Расхламление

Раньше я все берегла, не то чтобы была Плюшкиным, но не могла расстаться с многими уже не использующимися вещами, или вещами, которые не несут никакой пользы, например, подаренная картина или статуэтка, которые вообще не нравятся, но человек же старался, выбирал для меня, хоть и не нравится и под интерьер не подходит, ничего пусть весит/стоит, нельзя ведь выкинуть или отдать, это неуважение. Потом у меня случилась депрессия связанная с выходом из долгих и уже несчастных отношений, через полтора года начались новые отношения и встреча с моим сейчас уже мужем, как-то прихожу я после свидания в прекрасном настроении, но только переступаю порог дома и как будто меня камнем придавило, настроение на 0 и мне просто нехорошо дома. Я поняла что дело (может для кого-то это будет странно) в ВЕЩАХ, все эти подарки от бывшего, вещи в которых я рыдала потом по нему, всякие картины, статуэтки, которые были мне подарены близкими людьми, но вообще не нравились, да и просто всякие вещи, которые лежат годами и ждут своего часа…Меня что-то перемкнуло, сходила в магазин за мусорными пакетами и начала расхламление, заняло у меня оно несколько дней, мне казалось изначально, что у меня намного меньше вещей, но достав все из шкафчиков и комодов была удивлена объемами. После того как я отнесла на помойку весь этот «Груз», я почувствовала облегчение, было ощущение, что я избавилась от негатива былых лет, теперь мне приятно находиться дома, и да - дело было в вещах! А как часто Вы расхламляетесь?

Аноним 849: После того как я отнесла на помойку

Вот и фу Вам ! Могли бы не на помойку хорошие вещи, а отдать их кому они нужны! Не понимаю таких как вы ! Замусорили все кругом!

Всё правильно,так и есть.

Расхламляться нужно чаще.
У меня вот в планах уже второй месяц висит,всё никак.
Мне тоже требуется особое настроение,чтоб

Аноним 849: переступаю порог дома и как будто меня камнем придавило,

Аноним 799: отдать их кому они нужны!

ну и кому нужны

Аноним 849: картины, статуэтки, которые были мне подарены близкими людьми, но вообще не нравились,

те,кому ЭТО нужно,те их и на мусорке найдут.Отряхнут от пыли и ищите на блошином рынке.

Аноним 799: Могли бы не на помойку хорошие вещи, а отдать их кому они нужны!

Не волнуйтесь в воскресенье они все будут на блошинке продаваться

алюминь. В чем вопрос-то ?

Аноним 849: дело было в вещах!

Ну как бы мысль не новая. Психологи давно говорят о расхламлении периодическом.

Вы то что хотели своей темой сказать или спросить?

Золотая середина:

Расхламляться нужно чаще?

Чаще нужно НЕ покупать вещи, которыми не пользуешься.
Поэтому прежде, чем дарить что- то нужно хорошо подумать.
Я тоже не люблю подарки, которые мне не нравятся.

А как полезно, для счёта в банке!

Если вещами пользуешься, то нечего и выкидывать.
А если вещь ненужная зачем её вообще хранить, сразу и выкидываю. Ну и не покупаю что и не нужно

Непонятно зачем ждать какое то время что мешками выносить

Аноним 849: После того как я отнесла на помойку весь этот «Груз», я почувствовала облегчение, теперь мне приятно находиться дома и да - дело было в вещах!

Легко выбрасывать вещи, которые не сама покупала. А как выбросить, то что за кровные куплены. Видеомагнитофон, диски смотреть(не помню как называется) про тряпки молчу.

Аноним 758: Непонятно зачем ждать какое то время что мешками выносить

Чтобы на юматери написать, конечно.

Есть же правило - если вещь год не понадобилась можно смело её выбрасывать. Ну и расхламление раз в год, соответственно, устраиваешь. И никаких мешков выносить не надо. И то удивляешься сколько за год накопилось хлама.

Аноним 140:

Выставить на авито.

Постоянно.
Особенно шкаф платяной.
Стараюсь меньше всякой "очень нужной" лабуды покупать

TOD's: Выставить на авито.

Не, скоро интернет отключат, буду диски смотреть.

Иногда посмотришь, что люди пытаются отдать или даже продать!!!! Там же ток выкинуть.
Обожаю чистить квартиру, выбрасываю, отдаю без сожаления. Обычно кучку формирую, фотаю и кидаю друзьям или в чат дома, еще маме и тете - они знают, кто нуждается (соседи по даче такие есть) и все - или раздается, ну или выкидываю. Сожалений нет никаких

Ага, легко сказать ...
Я вот полотенца выкинуть не могу ... Где там тема про советское постельное, полотенца ...
Ну, не рвутся они
Вот смотрю на полотенце: целое, мягкое, ну видно что не новое, возраст могу назвать примерно типа куплено когда ребенку было столько-то лет
А ведь ещё подаренных полотенец пол шкафа лежит

Одежда как-то лучше расхламляется а с полотенцами "засада"

Аноним 359:

Когда выкидывать будете, напишите куда подъехать.

Аноним 359: Я вот полотенца выкинуть не могу ... Где там тема про советское постельное, полотенца ...
Ну, не рвутся они
Вот смотрю на полотенце: целое, мягкое, ну видно что не новое, возраст могу назвать примерно типа куплено когда ребенку было столько-то лет
А ведь ещё подаренных полотенец пол шкафа лежит

Да-да, аналогично) И кухонные полотенца льняные активно использую. Советские. Новенькие лежали у мамы ещё. Икеевских уж нет давно, погибли, истрепались, а этим хоть бы что.

Пластинки мы как-то выкинули с сыном в порыве приборки, теперь жалею, еще старинные были, для патефона в том числе. А сын расхламлял шкаф и случайно, не подумав, вынес на помойку 4-хтомник Даля, вот жалко-то.

У меня был плед типа плюшевый или как там, но качество хорошее и сейчас можно пользоваться
Куплен в начале 2000х
Вчера вынесла на мусорку, лет 5 лежал , все думала что будет нужен, жалко и все такое
Отошла от мусорки и думаю какое счастье , надо было давно это сделать
Так что реально нужно избавляться
Никому ничего отдавать не буду, у нас аккуратно выставляют на мусорку и все забирают кому надо
Все культурно происходит

Аноним 689: Отошла от мусорки и думаю какое счастье , надо было давно это сделать
Так что реально нужно избавляться

Да +++, тоже есть вещи которые жалко, но вот лежат годами, что-то выставляла на Авито за символическую стоимость, в общем-то быстро забрали, что-то просто на мусорку, правильно говорят, и оттуда кто-то забирает вещи. Вообще у меня в семье не принято было избавляться от вещей, которые в хорошем состоянии, но уже не нужны, или не нравятся, пусть будут на «черный» день, ноги растут оттуда, я даже раньше об этом не задумывалась, ну есть и есть, пусть лежат.

Аноним 162

Very black Jack (ex유지니아): если вещь год не понадобилась можно смело её выбрасывать

Это глупость озвученная глупыми людьми.

Аноним 799: Вот и фу Вам ! Могли бы не на помойку хорошие вещи, а отдать их кому они нужны! Не понимаю таких как вы ! Замусорили все кругом!

Я тоже в основном все отношу на мусорку, мне так проще. Одежду, обувь оставляю у мусорки на видном месте, быстро разбирают.
Ездить куда-то сдавать вещи желания нет, моя цель - освободить место в квартире.

Аноним 140: как выбросить, то что за кровные куплены. В

Легко если больше не нужно

Выставила свои вещи на Авито за 500 руб штук 8, пакетом. Никто не берет. Выставила на Юмаме бесплатно, тоже тишина. Поэтому вариант один - отнесу на помойку в конце лета. 😅

Аноним 799: Вот и фу Вам ! Могли бы не на помойку хорошие вещи, а отдать их кому они нужны! Не понимаю таких как вы ! Замусорили все кругом!

Ну да, ну да, виноваты те, кто то не хранит, а не те,кто эту дрянь скупает и дарит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы