Почему этот гад падает? (тема про робота окномойщика).

Капибарини Кокосини: у меня 160 тоже

Но я уже, скорее всего, стаптываться начала и в клан трусишек записалась. Кстати, на днях , когда тепло было практически летнее, возвращаясь вечером домой, услышала ухом странноватый несколько шум . Присмотрелась, а там женщина мыла окно. Ну как мыла- контролировала робота, пока он , поблёскивая своей нежно-сиреневой наружностью, шоркался по стеклу, урча и поскрипывая негромко.

Аноним 626: Но я уже, скорее всего, стаптываться начала и в клан трусишек записалась.

я давно в нем. перодами думаю что для мыть я в комнате надо крюк в бетонную стену и страховочный комплект к нему. но у меня после замены окна осталась только средняя часть глухая. главный инженер стеклодома мне мозг мыл мол кто делает вот так, я его переправила.
жалею что третью не сделала открывающейся во внутрь.

на кухне маленькое окно, там вроде не сильно широкая часть и можно не высовываться.
буду менять - сделаю обе во внутрь открывающиеся.
на балконе тоже поменяю на обычные окна (сейчас какой то не бюджетный раздвижной алюминий) и чтобы все во внутрь открывалось.
высоты не боюсь. боюсь отсутствия страховки и ограждений.

Аноним 133:

либо у него накрылась эта присоска, либо ему скользко.
мой намертво цепляется, хрен отколупаешь, если уполз высоко, приходится пультом загонять в низ.

Мне на углы уже пофиг, умерила свой перфекционизм. Столько пыли в городе, а внутри дети с грязными руками, что окно чистым стоит неделю, это в лучшем случае. Забила, не смотрю на них ))) мозг галочку поставил, что окна вымыты и всё

У меня тоже падает с острых углов, где менее 90 градусов, благо такие только на даче. Бесит ужасно. Тоже держу за верёвочку и пультом контролирую, чтобы не приближался к углам. Китаец, лёгкий, поэтому большой ущерб наносит только сам себе о кирпич

У меня один из самых дешёвых ДаДжетов. Не падал ни разу, даже в минус 5 мыла (не спрашивайте, зачем, головой подумала слишком поздно. Но он помыл, хоть и примерзал чуток))) обычно делю квартиру на два захода, т к тряпочек не хватает. В выходные помыла всеми тряпочками, быстро их постирала и решила закончить мытье влажными тряпочками. Он скользил, слабо присасывался, снаружи на верх окна так и не дополз, скатывался. Допускаю, что мог бы и отцепиться если бы неудачно на что-то наехал, но тьфу тьфу. Больше так не буду, заказала доп тряпочки)
У вас тоже думаю, либо сильно мочите, либо может средство поменять...

Мыла и в холод и в жару, не падает. Роботу 6 лет, моем три квартиры два, три раза в год. Я уже и внутри боюсь лезть наверх, тоже мою роботом, и зеркала в шкафу. Тряпки в этот раз не все нашла, не хватило, постирала в машине, об тряпку промакнула и снова их в работу. Все хорошо. К меня самый обычный пылесос, Китай.

Аноним 133: Тревожное расстройство скорее. Мне просто солнце вечером светит прямо в окно и эту грязь сильно видно. Прям сильно. Приходится мыть.

Прям раздражает грязь? Тогда ближе к окр все-таки

Скоро лето: мозг галочку поставил, что окна вымыты и всё

Капибарини Кокосини: на балконе тоже поменяю на обычные окна (сейчас какой то не бюджетный раздвижной алюминий) и чтобы все во внутрь открывалось.

Вот да. Когда устанавливали самое первое окно, точно уже лет 20 прошло. Тогда, "мы были молодые..." и казалось, что руки дотянутся везде . А вот когда меняли на лоджии( 6 метров счастья ), тоже уже лет 12 прошло. И тоже нужно бы было распашные по максимуму сделать. Но вот затупила, бывает же. Или сделать створки поуже и тогда просто распахивающихся створок было бы не три, а скажем четыре. И мыть было бы удобнее и проще. Так нет же, надо же света побольше, и чтобы небо вот оно, рядышком , ничем не перегороженное.
Иногда же нужно и голову включать, а не вот только романтика из себя корчить. А установщики не подсказали.
Хотя нет, вру. Предлагали побольше створок, но я сама отказалась.
Ну вот теперь и имеем то, что имеем.

Аноним 626: Вот да. Когда устанавливали самое первое окно, точно уже лет 20 прошло. Тогда, "мы были молодые..." и казалось, что руки дотянутся везде . А вот когда меняли на лоджии( 6 метров счастья ), тоже уже лет 12 прошло. И тоже нужно бы было распашные по максимуму сделать. Но вот затупила, бывает же. Или сделать створки поуже и тогда просто распахивающихся створок было бы не три, а скажем четыре. И мыть было бы удобнее и проще. Так нет же, надо же света побольше, и чтобы небо вот оно, рядышком , ничем не перегороженное.
Иногда же нужно и голову включать, а не вот только романтика из себя корчить. А установщики не подсказали.
Хотя нет, вру. Предлагали побольше створок, но я сама отказалась.
Ну вот теперь и имеем то, что имеем.

у меня 4 створки раздвижные. парно с поперечиной одной. те я дотягиваюсь везде и могу каждую сдвинуть и как то помыть.
в принципе для неутепленной лоджии вариант хороший и своих денег они стоят однозначно.
щас кухонное поменять бы к зиме.
цены не вдохновляют

Думаю, в окне дело. У меня есть проблемное место на одном стекле. Один мойщик упал. Второй проезжает, но видно, что немного скользит. В остальных местах все ок.

Ой, Я сегодня мыла окно балконное. Оно начинается низко от пола и заканчивается у потока. Открывается только верх. А низ со стороны улицы приходится мыть, свесившись через окно. 7 этаж. Но все равно не достаю. Шваброй узкой там пыталась домывать. Как раз думала о роботе. Но у меня такой же страх, что он свалится.

у меня тоже с фокусами. Ставишь его в начале работы на уровень вытянутой руки.Но... он закончит работу и спецом останавливается на самом верху. Причем только снаружи так работает. Так и не поняла я его мысли за 4 года.

Либо стекло после дождя влажное либо сильно смачиваете тряпочки , без фанатизма нужно чуть брызгать на них. У меня летал 1 раз с мокрого кафеля в ванной ))

Мама апреленка: Но у меня такой же страх, что он свалится.

Не свалится))) Все равно проще стоять рядом и держать за шнур, чем самой лазить)
У меня тоже один балкон в пол, а сверху раздвижные через одно. 5 этаж.
3 года меня эти окна на балконе раздражали, потом с роботом настало счастье)))
Но я мою только балконы им. Другие мне проще самой, 10 минут на окно уходит)

Аноним 78: у меня тоже с фокусами

У меня какой то авто режим, где начал, почти там и закончил. Я поэтому и в начале не ставлю далеко)
Ну или да, пультом подгоняю к себе, если запутался)))
Нот этот робот в целом такой молодец, я его прямо хвалю каждый раз, пока ползает по окну))) Что все остальные мелочи можно ему простить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы