Шерсть! Делитесь лайфаками поддержания чистоты и безшерстности.

Пришло осознание, что все в шерсти. Пол, стол помыла, села чай пить…а тут уже шерстинки …. Диван- отдельная песня.. ночью пати устраивают чтоли мои хвостатые…….. я усталь от шерсти жизни. Но бегать с тряпкой по 15 раз на дню- ну такое себе((( какие приспособы есть? Что помогает

Кошки или собаки? Собак вычесываю через день. Витамины для шерсти. Кошек на экспресс линьку можно остальное не подскажу. Нет кошек.

Мебель и одежду чищу такой перчаткой, на мп отзывы противоречивые, но мне нравится 👍
А так моющий пылесос и сушильная машина. + липкие ролики перед выходом из дома)

Робот пылесос каждый день.
Вычёсывать любимца регулярно.
У меня разные чесалки и пуходерки, коту больше нравится варежка силиконовая, а по эффективности лучше всего металлическая пуходерка ( но кот не в восторге).
На мебели и постельном просто мокрыми руками шерсть собираю, ролики и валики специальные почему то не прижились - с ними дольше процесс.

Каждодневная влажная уборка. Сейчас в жару утром и вечером. Больше ничего не помогает.

Так, а всякие увлажнители воздуха помогают? В воздухе как будто шерсть летает. Помою и тут же оседает

urtica:

Ежедневная конечно есть. Утро начинается не с кофе) но через мгновения шерсть

Аноним 47:

И те и те. Пять штук)

Я смирилась.
Но почитаю, вдруг чудо явится))

Аноним 416: Пять штук)

Сестра!!!!! Ничего нас с Вами не спасет

Дама Бубён: , вдруг чудо явится))

Не явится....

У нас один кот. Чешем каждый день. Робот пылесос тоже каждый день

У меня пять.
Робот сдох, не сдюжил
Пылесошу каждый лень. Ролики в каждом углу.
Гостям тапки.

Дама Бубён: У меня пять.

Оля, как же Вы то дошли до "жизни такой"

Мы смирились, что шерсть - это приправа )).

Чесать, пылесосить, мыть - больше никак.

urtica:

Я маме обещала в детстве, что когда вырасту, у меня будет много кошек))

Исполняю)

Дама Бубён: Исполняю)

Молодец, послушная девочка

Аноним 416:

Тогда робот пылесос, чесать пока смотрите телевизор😊 и на экспресс линьки водить плюс витаминки. Моим правда витамины очень помогают. Даже в линьку и жару сильно не лезут. Вычесываю много. Лабрика еще выщипывала каждую прогулку

Аноним 416:

Животных нет, но есть вот это.
Пользуюсь с удовольствием!

Щёткой можно " причёсывать" шерстянных.
" Кошачий язык"- новника, думаю тоже хорошо справляется с шерстью.

Аноним 47: Кошки или собаки?

Зачем они нужны в квартире, я понимаю в деревне или в частном доме, но в квартире никогда не пойму зачем держать животных

Лампа: мокрыми руками шерсть собираю, ролики и валики специальные почему то не прижились -

Аналогично стала делать. С пледа руками эффективнее
В машинку тоже испробованы разные салфетки,губки .как будто нет результата особого

У меня тоже перчатка. Идеально очищает диваны. Просто и легко за 2 мин. Робот конечно ездит. На одежде не видно особо , но ролики в наличии конечно для одежды.
На пушистом ковре тоже перчаткой работаю, сколько она дряни собирает. Я и не знала что такая свинья 😭

У нас четыре кошки.
Скребок и ролики для мебели.
Моющий пылесос каждый день.
Чешу их часто в ванной.
И шерсть все равно есть.
Смирилась.

Вы бы в первом посте написали, что у вас ферма кошек))
У меня одна, предположила что у вас две, думаю ну не должно быть тонн шерсти, предположила проблемы со здоровьем.
Наверное хирургической стерильнлсти не добиться. Пылесос и влажная уборка по мере сил.

Моющий пылесос меня спасает.
Робот отдала после этого.

Дама Бубён: У меня пять.

Какой шикарный полосатый хвост! Я аж залипла на вашего кота))

Аноним 416: Что помогает

Сходить в парикмахерскую помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы