Плита

Настало время нам менять плиту. Сейчас газовая.
Газовики при последней проверке посоветовали поменять на газовую плиту с электрической духовкой. Как при этом учитывается электричество? И что лучше?
Конкретные удачные модели тоже приветствую)

Результаты опроса

Газовая плита
6.3%
Электрическая плита
7.9%
Газовая плита с электрической духовкой
85.7%
Проголосовало: 63

У меня газовая с электродуховкой мора, отлично пашет 19 лет.
Электричество, обычная разетка 220в, считается, как свет, микроволновка, стиральная машина.

Аноним 232: Электричество, обычная разетка 220в, считается, как свет, микроволновка, стиральная машина.

С одним отличием - под плиту делали отдельную розетку с заземлением усиленную. Но мы тогда всю проводку меняли, и на холодильник, плиту и стиралку делали отдельные розетки. Тоже Mora, но сейчас ищу замену ей, поскольку сказали поменять до конца года.

Мы встройку сделали, варочная газ, духовка электро. До этого газовая полностью плита была

Аноним 446: варочная газ, духовка электро

++++ очень удобно

Аноним 535: Как при этом учитывается электричество?

Наверно, тариф э/энергии официально будет, как и раньше, дом же официально газифицирован.

ЖаР ПтИцА: С одним отличием - под плиту делали отдельную розетку с заземлением усиленную

Вот это сделать, прежде чем менять плиту.
У нас - верхняя панель - газ и электродуховка. удобно. Нет электричества - есть газ. отключили газ (по каким-то причинам) - есть электродуховка.

Ещё кто то ставит в квартире этот артефакт?
Газовая плита... Жуть.
Отдельно варочная поверхность, отдельно духовой шкаф..

НаталЪя:

Почему артефакт? Разносить духовку и варку есть смысл, из-за конструкции кухни. Допустим, духовку в пенал, а под варочной ящики. А когда сверху варка на 4 конфорки, а внизу духовку - та же самая плита и получается. Только дороже. И когда так делают - мне вообще непонятно, зачем. Кстати, в американских фильмах - на кухнях отдельно стоящие плиты. И никто не пищит, что старье и артефакт...

Zarazadvaraza: А когда сверху варка на 4 конфорки, а внизу духовку - та же самая плита и получается. Только дороже

Почему дороже? Мы так сделали, так красиво, много плит пересмотрела перед этим, не дороже получилось.

Chайkа:

Варочная+духовка+модуль со столешницей, плюс монтаж всего этого - в два раза дороже, чем отдельно стоящая плита. Плита - порядка 18 тыр+/-.
Духовка - 15, варка - 12, модуль - 6 + монтаж = 35 тыр.

Аноним 535: Конкретные удачные модели
Присоединюсь к вопросу

Zarazadvaraza: Варочная+духовка

Или

Zarazadvaraza: плита

Вот это я сравнивала по стоимости, сейчас не вспомню конкретных цифр, но разница была не большая, или вообще не было. Про столешницу не совсем поняла, она что с плитой, что без плиты. Но монтировал все муж сам. А в случае автора, если надо заменить одну плиту на другую, безусловно дешевле будет просто купить плиту, согласна с вами.

Chайkа:

Вы просто не обратили внимание, так как это суммы несколько разнесенные в пространстве и времени. А я как раз с этим работаю на постоянку. Отдельно стоящая плита действительно получается дешевле, чем встройка. Встройка позволяет оптимизировать пространство на кухне, разнести приборы в разные стороны. С другой стороны газом у нас оборудованы хрущевки и панельки советских годов. Там сама площадь кухни не сильно позволяет разбежаться что что-то оптимизировать. Так как и места немного и трубы-трубы. Газовые и отопительные.

Zarazadvaraza: старье и артефакт..

Вопрос только в цельности столешницы. При установке плиты остаются зазоры между столешкой и плитой с двух сторон (или делают профильные уголки) - все это забивается жиром и каплями при готовке. Для меня это супер аргумент в пользу отдельной варки и духовки - цельная столешница

Zarazadvaraza: Встройка позволяет оптимизировать пространство на кухне, разнести приборы в разные стороны

Вот этого я так и не смогла понять, сделали традиционно - духовка под варочной)

АнониМ: установке плиты остаются зазоры между столешкой и плитой с двух сторон

Это исключительно непрофессиональная подборка материалов и установка. Когда ставится отдельностоящая плита, толщина столешницы должна быть не 38 мм, а 26., исходя из высоты плиты 850 мм. В таком случае, столешница встает в один уровень с поверхностью плиты, торцы столешницы закрываются металлическим планками, чтобы защитить ее от горения. И никаких зазоров и перепадов высот. Просто менеджеру выгоднее продать столешницу 38 мм, она дороже, и у менеджера зарплата будет чуть выше. Поэтому и пытаются впендюрить. Тоже самое с модулем под духовку. Менеджеру выгоднее расписать вам про "красоту и удобство" и под эту песню продать вам дополнительный модуль с куском столешницы. Просто бизнес, ничего личного). Маркетинговые манипуляции.

Chайkа: и не смогла понять, сделали традиционно - духовка под варочной)

У меня не газ, у меня последний этаж. У меня вообще нет никаких труб до потолка. Я разнесла варочную и духовку на противоположные стороны. А когда варка над духовкой - фактически, та же самая плита и получается. Только дороже, я про это и говорю)))))

Аноним 446: Мы встройку сделали, варочная газ, духовка электро. До этого газовая полностью плита была

++++ у нас так же, считаю самый удачный вариант!

Газовая плита дешевле будет в обслуживагии, если автору это важно. По одному тарифу с варочной. А электричество по тарифу 6-7 руб. В домах с электро плитой он ниже 4+ р примерно. Я года два назад тарифы изучала, правда. Все меняется. У меня в газовой духовке была тоже прекрасная курица, а вот пирог не очень. Может от конкретной модели плиты зависит, не знаю точно. В электро все хорошо получается.
Выбор зависит от самого типа гарнитура и времени его плановой замены в т, ч.
Мне вообще больше нравится все электро. Но отказаться от газа, это тоже не всегда просто, если средний этаж. Вроде заглушки надо ставить платно итд. Вызывать специалистов. Проверки эти надоели сильно. Поэтому выбрали середину.

Chайkа: Вот этого я так и не смогла понять, сделали традиционно - духовка под варочной)

У меня все электро, так же одно под другим.
У знакомых духовка поднята выше. Много удобнее оказалось, чем её стандартное расположение внизу.

Многие проголосовали за газовую с электрической духовкой. В чём плюсы, кроме того, что есть и электричество, и газ?

ЖаР ПтИцА: С одним отличием - под плиту делали отдельную розетку с заземлением усиленную

Это что за розетка такая?

Аноним 79: знакомых духовка поднята выше. Много удобнее оказалось, чем её стандартное расположение внизу.

Это очень удобно, духовка в колонне на уровне рук, не нужно наклоняться, легко, ставить противни, легко вынимать, легко мыть, раком стоять не нужно.
Под поверхностью ящики для посуды.
По расходам - ну на 100 р будет у вас оплата за э/э больше, эта не та сумма, на чем нужно экономить.

В хрущевке под сдачу на 5 этаже срезали газовую трубу, поставили электрическую варку на 2 конфорки, от духовки отказались в пользу аэрогриля (но это только потому что под сдачу). Когда с мужем в этой хркщевке начинали совместную жизнь, сделали первый ремонт 25 лет назад - встроили газовую варку и электрический духовой шкаф. Уже тогда вариант с газовой духовкой не хотелось рассматривать.

Zarazadvaraza: когда так делают - мне вообще непонятно,

Чтобы столешница была единым элементом без разрывов.

Zarazadvaraza: Только дороже

Не всегда это определяющее.

Zarazadvaraza: Просто бизнес, ничего личного). Маркетинговые манипуляции.

Я не прочь, чтобы мной сманипулировали. В бытность цельных столешниц и встраиваемой техники, отдельностоящую плиту с уголками не хочу.

Аноним 535: . В чём плюсы, кроме того, что есть и электричество, и газ?

Я не великий кулинар, и пеку ооочень редко, так что я разницы не заметила. Но знакомые, правда давно, выбрали вариант элеатро духовки с мотивацией, что выпечка в ней лучше, чем газовой.

Учтите требования газовиков, если плита газовая, то расстояние должно быть между ней и гарнитуром , не помню но не менее 10 см с каждой стороны. У газовой поверхности таких требований НЕТ, она может быть врезана в столешницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы