Шерсть! Делитесь лайфаками поддержания чистоты и безшерстности.

Аноним 472: Я аж залипла на вашего кота))

Это котиха))
Кстати, не линючая совсем)

У меня пёс и две кошки, одна повышенной волосатости.
Поэтому я завела кучу детей, которые раскидывают игрушки, едят печенье на диване, лепят пластилин на все возможные поверхности и очень сопротивляются любым видам приборок. Шерсти на фоне всего этого теперь просто не видно

А если серьёзно - то очень помогла сушильная машина. Даже робот пылесос не дал такого эффекта, как она. Не только шерсти, но и пыли стало в разы просто меньше.
Робот-пылесос в функцией самоочистки и крутящимся швабрами, мебель максимально на ножках, шкафы тоже сейчас все делаю под самый потолок.
Ещё тряпку для пыли от гринвей купила, она шерсть собирает на себя, а не просто в воздух смахивает. Следующий этап - мойка воздуха, хотя тут тоже очень неоднозначные мнения, но я попробую. Даже не столько ради пыли и шерсти, сколько ради увлажнения, у меня кожа ужас как сохнет

Аноним 152:

Вам не понять. Это надо любить животных, чтоб понимать.

Аноним 416: всякие увлажнители воздуха помогают? В воздухе как будто шерсть летает. Помою и тут же оседает.

От кота шерсть везде.
Помогает только ежедневное вычесывание шерсти с последующим протиранием полов.
Был сеттер, шерсти почти не было. Там мыла 2 раза в день по другой причине.
Но кошачья шерсть- это испытание!

Аноним 810: Был сеттер, шерсти почти не было. Там мыла 2 раза в день по другой причине.

У меня сейчас сеттер. У него не шерсть, а волосы Они не пушатся, лежат себе спокойно, пока не уберу. А вот мейн кун это поставщик пуха

У меня одна кошка бенгал, каждую субботу я ее пылесосю, она жутко любит это дело и мне хорошо шерсти нет совсем)))

Аноним 386: бенгал
Аноним 386: шерсти нет совсем

А как поживают шторы?

У меня четверо: три кота и собака. Собака чёрного цвета. На фоне ее шерсти кошачью не видно. Пылесос каждый день.
И принятие натренированное.
Но у нас шерсть не летает. Лежит себе тихонько на полу вдоль плинтуса

Аноним 416: чтоли мои хвостатые…….. я усталь от шерсти жизни. Но бегать с тряпкой по 15 раз на дню- ну такое себе((( какие приспособы есть? Что помогает

Робота запускаю, причем во время когда я на работе. Шерсть собирает на ура и кошачью и собачьи иголочки.

Аноним 696: А как поживают шторы?

По разному)))) но, сейчас уже лучше после того, как два раза пришлось вешать гардину, детскую и спальню закрываю, а в зале она почему то шторы не особо любит, они, видимо не того цвета))) она у нас эстетка

С данной проблемой сталкиваюсь каждую весну. Когда наступают тёплые дни, беру в руки машинку для стрижки. Зимой собаку вожу к грумеру на вычес и стрижку под машинку, кошкам хватает вычесывания дома. Ну и сушильная машина в помощь, хотя бы на чистой одежде и постельном нет шерсти)

Очень помогла сушильная машина. Отдельная, со специальным фильтром, куда собирается шерсть.
Весь текстиль теперь сушу в ней, собирается неимоверное количество шерсти в фильтре, а в квартире стало заметно меньше пыли и шерсти.

Аноним 897:

А какая у вас, марка,модель?

Аноним 416: Пришло осознание, что все в шерсти. Пол, стол помыла, села чай пить…а тут уже шерстинки …. Диван- отдельная песня.. ночью пати устраивают чтоли мои хвостатые…….. я усталь от шерсти жизни. Но бегать с тряпкой по 15 раз на дню- ну такое себе((( какие приспособы есть? Что помогает

Вычёсывать кота/кошек, пылесошу каждый день, мыть пол как можно чаще. Запрет на диван когда кушаем, чай пьём и.т.д. запрет на столы кухни, запрет на столы в комнате, где едим. Часто пыль вытирать. Щетка с бархатной стороной одна для лежанки и когтеточки с этажами - очень экономит липкий ролик, а другая для нашей одежды и постельного белья перед стиркой, ролик липкий не многоразовые, а меняющиеся листочки для одежды. И мыть кошек, тоже меньше шерсти. На диване плед и на кресле плед, еще по одному в запасе чистые. Каждую неделю стираю пледы в машинке, после стирки прежде, чем повесить вытряхиваю пыль и шерсть (почему-то после стирки лучше отходит) и после следов машинку ставлю на полоскание, чтобы следующая стирка была без шерсти на белье. Носки тоже перед стиркой липким роликом прохожусь. Кидаю в стирку, после стирки они чистые и не нужно от шерсти убирать.

Аноним 47: Вам не понять. Это надо любить животных, чтоб понимать.

Я очень люблю животных,поэтому теперь больше не завожу.Пока дочь была дитем было черепаха,кошка,собака,попугай ,рыбки.
Сейчас сын растет была свинка скинни,осталась теперь только собака цвергпинчер.Я думаю что мне хватит такой любви к животным.Подустала быть мамкой всем ,и приправы в виде шерстинок тоже надоели.
Но животных люблю,поэтому больше не хочу.

Но тоже послушаю,а то от цверга тоже шерсти хватает.

У меня сеттер ирландец, Шерсть с него есть, но очень немного. Веником подметается без проблем. И кот, очень пушистый большой кун, 9 кг. Вот он линяет несчадно, помогает только экспресс линька в салоне. Иначе пух в еде, косметике, везде

Не заводить пушистых животных, можно кота сфинкса завести.Если ящерицы и змеи не в приоритете.

235: Не заводить пушистых животных, можно кота сфинкса завести.

у дочки сфинкс ,все углы по кв черные.И моют они его часто он жирнится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы