как повесить картину без гвоздя? Умельцы подскажите

Весь вопрос в заголовке темы. Стены не сверлятся да и нечем. Мужчина есть, но он против картин.
Слышала я, что естькакое-то устройство в виде липучки. Знатоки подскажите.

обнакновенная линта липучка. одна половина приклевается на картинку, другая на стену. Ну и все в общем-то

ТатНик
что естькакое-то устройство в виде липучки

Продается в магазине Художник на Белинского. Такая белая штучка в упаковке. Крепится на ровные поверхности.

Lola
обнакновенная линта липучка

Такая не подойдет. Картина с такой слетит через пару дней, и даст кому-нибудь по голове. Например мужу. Так и без картин остаться можно, а красоты хочется, поэтому надо применять спец.средства.

Ухты! Как бы себя процитировала. Хотя это была не я.

а картина то каким весом ? :) я только совсем маленькие вешала на булавку , втыкала её в вдоль обоины и вешала на неё , но рама должна быть легкой :)

Вешала так картину на двухсторонний скотч. Весит уже второй год и никуда не падает. Скотч такой можно купить в любом строительном магазине.

В Оби продаются крючочки на двухстороннем скотче для картин, выдерживают до полутора кг

Lenka07
маленькие вешала на булавку

половина моих вышевок так висит, падают только когда дочь активно их срывать начинает. Можно еще на канцелярские гвоздики вешать (в наборах канцелярских идут, вместо кнопок)

На жвачку? нет?

Есть специальные штучки клейкие.... даже не знаю как объяснить... сама только по телеку видела)))))
она потом вроде как убирается, не повреждая покрытие, на которое фиксируется (на стене в смысле).
Все хочу в ОБИ про подобную штуку спросить, но забываю((((

она потом вроде как убирается, не повреждая покрытие
Вот это я и имела ввиду, чтобы не было следов в случае ненужности картины.
А вес картины достаточный, около 1кг(рама, стекло, паспарту)

ТатНик
она потом вроде как убирается, не повреждая покрытие

в ОБИ-то спрашивали?

Нет такой штучки в ОБИ. Искала там, продацов задолбала - нету!

ТатНик
как повесить картину без гвоздя? Умельцы подскажите

1) двухсторонний скотч
2) суперклей
3) ну и конечно же -

Владимирович
На жвачку

специальный скотч для таких вещей, там по весу, сколь весит-столько штук клеить

в аппартаменте на московской в самом дальнем углу на первом этаже есть багетная мастерская. Там есть специальные крючки для картин. Выглядят как крючек на 4-х булавках сзади. Как кнопка в стену втыкается, когда убираешь - следы только с лупой искать. Есть разные - большие и маленькие, на любую картину. У меня все так висят. Скотч - фигня. Обои испортите.

vredina

и где сей "Аппартамент"? Хде на московской?

Владимирович
На жвачку?

:D

Жмурик
суперклей

А потом если криво повесила,то вместе с обоями оторвать и поправить :D

Проще тогда,если муж не хочет этим сам заниматься,а картины тяжеленькие,то вызовите какого - нибудь,типа муж на час или подобных.Чтоб на голову никому не свалились.

Спасибо за подсказки. Немного повеселило. :D
А до OBI только в выходные смогу добраться
Попробую все способы, картин-то много.

Мы в "Декарте" взяли алюминиевую направляющую, прибили ее под самый потолок, на ней 2 лески с 2 крючками, повесили 4 картины. Потом докупим еще одну леску с 2 крючками и сменим экспозицию (есть мелкие картины). К стене прибивается только сама направляющая, а лески просто болтаются. В самом "Декарте" так подвешены все картины. Выдерживает вес 20-25 кг. (мы взяли на 25 кг.)

Съездила вчера в obi. В отделе товары для творчества нашла липучки с крючком. Выдерживают до 2 кг. Стоимость 79 руб.
Всем спасибо за подсказки

тоже искал способ как повесить картину и вот на что наткнулся

1. Школа ремонта www.school-remont.ru/teoriya_i_praktika/tehnologii/lipuchki.html
  2. Крючки которые убираются solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-Command/Home/Products/Hanging/

а я нашла в своем районе м. Войковская ))))))))), называются крючки для картин Толи, бывают несколько размеров , не надо сверлить, легко входят в бетон , нужен только молоток www.artkat.ru/uslugi/podvesnye-sistemy-dlja-kartin

Meeguar

1. Школа ремонтаhttp://www.school-remont.ru/teoriya_i_praktika/tehnologii/lipuchki.html
  2. Крючки которые убираютсяhttp://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-Command/Home/Products/Hanging/

ну вот именно Комманд меня давно уже интересует
во всех известных магазах для творчества нет
может, кто встречал?
Говорят, в Кировском на Сир.бульв.были, но мне туда за ними ехать не хочеца
может, в центре, пионерском, уралмаше есть?

papуля

тема то старая

algo
а я нашла в своем районе м. Войковская

ща,все из Екатеринбурга к вам и ломанутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы