Платье после сушки в машинке уменьшилось. Как восстановить?

Здравствуйте. Постирала платье в машине с сушкой. Оно уменьшилось и стало мне маленьким 🙈. А сегодня нужно одеть именно его. Какие варианты? Может ещё раз постирать без сушки 🤔? Похудеть за сутки 🤣 не вариант. 😁.

Какая ткань? Если трикотаж, можно попробовать растянуть во время глажки

Аноним 856: Оно уменьшилось и стало мне маленьким

Если в составе в основом хб , шесть или вискоза, то никак. Ткань дала усадку, ничего с этим не сделать

Постирать на руках и надеть на себя мокрым. Но навряд ли поможет конечно.
Зачем платье в стиральной машине стирать?? Ещё и с сушкой.

Если есть отпариватель попробуйте им пройтись, иногда помогает. Но скорее всего, уже ничего не сделать. С вискозой и шерстью нужно аккуратно, я стираю только на режиме шерсть и сушу на том же режиме, пока ттт без потерь

Kaбанчик: Зачем платье в стиральной машине стирать??

А где его стирать?

Kaбанчик: Зачем платье в стиральной машине стирать?? Ещё и с сушкой.

А если весь гардероб из платьев состоит, в тазике перманентно плескаться? Просто нужно деликатные режимы выбирать

Аноним 856:

к сожалению никак....
в этом опасность машин с сушкой, пока научишься, что можно сушить, а что нет, кучу вещей перепортишь.
Меня как то бог миловал, я кроме пеленок и нижнего белья ребенку ничего не сушила, а подруга столько вещей испортила, с сушкой аккуратней надо, а платье вообще зачем было сушить?

Инструкцию читать и к сушилке , и к машинке.

А лучше вообще вещи не сушить в сушилке, только полотенца, постельное.

Вещи очень многие садятся и ничего потом не сделать с ними.

Морозко: где его стирать?

На руках

КураМура: если весь гардероб из платьев состоит, в тазике перманентно плескаться? Просто нужно деликатные режимы выбирать

Я не рискую, ничего, руки не отвалились.

Kaбанчик: На руках

можно и в реке песочком, конечно)
ничего не стираю на руках. Для белья и деликатных вещей есть спец мешки из сеточки с каркасами.

Морозко: ничего не стираю на руках.

Ну не стирайте, причем тут песочек?
Представляете, бывает и не как у вас, и это ни есть ненормально.
Стираю, раскладываю на ровную поверхность, ничего не садится, не мнется, не скатывается.
На многих вещах маркировка ручная стирка.

Kaбанчик: Я не рискую, ничего, руки не отвалились.

я лен стираю на ручной стирке не больше 30 градусов с минимальным отжимом, потом раскладываю на сушилке ничего не село, так же шерсть стираю почти в холодной воде и тоже раскладываю только на полотно. Я ношу в летнее время только платья, итого 6 платьев в неделю минимум, поэтому на руках их стирать не собираюсь.

Kaбанчик: На многих вещах маркировка ручная стирка

Прекрасно справляется режим шерсть, по сути от ручной не отличается, там же 20гр и вещь просто сначала замачивается, потом полоскается на низких оборотах без отжима. В сушилке также есть режим шерсть, вещь после нее влажная, но с нее не течет, можно сразу повесить досушиться без всяких раскладываний и танцев с бубном. Ни одну вещь не испортила таким образом.

Kaбанчик: Зачем платье в стиральной машине стирать?? Ещё и с сушкой.

Что не так? Никогда ничего не стираю вручную. Можно стирать на деликатной стирке без отжима и тем более без сушки. Еще ничего не испортилось.

Аноним 856:

Перед стиркой инструкцию читали? Ну мои инструкции нет, то стираю как писала выше. Сейчас уже ничего не сделать. Отдать тому, кто худее.

Kaбанчик: Зачем платье в стиральной машине стирать?? Ещё и с сушкой

Действительно зачем? Вы в коптильне в нем трудились? Платье прямо грязное было

Морозко: А где его стирать?

Вот поколение не знающее ручной стирки......

Аноним 988: Действительно зачем? Вы в коптильне в нем трудились? Платье прямо грязное было

Так вообще можно и не стирать, на воздух повесить, чтоб проветрилось и норма

Аноним 856: Какие варианты?

Некоторые вещи сжимаются после сушки и расправляются после глажки/отпаривания. У меня есть пара таких, я уже привыкла к таким метаморфозам
Попробуйте

Аноним 988: Вот поколение не знающее ручной стирки......

Я все знаю. И ручную стирку, и перекапывание огорода лопатой, мытье посуды в тазу, таскание воды руками из колодца и еще дохрена всего.
Мне полтинник маячит уже не за горизонтом
Просто насмешило разделение "платья-неплатья". Вообще, достаточно соотнести состав ткани и температурного режима. А уж что из этой ткани сшито - вообще все равно.

Смотря какая ткань, но можно попробовать постирать еще раз, с невысокими оборотами отжима, потом растянуть потихоньку и высушить, иногда помогает. Если не поможет - то все, можете выкинуть.

-Лиса Алиса-: на руках их стирать не собираюсь.

Вас никто не заставляет

КураМура: Прекрасно справляется режим шерсть

Не рискую. Как и натуральный шелк, как и кашемир.

\~ПуШок\~: Никогда ничего не стираю вручную.

Вас никто не заставляет

Морозко: Просто насмешило разделение "платья-неплатья

Никто не делит на платья и не платья.

Забыть и выкинуть.

Аноним 856:

какая ткань, мы можете ответить?

если х/б, вискоза - то всё, фарш не прокрутить назад
руко*пные производители не делают декатировку ткани перед раскроем, вот вам и усадка, даже при обычной стирке +40 это может произойти

Аноним 856:

Ткань то какая? Насколько сильно уменьшилось. По опыту скорей всего никак. Ну все уже будет не то совсем.

Kaбанчик: Никто не делит на платья и не платья.

Kaбанчик: Зачем платье в стиральной машине стирать??

Вобщем, автору этикетки читать надо внимательно) Вот и все. А сушилка - она такая. Либо нужно выбирать режим сушки в корзине. Тогда вещи не дают усадку

Kaбанчик: Вас никто не заставляет

А вы тоже любитель дерзить и хамить, могли бы и сдержаться, болтовню пустую не разводить. Стирайте на здоровье, тратьте на это силы время и портите свою кожу, мне на эту хрень жалко времени. Я берегу свои руки и время, чего всем желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы