить?

спрошу в этой теме, а вот моющая паровая швабра - перед тем как ей мыть, сперва еще пропылесосить надо? а то она же будет развозюкивать просто пыль?

т.е. вот если я обычной шваброй мою, а помыла = собрала пыль/грязь/шерсть, ее прополоскала и дальше мою.
А если использовать паровую швабру, ее насадку тоже часто можно менять / прополаскивать или ей надо по чистому полу мыть?

Аноним 20: швабру от Зеттер

вообще не зашла.
подруга пользуется ей постояно.

Купила месяц назад вертикальный моющий пылесос.
теперь это моя любовь навеки.

ДиВа*:

Можно марку?

У меня моющий пылесос год.
Я забыла что такое мыть пол.
Он одновременно и пылесосит и моет. Ролик крутится, вода меняется. Сам себя помоет, только осталось вылить воду с мусором.
Чудо техники.
Натирает пол до скрипа. Ничего не оставляет.
Какие швабры зеттер? И робот так не вымоет тоже.
Уборка стала занимать 15 минут. Прошла один раз и чистота. А не беготня с тряпками.
Покупала на Озоне, фирма Saferet

Аноним 20: Можно марку?

www.wildberries.ru/catalog/317256226/detail.aspx

вот этот купила.
марка неизвесная.
Но я выбирала долго, смотрела по батарее. по мощности. резервуару для воды и т.д.

я долго понять не могла - нужен он мне или нет.
оказалось нужен.

Аноним 272: У меня моющий пылесос год.
Я забыла что такое мыть пол.
Он одновременно и пылесосит и моет. Ролик крутится, вода меняется. Сам себя помоет, только осталось вылить воду с мусором.
Чудо техники.
Натирает пол до скрипа. Ничего не оставляет.
Какие швабры зеттер? И робот так не вымоет тоже.
Уборка стала занимать 15 минут. Прошла один раз и чистота. А не беготня с тряпками.

ВОТ ППКС

Швабра зеттер хорошая, долго смотрела на нее купила, понравилась, но через некоторое время муж купил моющий пылесос и необходимость в швабре отпала, продала ее.
Конечно пылесосом гораздо проще, а эффект тот же. Но швабра стоит 3 тысячи, а пылесос 50+)))

Ок, интересно, есть ли разница в пылесосе за 15 и 50?
Смотрю на ВБ, цены очень разные

Девочки, пишите, пожалуйста, модели своих девайсов, которыми вы довольны.
Тоже выбираю пылесос моющий

У меня Dreame H14 Dual, очень долго смотрела на эту линейку, с 12 модели, пока смотрела вышло две новых😁 сравнить не с чем, дешевых не было, но этот пылесос идеальный.

Никакая швабра не сравнится с моющим пылесосом. Полгода пользуюсь моющим, у меня много конкретно к нему нареканий, но сама по себе идея суперская.

Аноним 20: Пылесос, или не стоит на него деньги тратить?

однозначно стоит! Dreame

Купила моющий пылесос и нарадоваться не могу. В доме очень удобно,уборка стала быстрее и пыль собирает лучше всех швабр.
Но есть нюансы: если у вас есть ковры, то моющий не ездит по такому покрытию. У меня нет,мне все равно.
Поднимать во время работы его нельзя.
Есть моющие за 50 тр. У них сменные насадки,они могут работать как пылесос,как ручной пылесос,как моющий. Он ездит не только вперёд сам,но и назад,со станцией самоочистки есть. Смотрите по своему бюджету.
Я купила ксиоми.

Зачем я зашла в эту тему?
Теперь мне тоже надо

ДиВа*: ВОТ ППКС

Это что значит?)

Морозко: Теперь мне тоже надо

И мне

А моющим пылесосом можно мыть полы, углы?

Norka2: Это что значит?)

Подпишусь под каждым словом)

Только пылесос! Никаких швабр!
У меня roborock dyad pro года полтора уже - чудесная штука.
Отдельно покорила их техподдержка, правда мы в Европе живём, но может быть это в целом политика производителя. Сын сломал небольшую деталь, я обратилась в техподдержку и просто просила нужную деталь, могла бы ее сама поменять, сказала им что вероятнее всего это наша вина, а не брак. В итоге мне просто прислали новый пылесос) ну не чудо ли?)

При выборе у любого производителя обращайте внимание на зазор между валиками и стеной. Это правда важно.
Я наш выбирала очень долго - выбор был между робороком и каким-то топовым от дрими, на тот момент они были лучшими по всем параметрам. Сейчас наверняка что-то покруче есть, но я пока менять не собираюсь - моет отлично, жаловаться не на что.

Забыла - ковры: есть режим без воды,, им проходить по коврам с коротким ворсом собрать шерсть собачью, мусор мелкий, но это конечно не то что нормальный пылесос. У сына в комнате лежит мягкий ковер с очень высоким ворсом (см 5 наверное) - его бесполезно, только с поверхности что-то может собрать.

Аноним 698:

Аноним 698:

ДиВа*:

Аноним 272:

Девочки, а у вас какие площади? Сколько выдерживает аккумулятор?

Морозко: Девочки, а у вас какие площади? Сколько выдерживает аккумулятор?

120 м. Если прям мыть-мыть дотошно то хватает на пол квартиры, но это когда давно не мыли, собака пришла с улицы грязная и тп.
А на плановую ежедневную уборку - пройтись освежить полы хватает на всю квартиру впритык.

У меня 54 квадрата, аккумулятор где то на 50-60% разряжается при уборке всей квартиры.

девочки, а чем отличается то, что тут было описано - в пределах 20 тыс. и пылесос за 50 тыс? какие доп функции? с тем что за - меньше танцев с бубнами вокруг пылесоса?

квартира 80 кв. м.
Что бы пройтись бегло - каждый день на всю квартиру хватат 30%
более хорошо пройтись 50-60%
ну и генеральная уборка - когда давно не мыли - тогда даже на подзарадку ставлю. Но это скажем если засохшие пятна на полу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы