Ничего не отстирывается(

Добрый день! На сыновей напала любовь к светлым футболкам и рубашкам. Рубашки ещё ладно, но на футболках все время какие-то пятна на животе остаются. И не отстирывается на второй раз. Кто чем стирает? У меня Персил, но я им не довольна. Может, подделка попалась ( часто не весь растворяется и комком в лотке остаётся) Слышала, что сейчас какие-то капсулы для стирки то ли японские, то ли корейские, может, кто посоветует? Нужны термоядерные

А Елизар вам чем не угодил? Развели кипятком, добавили при стирке в отсек для порошка, т никаких пятен

Персил гель.
Если вижу пятна, добавляю 2-3 мерных ложки перкарбоната.
Сложные застарелые пятна замачиваю с перкарбонатом.
Он цвет на нормальной ткани не выедает.
Пятен нет.
Белое - белое, без серого налёта.

Замачиваю я, в ленте этот перкарбонат копейки стоит, на вб он дороже .
Чистенькие вещи после него. Ну и персил лучший порошок, остальные вообще хрень.

Аноним 411:

Записала

Аноним 367:

Схожу в ленту специально

Мылом застирываю, карандашом тру, в перкарбонате вымачиваю, стираю гелем с добавлением перкарбоната. Все равно половина пятен на светлом, особенно на жёлтом заметила, не отсттрываются.
Некоторые вещи реально одноразовые получаются

Сначала нужно разобраться в происхождении пятен. Пятна жирные можно залить средством для мытья посуды, пятна от белка нужно сначала прополоскать холодной водой. Лет 15 назад мне очень помогало застирывание мылом "антипятин" , но с тех пор этот продукт вполне мог измениться и ухудшиться. Короче, нельзя рассчитывать на стирку порошком в стиральной машине, пятна нужно предварительно застирать.

Застирываю все, пятна замываю мылом перед стиркой, замачиваю с кислородом по-разному. Надо на пятно смотреть. Если сок ,пот то помогает азелит. Ручка тоже отстирывается

надо пятна выводить. про пятновыводители совсем не в курсе?
сначала выводите пятна, потом стираете.

Аноним 367: Замачиваю я, в ленте это перкарбонат копейки

Азелитом брызаю пятна. Особенно подмышки.

Оставляю на 10 минут.

Аноним 262: Азелитом брызгаю пятна

Тоже его использую. На влажную одежду на пятна пшикаю, 5 минут и смываю, потом в машинку.все. пятен нет.
Но не пробовала га ярких вещах, только бело бежевое, белое в полоску и тд.
Подмышки вообще на ура очищает от желтых пятен и жирные пятна исчезают без следа

Аноним 262: Азелитом брызаю пятна. Особенно подмышки.

А каким именно? На фото 3 вида.

Бобрито бандито: про пятновыводители

Можете посоветовать какие считаете лучшие?

Азелит тот самый термоядерный, который духовку и плиту очищает ? Про него речь идет ?

Крошка кофе: Можете посоветовать какие считаете лучшие?

доктор бекман вся линейка в ходу бывает. пятна разные и универсального средства нет.
для стирки с энзимами покупаю.
ламм 7 энзимов и велрум.
у синергетика есть энзимный пятновыводитель в стиках.

Бобрито бандито:

Спасибо!

Такой порошок как то юмамы рекомендовали. Проблем нет со стиркой.

Я в последнее время подсела на гель Lamm, нравится как отстирывает и запах, а для белого добавляю бос при стирке и все белое. Пятна можно побрызгать пятновыводителем перед стиркой тоже все отходит без замачиваний. Для совсем сильных да, только перкарбонат

Любое пятно вывожу хозяйственным мылом( намыливаю минут на 15 пятно, затем стираю в машинке с порошком как обычно. Идеально отстирывает, даже машинное масло отстирало

анонимный аноним: Слышала, что сейчас какие-то капсулы для стирки то ли японские, то ли корейские, может, кто посоветует?

Самые хорошие капсулы ариэль, они уже относятся к премиум сегменту, там мощные павы

Когда я на них перешла, с вещей ушли старые пятна, на которые я уже забила, думала безнадежно

Ну и перкарбонатом натрия попробуйте вывести, если одежда высоких температур не боится

MegaEgo: Мылом застирываю, карандашом тру, в перкарбонате вымачиваю, стираю гелем с добавлением перкарбоната. Все равно половина пятен на светлом, особенно на жёлтом заметила, не отсттрываются.

Аналогично(
Еще и вещи частенько портятся от этих манипуляций. Видно износ ткани, где тёрли(

МояДочь: тот самый термоядерный

Крошка кофе: А каким именно? На

У меня антижир

Последние годы использую 2 пятновыводителя:

Фаберлик (спрей в бутылочке на любом маркетплейсе есть, выгоднее 2шт брать)

Салтон - тюбик для светлых вещей (от пятен пота/дезодоранта)

Если эти оба не помогают, то обычно уже ничего не поможет, либо то, что и краску с вещи тоже смоет.

Аноним 261: перкарбонатом натрия попробуйте вывести, если одежда высоких температур не боится

Чтобы его активировать, нужен кипяток, не обязательно потом вещь в кипяток замачивать, можно довести до нужной температуры и замочить минут на 30, а потом вместе с этой водой в машине постирать.

Азелит антижир, для всех пятен. Воротнички хоз мылом перед стиркой, а пятна все Азелитом брызгаю, пятна от дезодоранта на подмышках сводятся отлично и желтые и жирные, да вроде любые сводятся, вообще находка это средство.

анонимный аноним

На всякий случай спрошу, а с машинкой все нормально?
У мамы как-то тоже все перестало отстирывается. Оказалось тэн сгорел, машинка все холодной водой стирала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы