Почему этот гад падает? (тема про робота окномойщика).

Ненавижу грязные окна, ненавижу их мыть, потому что высоты боюсь, купила робота какого-то хваленого 3 года назад за 11 тыщ, далеко не самая дешёвая модель. И вот эта падла почему-то постоянно норовит отклеиться от окна. Доползет до дальнего угла лоджии, наедет на уголок, вакуум пропадает - и бац!
Я, конечно, не только цепляю его за шнур, но еще сама стою и держу его на веревочке, глаза боюсь отвести, реально, пока он ползает по окну - у меня давление поднимается. И не понимаю, почему он отцепляется? Одно окно прогоняю по три раза. Два раза едет нормально, третий - внезапно!- отрубается и падает. Причём, когда изнутри моет - фиг бы с ними, пусть падает на пол - так он изнутри НЕ ПАДАЕТ! Как снаружи -так один раз обязательно отрубится - я как рыболов его бегом подсекаю в окно, чтоб не стукнул по стеклу и не полетел вниз (шнур, конечно, удержит, на головы не свалится, но позволит ему треснуть по лоджии этажом ниже). Такое ощущение, что эта сволочь чувствует мой страх и издевается.
Давала подружкам - все довольны, ни у кого не отцеплялся.
Я сегодня уже и японской тряпкой, и специальной шваброй пыталась помыть без этого робота - не дотягиваюсь, страшно
А рядом стройка и дорога - пыли много, постоянно клининг - дорого.

Тема смысловой нагрузки не несет, как вы поняли, просто пожаловаться хочу на этого гада китайского. Ну и может я что делаю не так? Может есть какие-то гаджеты и девайсы для окон, удобные швабры, чтоб мыть раздвижные высокие окна?

Аноним 133:

У вас с авто брызганием? Если без - может, слишком много средства наносите? Брызгать по инструкции надо только на один диск и немного

Может сцепления нет, тряпочки сильно влажные, дождливо ?

Аноним 133: Такое ощущение, что эта сволочь чувствует мой страх и издевается.

тварь механическая издевается. это точно.
что еще сказать не знаю. но вам сочувствую.

Аноним 133: . Доползет до дальнего угла лоджии, наедет на уголок, вакуум пропадает - и бац!

вот из-за нарушения вакуума и падает
проследите, что в углу, откуда падает, нет трещин, или отслаивающегося уплотнителя (на который может наехать пылесос и потерять вакуум)

Аноним 133: но позволит ему треснуть по лоджии этажом ниже

поэтому и не покупаю робот, вот зачем мне проблемы из-за чужого имущества, заказываю клининг и не беспокоюсь

Скорее всего скользит , раз только с третьего раза отваливается ( может много средства брызгает )

Я когда сами тряпки мочила, тоже скользил и отпадывал

Ой, Вы так правдиво и эмоционально описали, что я ещё раз порадовалась, что не стала брать робот))
Я вот из той же серии людей- у которых через опу рукава. У меня по- любому так же падал этот гений чистых окон 😄

Аноним 179: раз только с третьего раза отваливается

Может с первого. Может вообще не отвалиться. Я анализировала эту хитрую тварь... но она не поддается анализу. Она действует внезапно. Ее невозможно просчитать.

Я тоже держу его на поводке 😁 коротком, чтоб дальше моего подоконника не рухнул

У меня такой же, ловит момент и падает. Не доверяла китайским, купила немецкий. Он оказался тяжелый, поэтому его, реально, надо караулить. Цена и возраст как у вас. Хочу другой купить, максимально лёгкий и надёжный. Только не европейские, хватит тяжеловесов. Есть такие?

Аноним 133: Может есть какие-то гаджеты и девайсы для окон, удобные швабры, чтоб мыть раздвижные высокие окна?

мне присоветована вот такая шляпа, но я ей еще балкон не мыла

шетка для мытья окон

Мой помощник за 12 лет работы ни разу так не делал. У меня Hobot, ТТТ, полет нормальный
Никогда не стою рядом с роботом, он ползает, я своими делами занимаюсь

Аноним 133: Я анализировала эту хитрую тварь... но она не поддается анализу. Она действует внезапно. Ее невозможно просчитать.

я б забила и не мыла снаружи.
Может просто полечить ваше тревожное расстройство или окр, что у вас там?))

Аноним 839: Может просто полечить ваше тревожное расстройство или окр, что у вас там?))

Тревожное расстройство скорее. Мне просто солнце вечером светит прямо в окно и эту грязь сильно видно. Прям сильно. Приходится мыть.

По существу не подскажу, но смешнооо))

Аноним 133: Причём, когда изнутри моет - фиг бы с ними, пусть падает на пол - так он изнутри НЕ ПАДАЕТ! Как снаружи -так один раз обязательно отрубится

Судя по всему, у него боязнь высоты и нервишки сдают иногда

Капибарини Кокосини: мне присоветована вот такая шляпа, но я ей еще балкон не мыла

Вот ключевое- балкон ещё не мыла
Примерно такая же шваброчка и у меня уже несколько лет. С телескопической ручкой. Но вся фишка в том, что не могу я дотянуться до дальних углов снаружи даже с ней. А улететь вниз , пусть даже и с третьего этажа , как-то пока нет желания. Окна же ещё и высокие. Пусть не в пол, но всё же значительно выше обычных комнатных.
Тоже , когда смотрю на новострои с их панорамным остеклением, всегда задумываюсь в первую очередь о том, как же их мыть-то снаружи.

А сильного натяжения страховочной веревки нет в этом углу?

Аноним 268:

Не-а. Я про угол сказала лишь к примеру. Он может и посередине окна запаниковать и потерять сознание.

Аноним 133: Тревожное расстройство скорее. Мне просто солнце вечером светит прямо в окно и эту грязь сильно видно. Прям сильно. Приходится мыть.

нет, вам просто грязные окна не нравятся. мне тоже.

Аноним 626: Вот ключевое- балкон ещё не мыла
Примерно такая же шваброчка и у меня уже несколько лет. С телескопической ручкой. Но вся фишка в том, что не могу я дотянуться до дальних углов

я примерялась - нормально. у меня все открываются и сдвигаются, те у меня все под размерчик подходит. я уже примерялась с ней к окнам.

Аноним 133: Как снаружи -так один раз обязательно отрубится

Температурный режим? У моего написано чтоб 19 градусов было за окном.

Смешно пишете, коварная зверюга у вас)
У меня робот Ботя (dBot) улетает только с лоджии, в одном и том же месте. Т.к. рамы старые и тонкие алюминиевые, то датчик в том месте совсем границу не чувствует. Или рама в этом месте тоньше, или она очень плотно к стеклу примыкает. Робот наезжает на раму и улетает. В этом месте я его караулю или муж эту одну створку моет.
Еще робот может сползать из-за того, что стекло сильно отполировано от частого мытья. Но у меня он в этом случае забирается наверх с трудом, но не улетает.
Возможно, у вас окна имеют некоторую кривизну, не сильно заметную глазу, но ощутимую для робота.

Капибарини Кокосини: я примерялась - нормально.

А я росточком "от горшка два вершка" Мне даже с телескопической ручкой нужно на стремянку взобраться. А возраст уже- " ой, боюсь-боюсь" И фиг бы с ними, с этими углами " недостатыми" , кто их там разглядывает. Но, ёлки, как так- то, углы непромытые у моих окон. Это же нонсенс и безобразие.
Самое смешное, что паучкам, которые обжились по углам кухонного окна(снаружи естественно) , абсолютно фиолетово до моего пристрастия к сверкающим чистотой окнам. Вскоре после помывки и тщательного выколупывания квартирантов с их паутиной из углов,они каким-то чудеснейшим образом через несколько дней снова плетут свои сети. "Федорино горе", одним словом.

Аноним 626: А я росточком "от горшка два вершка"

у меня 160 тоже без выдающихся значений

Ой я купила самый дешёвый на Вб робот, за 4.000 в прошлом году, все окна уже на три раза им перемыла в нескольких квартирах, ни разу не отклеивался и не падал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы