Утюг или парогенератор

Вопрос в названии темы - чем проще и удобнее гладить? Сломался старый утюг и стою перед выбором - что взять на замену.
Никогда не пробовала парогенераторы, но в обзорах пишут, что они легче сами по себе, а гладить ими быстрее. Правда это?
И еще часто бывают ситуации, когда ребенок перед выходом из дома обнаруживает, что вещь смялась и надо ее срочно погладить (потому что в шкаф не аккуратно всё складывает). Парогенератор в этом случае будет хуже утюга? Или примерно одинаковое время на подготовку и разогрев у него и утюга?

У нас и гладильная доска и стоячий парогенератор, который на скорую руку и не заменяет гл.доску

Парогенератор. Нагревается 2 минуты.
Утюгом не пользуюсь.

Всегда были утюги Филипс, пара море и мощные.
Последний утюг с нами с 2014 года, решила попробовать парогенератор, фото прилагаю.
Что могу сказать "хрень редкостная".
Старый утюг серии Азур от Филипс.
Парогенератор - утюг тоже Филипс.

1. Основное для постоянной подачи пара нужно постоянно зажимать кнопку снизу на ручке, не задали пара нет, гладит на сухую.
    А в утюге было перевела рычаг на пар и пар идёт постоянно, ничего не зажимаю, красота.
    Причем старый утюг на постоянную выдавал такое кол-во пара, как у парогенератора-утюга при паровом ударе.

Тонкую блузку данный парогенератор мне чуть не испортил, хотя температуру уменьшила, материал немного повело... Старым утюгом гладила без проблем.
По мощности старый утюг мощнее.

1. Если несколько раз случайно нажать на кнопку, то у вас будет паровой удар, а для пара нужно постоянно держать данную кнопку.

2. ТК для воды идёт отдельный контейнер вы постоянно слышите насос который забирает воду из контейнера и подаёт в утюг.
    Сколько продержится данный насос хз, ТК я всегда глажу с паром.

В утюг залила и красота, ничего лишнего и все парит.

1. После 2-х недель использования начала сыпаться накипь и он начал капать, использую фильтрованную воду.
    Ладно почистила, с утюгом такого не было, появилась накипь почистила, но капать не капал.

2. Хорошо гладить только плотные ткани и ХБ, тонкое да маленькой температуре пытается сжечь и испортить.

Такие модели точно не берите, либо хороший классический утюг либо именно классический парогенетор, остальное ЕРУНДА!
Все кто хвалят эти утюги, скорее всего, до них пользовались ещё советскими утюгами и тряпками,ТК такого разочарования, честно сказать, Я не ожидала...

анонимочка 2011:

Спасибо за подробный ответ. Сейчас склоняюсь, что может лучше хороший утюг взять с паром и не заморачиваться тогда

У меня парогенератор Браун. Гладит хорошо всё, в том числе тонкие ткани, ничего не прижигает. Для меня однозначно парогегератор. Белье с ним гладится легко и быстро, даже пересушенное. У сестры утюг, погостив у меня, решила что поменяет утюг на парогенератор. Ей очень понравилось им гладить.

У меня парогенератор тувио очень нравится.
Легче и быстрее гладить вещи стало.

Аноним 964: Спасибо за подробный ответ. Сейчас склоняюсь, что может лучше хороший утюг взять с паром и не заморачиваться тогда

Пожалуйста 😁, сама накололась...
Денег жалко, но буду умнее.

Моя любовь Филипс серии Азур, он со мной с 14 года,
Утюг Philips GC4529/07 Azur Performer Plus

www.philips.ru/c-p/GC4529_07/azur-performer-plus-steam-iron

Эххх делали же ❤️...

Теперь только классика из Азуров.
Недо парогенератор -утюг использую для полотенец, постельного и ТД, все, что плотное, старым глажу все нежное.
Помрёт старый, куплю новый Азур и буду дальше наслаждаться.

Покрыте у старого классное, Я его металлической щеткой чистила, после того как муж погладил, а оно как новое, ни одной царапины 😊.

Всегда были утюги филипс, но после того как в 2020 купила бюджетный парогенератор того же Филиппса, утюгом больше не пользуюсь. Только парогенератор, более того, и муж и сын считают это самой разумной моей покупкой из бытовой техники. Деликатные и шелковые ткани на вертикальном отпаривание, просто сказка! Никакой чистки подошвы, танцев с температурой. Водой пользуюсь из под крана.

У меня Бош уже много лет, небо и земля с утюгом. Время глажки в разы меньше, даже пересушенное белье без проблем. Просто надо привыкнуть, что не надо туда сюда водить как с утюгом, там два раза с паром и готово. Я постельное складываю в 4 раза и паром глажу с двух сторон. Берите мощнее.

Аноним 964: еще часто бывают ситуации, когда ребенок перед выходом из дома обнаруживает, что вещь смялась и надо ее срочно погладить (потому что в шкаф не аккуратно всё складывает).

Ручной отпариватель для этого очень удобно

Не знаю, что за утюги были у других, но мой на уровне круче парогенетора -утюга, может поэтому мне и не зашёл парогенератор...
Но моторчик для подачи воды и вечное нажимание кнопки пара бесят и, как показывает практика, что постоянно нажимается и работает рывками очень быстро ломается.
Мой старый Филипс точно также вертикально парил, Я видела в работе чистый парогенетор, вот там да, пара прям заволись, а это недоразумение, ни пара дать как настоящий не может, ни гладить как полноценный утюг с постоянным паром не может.
Утюгом глажу вещи, пар прям снизу шарашит, как на воздушной подушке утюг скользит, поднимаешь ставить прям паровой удар идёт от утюга. Когда нужно было именно отпарить вещь, заливала паровой удар и парила вещь на вешалке и это утюг.

Плюс где-то должна стоять бандура с водой, провод от бандуры до утюга около 1,5 м.

анонимочка 2011: Тонкую блузку данный парогенератор мне чуть не испортил, хотя температуру уменьшила, материал немного повело... Старым утюгом гладила без проблем.
По мощности старый утюг мощнее.

У вас просто плохой парогенератор.
У меня очень много лет был тефаль, отлично со всем справлялся, хоть шелк, хоть хб.
Сейчас сломался, на замену думаю, что взять.
Наверное, куплю похожий, только более новую модель.

анонимочка 2011:

Не согласна с вами конечно. Качество после парогенератора даже дешманского и утюга не сравнить. Но может дело в утюге?? У меня только филипс азуры были с 2000.

анонимочка 2011: работает рывками очень быстро ломается.

Нет, мой долго служил, больше 10 лет точно, причем у нас семья большая, и я все глажу, и полотенца и постельное, и мелкий садичный вечно одежду меняет) Но опять же с моим парогенератором все гладится быстро. Сериальчик включила и за час без напряга гору белья отгладила.
Кстати, я когда-то работала в магазине дорогущей одежды, на складе стояли гладильные проф. системы, сколько я одежды там разной наотпаривала, не счесть))))
так вот мой тефаль совершенно точно не хуже справлялся с заломами, чем эта система. И мой тефаль гораздо легче.

Аноним 964: Спасибо за подробный ответ. Сейчас склоняюсь, что может лучше хороший утюг взять с паром

Не вздумайте, берите хорошую систему

Парогенератор конечно
Если не дешман то это же счастье какое то , реально

анонимочка 2011: Покрыте у старого классное, Я его металлической щеткой чистила, после того как муж погладил, а оно как новое, ни одной царапины 😊.

Вооот, а я свой утюг от парогенератора сколько раз оставляла подошвой на гладилке и он ничего не прожег ни разу.

Аноним 535: Вооот, а я свой утюг от парогенератора сколько раз оставляла подошвой на гладилке и он ничего не прожег ни разу.

Мой утюг тоже не жег, но на что-то муж поставил и появилась прижарка в центре.
Все легко почистила.
Не, теперь только хороший утюг, никаких моряков и вечно зажатых кнопок.

анонимочка 2011: но на что-то муж поставил и появилась прижарка в центре.

Так об этом и речь.

Я думаю, у вас система плохая, поэтому вы так настроены.

анонимочка 2011: Не, теперь только хороший утюг, никаких моряков и вечно зажатых кнопок.

Аноним 535: Я думаю, у вас система плохая, поэтому вы так настроены.

У любой системы есть насос, а это лишнее место для поломки.
Длина шнура от системы до утюга, у меня у утюга шнур 3 метра.
Опять же есть разумная цена, систему за 20 тыс я покупать не буду, это перебор, это средство для глажки и за меньшие деньги можно купить шикарный утюг.

Короче вывод:
Если у вас Отличный утюг, то парогенетор- утюг вам Не зайдет, если утюг старый и плохой, то парогенетор-утюг зайдет.

Аноним 964: чем проще и удобнее гладить?

Постельное бельё обычным утюгом с паром

Аноним 964: ребенок перед выходом из дома обнаруживает, что вещь смялась и надо ее срочно погладить

Ручной отпариватель очень нравится

Olla:

Ну ведь нет же??? Парогенетаром в разы удобнее и качественнее. Вы откуда все утюгами? Инструкцию не читали?

Как купила парогенератор, так утюг на полке стоит. Уж лет 8-10 как.

Аноним 353: Парогенетаром в разы удобнее и качественнее

Он большой, его надо где-то хранить, а утюг висит себе в икеевской подставке.

Аноним 353: Вы откуда все утюгами?

А Вы? Я вообще им редко пользуюсь, только постельное и стрелки на брюках, всё остальное после сушильной машины можно не гладить, ну только блузки и футболки ручным отпаривателем.

Olla:

Вы сначала попользуйтесь) шелк, рубашки. У меня муж в восторге, как выглядят его рубашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы