Стирка в отпуске. Лайфхаки

Всем привет!
Расскажите про ваши лайфхаки по стирке одежды в отпуске, особенно если с мелкими детьми едете.
Лайфхак воспользоваться услугами прачечной в отеле хороший, но не всегда осуществимый :)

мы стараемся со стиралкой жилье снимать. Ну иногда можно и на руках постирать, но недолго. Если на 2 недели ехать - конечно лучше чтобы стиралка была

У малышей тихий час: перед укладыванием намылила, как уснули - прополоскла.

Аноним 382: Расскажите про ваши лайфхаки по стирке одежды в отпуске, особенно если с мелкими детьми едете.

Большие чемоданы с запасной одеждой.
Практически ничего не стираю, просто новое достаю. Грязное с собой в пакете.
Ну могу застирать только что-то точечное или пахучее)

Прачечные самообслуживания.
Много где есть сейчас.

Даже в Лонисеру и хорошие отели на Родосе беру с собой веревку, прищепки и кусок мыла. Для стирки
Стиральный порошок не беру, могут быть вопросы в аэропорту к белому порошку).
Стираю в раковине. Знакомая брала с собой складное маленькое ведёрко. Мне раковины хватало.

Складная мини-стиралка как вариант.

Либо 2 чемодана одежды везу детям, либо жилье со стиралкой снимаем.

Ещё ультразвуковые мини-стиралки есть. Но к ним все равно нужна какая-то ёмкость, куда наливают воду и кладут белье.

Непопулярно сейчас отвечу) меня научила вожатая в пионерлагере: стирать ногами. В тазик с бельем вставать и топтаться. Очень хорошо отстирывается,между прочим.

Мыло ушастый нянь и антипятин.
Раковина в отеле, застирал, прополоскал, развесил.
Самое главное, никогда не копить.
Муж свои вещи сам стирал, я свои сама. Ребенкины как придется, большие вещи муж, мелкие в основном я.
Но мы давно практикуем аппарты. В олл не ездим, надоело.

Если короткий отпуск, то просто побольше вещей, когда надолго едем, то веревка и прищепки
Порошок на месте покупаем, развешивать иногда сложно, но везде приспособливаемся (балкон, веревка от палатки к дереву…)

Аноним 522: Самое главное, никогда не копить.

Это да. Не копить и пятна сразу же застирывать. Мы через день в отпуске стираем. Тратим на это не более 10 минут.

Аноним 243:

Да, если накопить, это грусть печаль.
Мы вообще ежедневно. В душ пошел, сразу себя постирал, купальники прополоскал и замоченное в раковине тоже прополоскал.
Вообще не напрягало.

Мы обычно стираем либо платно, либо жилье со стриральной машиной берем. Но в этом году останавливались на пару дней в гостевом доме, там хоть и можно было взять стирку за 300₽, но я почему-то решила не стирать, х/з почему 😂😂😂, видимо вещей для стирки было совсем капля).
Замочила в тазике белье с порошком ( не знаю можно ли писать название, поэтому умолчу), а утром просто прополоскала, даже ничего не терла руками. Вещи были идеально чистыми, даже пятна от пота отошли). ( футболки были просто, чтобы одевать в дороге, ехали на машине.), была удивлена). Эта был первый город в котором отдыхали, в следующем уже была стиральная машинка.
Теперь этот порошок и дома использую, просто ставлю стирку (если белое, включаю паузу на ночь, а утром включаю обратно, даже носки белоснежные потом).

Аноним 873: Замочила в тазике белье с порошком ( не знаю можно ли писать название, поэтому умолчу), а утром

Нужно!

На короткий срок беру столько одеждуы, чтоб не стирать. Если надолго едем, то либо жилье со стиралкой, либо стираемся в прачечных в городе, никогда с этим проблем не было

Аноним 243:

Ответ: би Макс 100 пятен, прочитала про него в телеграмме на одном канале про стирку. Сама в приятном шоке). Честно, не ожидала ни какого вау, но теперь его использую).

С мелкими детьми ездили на месяц на юг, стиралок тогда на съеме не было. У меня с собой был маленький надувной бассейн, брали для моря, но я его приспособила под замачивание белья. Утром он на море по назначению, в обед замочила, потом в нем же прополоскала. Не шоркая особо, только в массе жулькая. Если все свежее, то достаточно.

Аноним 886: стирать ногами

В юности так постельное всегда стирала, в ванне.

Вожу с собой небольшой квадратный тазик, в чемодан отлично помещается. И порошок вожу. Замачиваю на пол дня, потом полощу. Особо не тру, не жамкаю. И верёвку с прищепками с собой вожу.

Аноним 886:

и ноги отмоются

Аноним 873: би Макс 100 пятен

Цветное можно им стирать, не линяет?

Кладу на дно раковины целлофановый пакет, набираю воду с налитой водой он воду не пропускает, получается тазик и для замачивания и для стирки.

Аноним 50: Но к ним все равно нужна какая-то ёмкость, куда наливают воду и кладут белье.

Раковина же замыкается, вот и ёмкость.

Я беру кусочек обычного хозяйственного мыла. Если что то нужно постирать, дело 5 минут, вручную.

какие то прищепки веревки)
Стираю в раковине если что то по быстрому. Бывало , замачивала в ванне. Стираю или гелем или мылом, что в отеле кладут. Вешаю на плечики или на полку -решетку что над ванной висит .Когда срочно что то -то на батарею в ванной . Как то обувь нужно было быстро помыть и просушить-феном )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы