Сижу как та ворона из старого анекдота

А я пиццу сегодня сделаю детям. У меня вдохновение. Ещё навела смесь блинную, муж блины пожарит. Обожаю прохладный август, конец лета и теплую осень.

Начала замораживать уже готовое. В морозилке лежат морской окунь, скумбрия, гуляш из индейки. Все готовое, хорошо упаковано. Котлеты готовые замораживала, уже съели. Три минуты в микроволновке размораживается
Намного удобнее и вкуснее, чем готовить размороженные.
Устроилась весной на новую работу, ухожу из дома в 7 утра и прихожу в 7 вечера. По другому никак.
Еще хочу заморозить отваренный горох. Знакомая так делает: достаёт из морозилки фрикадельки, отваренный горох. Дети чистят картошку и варится гороховый суп. Лук морковь тоже замороженные.

Versache: Котлеты готовые замораживала

Тоже обычно замораживаю готовые котлеты. Кладу в сковородку котлеты, сверху замороженную зажарку, томатную пасту, сверху кипяток и через несколько минут все готово.

Вчера просто из-за объемов уже не было сил жарить

Аки пчела:

Есть такая книга Меню Недели от Дарьи Черненко. В свободном доступе. Книга про планирование меню и заготовки. Причем много про замораживание готового. Эта книга очень мне помогла.

сырники морозила, удобно. Оладьи, как вариант.
Ленивые голубцы.
Перцы тоже можно. Я морозила сам перец, но потом руки отморозила, пока начинила
А, помидоры ещё удобно черри или обещанные. В соусы и супы

Аки пчела: куриные котлеты
Аки пчела: ленивые голубцы

Это все морожу уже готовое, потом в микроволновку на пару минут и готово.

Клёпкa: Блинчики с начинкой

Как начинка идёт идеально мясо и творог.
Мороже блины и без начинки, блин свернула в 4 раза и между блина пленка, достаю поштучно.

Versache: Еще хочу заморозить отваренный горох.

Не морожу, дома всегда есть горох и кукуруза в банке, открыли вот гарнир.

Делаю заготовки для плова, полностью готовое мясо со специями, потом положить в мультиварку и добавить рис.
Заготовки по фотки, разморозить в микроволновке и добавить в макароны.
Отбивные хоть свиные хоть Курицын, отбили, специи и соль, проложили пленкой, когда нужно штучно жарите на сковороде.
Вчера сделали куриные рулетики, пол курицы один рулет, убрать кости, отбить, специи, в пленку и сварить, остужать в пленке, разрезать пополам и в пакете в морозилку. Пол рулета это такой хороший бутерброд.
Сын с собой в школу берет куриный рулет или отбивную, к этому хлеб и овощи, плюс термос, в столовой не есть.
Пока все копаются он поел и идёт в класс.
У него хороший обед, суп ест дома.

Мысл на гуляешь всегда нарезано, вечером достала, утром готовь.

Ой, у меня же ещё тесто на пирог размораживается. Детям, с картошкой будет.

Material girl: Ой, у меня же ещё тесто на пирог размораживается. Детям, с картошкой будет.

Спасибо, что напомнили.
Ещё делаю заготовки из вареников с картошкой и грибами.
Но это достаточно большие вареники, с ладошку, там очень много начинки.
Мы из не варим, а жарим, на сковородку немного растительного масла и немного воды, все бурлит и кипит, вода выпариоась вареник с одной стороны зажарился, перевернула, зажариоа с другой стороны, все делаю под крышкой.
Быстрый и сытный гарнир.

В морозилке почти всегда есть вареники с картошкой, для жарки и классические с творогом, для варки. Тесто одинаковое, лепим одновременно, выделили день и сделали кучу вареников, обычно лепим в межсезонье, когда погода "нелётная".

Вчерашние куриные рулеты остыли, сегодня нарезали, один рулет это пол курицы, из одного рулета получилось 3 куска, один кусок это прям хороший бутерброд на школьный обед.
1 курица, почти 2 кг, 400 руб или 6 обедов, те 66 руб обед, на сдачу запекли крылья, кости с курицы пойдут в бульон.

чебуреки делаю и замораживаю, манты, перец фаршированный, пельмени. Плюс все, что выше сказано. Еще грибов много жаренных.

Lizi2011: один рулет это пол курицы

А можете поделиться рецептом?

Аки пчела: Вот их прямо не люблю лепить, тратишь кучу времени, а съедается за 10 минут))

А у нас вместо всего этого пельмени и вареники. А это смотря сколько лепить, с одного присеста на месяц хватает. И еще стейки морожу (все готово, можно даже замороженные на гриль (в гриле есть функция), но я все равно отдельно размораживаю).
Потому что все что из фарша, это проще фарш разморозить и вот уже и котлеты и что угодно.

Versache: Дети чистят картошку и варится гороховый суп.

Так горох готовится столько же времени, сколько и картофель. Я вместе закладываю с картофелем (горох колотый).

аssОль: Так горох готовится столько же времени, сколько и картофель

У нас нет. Ребёнок любит разваренный горох (крупа половинками) из мультиварки под давлением. Сварила, пока лежит в холодильнике охлаждается. Сыну покажу, что в морозилке лежат фрикадельки, горох, лук- морковь - этот суп будет его зона ответственности.

аssОль: Потому что все что из фарша, это проще фарш разморозить и вот уже и котлеты и что угодно.

Это да, домашние полуфабрикаты котлеты при разморозке теряют форму. Для меня лучше или фарш заморозить или сразу готовые котлеты.

Аки пчела: Решила к учебному году заморозить полуфабрикаты. Купила вчера говядину и куриное филе.

Вы переработали 25 кг говядины и 25 курятины?

Реально на весь учебный год наделали полуфабрикатов?

Аки пчела: Вот их прямо не люблю лепить, тратишь кучу времени, а съедается за 10 минут))

Мы большую морозильную камеру летом купили, поэтому сели за пельмени и сделали много. Но я не герой, делали с помощью пельменницы и муж помогал раскатывать тесто.
Перцев наморозила тоже - и пустых один в один, и фаршированных. В планах ещё заготовки для борща и просто для других блюд: лук, перец, помидоры (для борща со свёклой) в маленьких контейнерах.

У меня вот прямая связь с 1 сентября - в сентябре я точно не буду готовить сложных блюд, только работа

Lelkako: Реально на весь учебный год наделали полуфабрикатов?

Я не писала про "весь учебный год", вы это додумали сами

Хорошие идеи в теме.
С удовольствием бы наморозила заготовок, но морозилка уже полностью занята ягодами и овощами. До морозильного ларя пока не доросли, да и поставить удачно и незаметно некуда.

Аки пчела: Я не писала про "весь учебный год", вы это додумали сами

Так вы и не уточнили.
К учебному году, это с сентября по конец мая.
Как это по другому можно понять то?

У меня есть идея, когда буду делать ремонт на кухне купить встраиваемую морозилку под столешницу. Как раз недавно переехали, кухню будем менять.

Versache: встраиваемую морозилку под столешницу

У меня не встраиваемая, но по размеру подогнали и воткнули под столешницу.

Тоже в своё время хотели купить дополнительную морозилку, но подумали и купили второй холодильник, так удобне для нас оказалось.
И морозилка есть для запасов, и обычная камера, тоже для запасов, овощей, консервированные овощи там храню, когда из овощехранилища привозим.
А холодильник на кухне только для текущего хранения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы