Хороший запах дома

Как и какими средствами можно создать?
Дома кот, плюс иногда запахи с кухни . А хочется приятного запаха постоянно, как домой заходишь.
Посоветуйте средства

Если есть кот, тогда лучше без химии сильно, ставьте аромадиффузор с натуральными маслами

Проветривайте
Микро проветривание лучше, чем спертый запах, запах кота и дуффузовра вместе

Irina-Agafonova-jtG: Если есть кот, тогда лучше без химии сильно

Почему? По моему, моим засранцам все равно

Аноним 502:

Покупаем аромадиффузоры с палочками
Раньше скептически относилась, сейчас стоят по всему дому, привыкла к классному запаху, когда заходишь
Только не покупайте дешёвые в первом попавшемся магазине, они стоят приличные от 1000 руб,зато хорошо пахнут и долго стоят
Нужно нюхать

Грязным лотком пахнет? Ну точно не перебивать другими запахами.
Чаще убирайте, выберите наполнитель подороже, выкидывайте все содержимое раз в неделю (даже если типа чисто) и раз в неделю хорошо мойте лоток с мылом.
На кухне - готовьте с закрытой дверью, вытяжкой + окно на микропроветривании. И после готовки проветривайте.

Если дома воняет, то все арома палочки это как на грязную потную футболку дорогими духами.

Аноним 656:

А какие именно хорошие?

Мне очень нравятся аромадиффузоры от Kuchenland. Они не дешевые , но ароматы сложные , самую прямую функцию выполняют- запах распространяют . Выбор большой

Аноним 502: Дома кот

А что от кота?
У вас засранные лотки ?

Мне ещё в детстве бабушка говорила, что чистота - лучшая красота.
Окна на микропроветривании всегда, мытьё пола с жидким мылом и потом протирать чистой водой.
Разумеется, чистота в кошачьем лотке.
Дома аромат как в хорошем отеле

Vera Pavlovna: хорошие

Я несколько раз уже брала АромаГера (на английском) на маркетплейсах
В Лемана Про,который Леруа Мерлен, вкусно пахнущие диффузоры с названиями городов (Амстердам,Париж и т д)

В первую очередь должен быть запах чистоты.
Все вымыто и проветрено .
Тем более кошачий туалет
Я со своей аллергией сразу чую что есть животные дома .
Только где плохо убирают сразу,а где хорошо -позже.
Только потом уже всякие палочки- вонючки

Во-первых, проветривание.
И не только микро. А прям 2-3 раза в день хороший такой сквозняк, чтобы выдувало.
Во-вторых, мытьё с аммиаком (жидкое хоз.мыло или средство для мытья пола + аммиак) . Сам он вонюч как кошачья ссака (парадокс), но после него реально в квартире нет посторонних запахов.
Аммиак используйте осторожно (может вызвать ожог дыхательных путей) -1-2 столовых ложки на ведро воды. Знаю, что другие используют хлорку (вместо аммиака моют полы с белизной/Доместосом). Животное от запахов хлора/аммика прячьте на время уборки.
3) мне в комнате у ребёнка всё время не нравился запах - затхлый, как-будто нежилое помещение. Влажной тряпкой и раствором по рецепту из пункта два протерла везде где дотянулась - обеспылила помещение влажной уборкой. После на ватный диск накапала эфирное масло лаванды. Бросила эту ватку на полку при входе в комнату на уровне носа - и, о чудо, стало гораздо лучше! (Я таким ватным диском пробовала ещё в ламинат чуть-чуть втереть каплю аромамасла. Не понравилось - остался жирный след. Поэтому просто бросить ваточку в незаметном месте - оптимальный вариант.

Паровая швабра даёт запах свежести. Как после дождя. Но я ламинат не рискнула бы ей мыть. Только плитку.

Чтобы дома всегда приятно пахло, надо чтоб дома было всегда чисто, не только пол и нет пыли, но и шторы чистые, в шкафах чисто и нет залежей вещей, вещи стираются не залеживаются, квартира не запускается т.е ремонт периодически хотя бы стены освежать раз в 5-6 лет красить или обои клеить, проветривать квартиру обязательно,
Если экстренно убрать плохой запах, освежить квартиру, можно постирать полотенце с приятным кондиционером и повесить на батарею или сушилку, с улицы заходишь приятно пахнет

Открытая пачка ариэля в ванной. Намолотый кофе не закрываю. Проветриваю.

Аноним 502:

Проветривать

Аноним 502: кот, плюс иногда запахи с кухни

В такой ситуации поможет регулярная "генеральная" уборка поверхностей, стен и полов. В том числе, кухонных шкафов снаружи и изнутри, плиты/микроволновки , вытяжки. И текстиль- шторы/диваны/коврики стирать регулярно. Примерно так:

Аноним 681: Чтобы дома всегда приятно пахло, надо чтоб дома было всегда чисто, не только пол и нет пыли, но и шторы чистые, в шкафах чисто и нет залежей вещей, вещи стираются не залеживаются, квартира не запускается т.е ремонт периодически хотя бы стены освежать раз в 5-6 лет красить или обои клеить, проветривать квартиру обязательно

++++

Кот кастрирован? Или метит территорию? Обычно, если кошка не ходит в туалет куда угодно и лотки моются, нет запахов.

Аноним 12: Открытая пачка ариэля в ванной.

Ужас.

• Лоток, когда моете, даёте постоять раствору с хлоркой в лотке минут 10-15, чтобы убрать въевшийся запах мочи из пластика?
  • Тряпку после мытья полов стираете и вывешиваете на балкон - или она сырая в санузле "тухнет" и потом этой вонючей тряпкой снова моете пол?
  • кот/кошка ссыт в слив раковины) ванны? Оставляет метки? Ходит в цветочные горшки? Рвоту оставляет на полу? Может ещё как чудит? Откуда запахи?
  • вытяжка как работает? Часто включаете? Открываете вместе с вытяжкой окно для того, чтобы тяга в воздуховод была, когда готовите?
    Включаете вентилятор в санузле во время проветривания квартиры? Чем больше сквозняк, тем быстрее уходит застоявшийся воздух. И да, уборку это не заменяет как и писали выше, только сопровождает.
    Все диффузоры и аромамасла работают поверх чистой квартиры, а не наслоением запахов.
  • стиралку проверяли, оттуда нет затхлого запаха?

В ванной и санузле запах "чистоты" если сантехнику и стены (весь кафель, швы) отмыть пемолюксом.

Аноним 927: Тряпку после мытья полов стираете и вывешиваете на балкон - или она сырая в санузле "тухнет"

А если нет балкона?

Аноним 85: Ужас

Точно.
В обморок не упадите, а то затылок расшибете

Стены раз в месяц сначала сухим, потом влажным МОПом. Текстиль особенно на кухне впитывает запах, стирать обязательно. Я когда пол мою добавляю в воду ароматизатор ( тот же что стоит по дому), в закрытых шкафах с вещами подвешены мешочки с ароматическим воском. Туалет у кота закрытый, при нормальной уборке запаха нет.

Аноним 420:

В стиральной машинке на быстрой стирке постирать и убрать на батарею отопления. Тряпки всегда стираю после мытья.

Пол мою каждый день, за котом убираем вовремя, окна открыты уже давно. Никаких застарелых тряпок или старого ремонта нет и в помине. Все равно запах есть.

Аноним 502:

Текстиль на кухне очень впитывает запахи, даже после стирки часто пахнет. Его нужно менять периодически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы