Как отстирать безворсовый синтетич. ковер от кошачьей мочи?

Ковер из полиэстера 160×230, написано, что возможна стирка в стиральной машине при +30. Но он большой, в машинку на 10 кг не влезет, да и при +30 явно ничего не отстирается. Воняет - жуть. Только на выброс?

Аноним 562: Только на выброс?

Да, ковер и кошака

Моющий пылесос?

Сдать в химчистку.

Есть средство Лайна от кочашьих меток. Когда котенка приучали, меня выручало.
Но подруга пыталась отстирать ковер после кота-диабетика (а там запах ещё тот ), не справилось средство.

Я недавно стирала ковры с высоким ворсом, которые были сданы в химчистку, но запах не ушел (((. После они несколько лет пролежали на даче на веранде и зимой, и летом.
Забрала , вроде не пахнут. Постелила на балкон. И пошел запах.... хотела выбросить. Как раз осталась почти полная бутылка Лайны. Решила использовать.
Сначала щеткой и хоз мылом с двух сторон прошоркала. Потом добавила пену для стирки ОТ ПЯТЕН Grass , потом полоскала. Нанесла средство Лайна. Полчаса они с ним лежали. Снова полоскала и сушила.
Сушить самое сложное было из-за ворса.
И вуаля. Ничем не пахнет. Что помогло не знаю. Использовала все, что было под рукой.

Можно залить перекисью с содой итд. Есть нейтрализаторы запаха на ВБ. Потом помыть губкой и средством для ковров. Смотря насколько все запущено. Или выкинуть, жить без ковров. Главное беречь ламинат и как то посушить, если без моющего пылесоса. Может пеленки/ клеёнки под низ во время мойки, если не тяжёлый, выложить на балкон. Я как то отмывала икеевский ковер, но было чуток и разово испорчено.

Выкинуть, они не дорогие.

TOD's: Выкинуть, они не дорогие.

Жалко, новый совсем

перекись водорода, они убирает аммиак, из за которого и воняет, прям полить

Фроля: перекись водорода

А цвет не выест? Перекись в больших обьемах тоже продается? Только аптечную знаю

У вас есть возможность керхером пройти? На много раз мыть/полоскать. Если нет- в ванной развлекаться. Замачивать, вышаркивать, полоскать и по новой, разными средствами. Тряпки за несколько заходов отстирывались, с ковром тоже должно получиться.

Мама апреленка: Сдать в химчистку

+++ у вас ведь есть в городе химчистки ковров, которые сами приедут, заберут, почистят-отмоют и привезут, наверное. Самим бесполезно.

Аноним 562: Жалко, новый совсем

А себя: семью не жалко? Нюхать кошачью мочу еще то удовольствие?
Если хотите гостей отвадить - пожалуйста: пытайтесь отстирать.

Химчистка со стиркой, такие есть. Если тонкий, то у меня такой коврик прекрасно свернутый рулончиком в бош на 10кг влазит и стирается регулярно просто для свежести. Ставлю на 2,5 часа на 30 или 40°

Аноним 653: Химчистка со стиркой, такие есть. Если тонкий, то у меня такой коврик прекрасно свернутый рулончиком в бош на 10кг влазит и стирается регулярно просто для свежести. Ставлю на 2,5 часа на 30 или 40

У меня тоже машинка на 10 кг, но визуально не войдет, его же комком е сложить

Chайkа: вас ведь есть в городе химчистки ковров, которые сами приедут, заберут, почистят-отмоют и привезут, наверное. Самим бесполезно.

Химчистка ковра такого размера стоит в районе 3.5 тыс. Цена нового ковра - 3 тыс.

Аноним 562: Цена нового ковра - 3 тыс.

Купите новый.

Выкинуть и купить новый.

У меня когда сфинкс был с обострением МКБ вобще пришлось ковровое покрытие менять на линолеум, мне несколько уборочных домашних компаний сказали, что так будет проще всего.
Даже после типа сильного застирывания, отмывания и прочего, при любой влажности будет вонять.

У меня небольшой коврик в ванной лежит, если сфинкс промахивается, коврик идет жить к входной двери в подъезд, продолжает приносить пользу уже всем жильцам, а я покупаю новый.

пысы: вся эта перекись, лайна, доместосы и прочие средства не справляются до конца, испробовано ВСЁ.

Аноним 562: Цена нового ковра - 3 тыс.

Проще новый купить, не стоит вообще заморачиваться

Лагерта: пысы: вся эта перекись, лайна, доместосы и прочие средства не справляются до конца, испробовано ВСЁ.

Поняла, спасибо за комментарий

Лагерта: вся эта перекись, лайна, доместосы и прочие средства не справляются до конца

Печально. Кошке третий год тоже стала гадить около входной двери и у туалетной двери. Что случилось не понятно. Вроде ходит в свои горшки но обязательно один раз в сутки надо нагадить где-нибудь.
Ой надоело уже убирать за ней.

Машинка сдохнет, даже,если ковер умудриться запихать
Хоть она и на 10 кг, а воду впитает ещё и не сможет отжимать
Я покупаю синтетические ковры на 2-3 года тыщи за 3-4 на какой нибудь распродаже остатков и выкидываю без сожаления

Аноним 562: Химчистка ковра такого размера стоит в районе 3.5 тыс.

1200 я в последний раз такой ковёр химчистила в Профчист. Единственное, что у них выезд от 2,5 тысяч. Поэтому я ещё подушки сдавала, или пуховик.
Но у меня щенок, после химчистки не пахло совсем. Мне. А ему очень даже, он тут же не отходя от кассы пометил его в том же месте

Короче, нет у меня теперь ковров в доме.

Неромантик: Короче, нет у меня теперь ковров в доме.

Вот поэтому у меня дешевые коврики и как только что-то на них попало-сразу на выход, после того, как я тащила на помойку ковровое хрен знает сколько килограмм, руки себе вывернула нахрен, повторять желания нет

Аноним 562: Поняла, спасибо за комментарий

Поверьте, вонять будет все равно, не жалейте, выкиньте и купите другой ковер ну или вобще без него, вот пол отмыть проще, там средства справляются, с синтетикой нет.

Зачем в квартире животных держать

Лагерта: Поверьте, вонять будет все равно, не жалейте,

Линолеум?

Я купила ликвидатор меток от запаха и отпугиватель гадить . Пышкаю толку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы