Чем отмыть многовековой жир на кухне.

Сняли квартиру . В целом все не плохо, в том числе район и цена. Одна кузня печалит сильно.
Сегодня азелитом все залила, толку почти ноль. Фартук у гарнитура совсем плох. Чем отмыть?

В фикс прайсе анти жир... Нанести, подождать... Убирает все!

Sтропа:

Одно и тоже с азелитом помоему. Только бутылки разные

Аноним 12:

Не знаю по составу, но это отмывает все... Вообще все
Когда заезжали в квартиру, плиту и фартук покрытые многолетним жиром - отмыла только таким средством...

Попробуйте, хуже не будет, он рублей 100 стоит

Смотря что отмываете, сильный жировой налет перед нанесением всяких антижирных средств можно снять с кафеля и других стойких поверхностей скребком для керамики

Аноним 12: Фартук у гарнитура совсем плох. Чем отмыть?

Материал фартука, хотя бы примерно? Если плитка,то смело Азелитом и подобными можно работать. Но только нанести и выдержать минут 10-15 нужно. А потом жёсткой губкой оттирать. Естественно в перчатках работать, а то без кожи можно остаться. Эти средства содержат щёлочь в своём составе. Если слой жира многолетний, то возможно за один раз и не получится оттереть.

Аноним 12: Фартук у гарнитура совсем плох. Чем отмыть?

Взять парогенератор в аренду. Попробовать сделать "примочки" из салфеток и Азелита и снимать жир скребком , если речь идёт о кафеле. Если много лет не мылось, то только в несколько заходов отмывать. Вы Азелит сколько держите на поверхности перед тем как смывать?

Рина74: сильный жировой налет перед нанесением всяких антижирных средств можно снять с кафеля и других стойких поверхностей скребком для керамики

Плюсуюсь, отмывала тут плиту газовую, в квартире ранее жила видимо психически нездоровая особа, я такой грязной плиты вообще в жизни не видела.
Просто сантиметровый слой очень старого жира, вперемешку с какими-то макаронами, кусками мяса и вообще непонятно чем.
Я думала, что это невозможно отмыть)
Просто азелит не смог отмыть, но в паре со скребком, я за 2 часа всю эту гадость убрала. Азелит можно на полчаса-час спокойно оставить, он тогда лучше будет действовать.

Sтропа: Не знаю по составу, но это отмывает все... Вообще все

Не отмывает!!! Пробовала несколько раз отмыть плиту стеклокерамику. И этим средством тоже. И тереть, и намазать оставить, и нанести поскоблить. Немножко уменьшается, но основная часть жира или чего там остается.
Вот только выкинула дней 10 назад, разбирала все на кухне. Именно это и кучу других. Подруга моет плиту после каждой готовки и мажет воском. У меня нет столько времени фигней заниматься, просто протираю. Больше в жизни не поставлю стеклокерамику!!!
Раз в год мою полностью кухню, фартук и столешницу мою губкой меламиновой. Но после нее еще хорошо обычным средством промываю.

Аноним 902: Больше в жизни не поставлю стеклокерамику!!!

Согласна, отмывать её тяжело и порой вообще невозможно, всё равно следы какой то чёрной гари остаются

Такой и плюс скребок для керамики, если можно использовать. Или средство от всего развести в кипятке и набрызнать спреем или сделать примочки.

Аноним 12: Сегодня азелитом все залила, толку почти ноль. Фартук у гарнитура совсем плох. Чем отмыть?

Какой Азелит использовали? Случайно купила Азелит, на бутылке было написано удаляет жир за 3 минуты. Эффекта ноль, ни за 3 минуты, ни за 30. Надо брать тот, где написано, что удаляет жир за 1 минуту

Каустическая сода, развести 30% раствор, добавить в него чуть стирального порошка или средства для мытья посуды, отмоет всё, вообще всё, использовать максимально аккуратно! Очки, маска, плотные перчатки, цена вопроса 200р за килограмм.
Можно ещё попробовать средство для прочистки труб (там как правило тоже около 30% каустика) !меры предосторожности те же!

Азелит самый лучший это:для казанов .

Удивило это средство. Мне чень понравилось.

Я после азиатских жильцов не смогла ничем отмыть сама(( вызывала клининг

Если Азелит не взял, то пароочиститель. Но им не всю мебель можно обрабатывать. МДФ в пленке может не выдержать.

Аноним 12:

Паром пройтись для начала, потом Азелит.
Дайте фото.

Такое губки попробуйте. Намылить, немного подождать и смыть.

Вызвать Клининг. Девочки с техникой и проф средствами вам все отмоют за пару часов

Меламиновыми губками кстати можно

Анонимное ©:

Не возьмёт, слабоваты они для такой задачи. А вот нержавейку на ура чистят. Пользуюсь такими.
Я пользуюсь этой книгой, и на канал ее подписана, очень много для себя взяла информации по уборке квартиры. Рекомендую. "Что копилось годами, за один раз не отмоешь"

Вот это средство + скребок для стеклокерамики, можно просто лезвия к нему, но приспособиться надо, все же опасно. Я просто лезвиями пользуюсь, удобнее мне так, чем скребком. В принципе можно даже одними лезвиями, но легче со средством.

Средство сильно воняет, может быть плохо. Надо проветривать и долго без перерывов не пользоваться им.

Что квартиранты срач оставляют, читала много раз.
Но что сдают кухню в сраче- нет)

Морозко:

Можете клининг посоветовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы